Хлеб, лепешки, блюда на основе отрубе, этап чередование - диета Дюкана
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-03-11 00:41:06
А я приловчилась печь такой хлебушек,быстро и удобно ,пока кофе и завтрак готовишь и хлебушек готов.
1 яйцо, 1 ст.л. отруби овсяные, 1 ст.л.отруби пшеничные, 0.5 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л.кефира. Всё размешать и в микроволновку минуты на 2-4, в зависимости от мощности.
Можно вместо пшеничных отрубей только овсяные, тогда как раз дневная норма отрубей.
Отредактировано marina (2013-03-11 00:52:18)
Поделиться32013-03-13 17:33:04
С масленицей Вас,девочки! Попробовала блинчики испечь, более-менее получились,надо бы нормальную сковородку прикупить, рецепт позжее напишу,надо идти гулять на улицу.
рецепт такой:2 яйца,3 ст.л.овсяных отрубей, 1 ст.л.пшеничных отрубей, 1/2 ч.л.соли,1/2 ч.л.соды гашеной или разрыхлитель, 150 гр.молока, 50 гр. кефира,сахзам по желанию. Всё взбить блендером,дать постоять 20 мин.
Можно делать 2 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей.Если без сах.зама.,то начинку можно мясную и т.д., а с сах.замом-уже творог и т.д.
Отредактировано marina (2013-03-13 23:22:52)
Поделиться42013-03-13 17:41:32
Красивенькие! Завтра тоже надо бы испечь, люблю блинчики
Поделиться52013-03-13 22:30:40
С масленицей вас, девчата! Я тоже напекла. Пекла по другому рецепту, не такие как раньше. Получились очень вкусненькие. Хотя и раньше были вкусные, просто эти совсем другие
на 2 яйца 5 ст л кефира и 4 молока. соль сахзам, 2 ст л крахмала и 1 ст л сом. все смешала, 2 ст л творога мягкого еще положила и добавила пару прысков оливк. масла и 1 .ч.л. разрыхлителя. жарю на горячей тефлоновой сковороде, смазанной маслом. как края зарумянились так сразу переворачиваюсиликоновой лопаточкой
Поделиться62013-03-14 15:57:41
1 ст л сом
Лиля, а что такое сом????
Поделиться72013-03-14 19:46:10
Леночка, СОМ это сухое обезжиренное молоко
Поделиться102013-03-30 20:38:46
Вот это подборочка рецептов Классно!
Поделиться112013-03-30 20:52:47
Только я не читала особо, проверь на наличие запрещенных продуктов... ну вдруг?
Поделиться122013-04-04 14:42:23
Рецептики у вас классные, тоже многими воспользуюсь, но чуть позже.
Правда у меня своих хватает, но чужие-то вкуснее и полезнее
Поделиться132013-06-26 23:22:29
Девчата, испекла сегодня лаваш, получилось вкусно, советую попробовать
Лаваш " а-ля Дюкан" - процесс выпечки
Рецепт и фото из группы Дюкана. Автор Елена Фрезе
Тесто для лаваша:
160 г мягкого обезж. творожка
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмалаТворог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке .
Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами!
Мой готовый вариант смотрите в предыдущей фотографии.Приятной диеты!
Начинка:
творожок Филадельфия 0,2% , можно добавить
свежих трав(петрушка, укроп,зеленый лук и т.д - на любой вкус)
1 лук-шалотт
соль,перец,приправы - по вкусу
любой листовой салат
можно помидорки или паприку
нарезка из индейкиА вообще подойдет любая начинка из разрешенных продуктов!
Очень вкусно с красной рыбкой, икрой, копченой форелькой,крабовыми палочками с яйцом !!! Не бойтесь эксперементировать!