Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Диета ДЮКАНА » Блюда из мяса, рыбы, птицы, этап чередование - диета Дюкана


Блюда из мяса, рыбы, птицы, этап чередование - диета Дюкана

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifЯпонский омлет. Чередование
Маргаритка Земскова
Нам понадобится для омлета:
3 яйца
3 ч.л. соевого соуса и кое какие навыки.. :)

Для начинки я брала мелко порезанную ветчину и зеленый лук, начинка может быть абсолютно любая, будь то овощи, мясо, грибы,сыр. главное меленько порезать :)

Взбиваем яйца с соевым соусом венчиком. Смазываем сковородку пару каплями масла, Берем половник (так удобней), выливаем четверть яичной массы на сковородку, наш омлет практически сразу схватится, сразу сыпем начинку (представьте как будто вы сыплете соль).

Берем за краешек и сворачиваем рулетиком, и оставляем его на своем месте *там где скрутили, в углу сковородки*

Далее выливаем еще один блинчик в эту же сковородку, и будет очень хорошо если яичная масса попадет под наш лежачий блин. Так же сыплем начинку, и начинаем крутить начиная со старого блина. Тем самым у нас блинчик увеличивается в объеме. И так же крутим еще два-три блина.

Я думала это так сложно, оказалось проще простого, 5 минут :) главное тонким слоем омлетики делать, очень много начинки не стоит сыпать, омлет может порваться. Если блин немножко с водичкой сверху, ничего, крутим. нам нужно чтобы он только слегка схватился. Готовый рулет можно порезать, а можно съесть целиком. Мне нравится в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!)
http://cs7001.userapi.com/c7003/v7003965/30e8/Etrg5HUrYp0.jpg

2

Девчата, готовила сегодня Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. . Попробуйте гульчехру - это очень вкусно!!! А вот мой рецепт отредактированный под ДД

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 1 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
кукурузный крахмал 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
творожок 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать кукурузный крахмал, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, творожок, воду или бульон, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Вкусняшка получилась обалденная! Сережка в восторге был. Всем советую!
http://cs411426.vk.me/v411426238/7b47/tU5MZrd4Pp0.jpg
http://s3.uploads.ru/HcrM1.jpg

3

Курица или говядина в мульке
Режем говядинуили куриное филе на кубики около двух сантиметров. Готовые кусочки выкладываем в мультиварку, включаем на10- 20 минут режим «Жарка» и не забываем помешивать. Репчатый лук режем полукольцами, после того как время закончилось, выкладываем порезанный лук на мясо.
Вымытый баклажан разрезаем вдоль и режем его на полу кружочки, выкладываем поверх лука, присаливаем и перчим.
Вымытый помидор режем на полу кружочки и выкладываем на баклажан.
Режем сладкий перец и выкладываем на помидор.
Давим или мелко режем чеснок на выложенный перец.
Второй баклажан тоже режем и выкладываем на перец с чесноком, после чего досаливаем.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на один час.
http://cs7003.vk.me/c7007/v7007842/5af8/KwugMEjfYmw.jpg

4

Итак время рецепта: собственно его сегодня уже на стене выкладывали ,только в ином внешнем виде:-) печень куринная примерно 0,5 кг, поллуковицы,морковочка небольшая все тушим на пару, тем временем в глубоком блюде 100 гр. Молоко 0,5%,Можно чуть меньше чтоб не жидкая смесь потом получилась в итоге,в молоко + две ложки отрубей,два яйца,немного соли и зеленюшечки, готовую печень остудить и добавить к молоку ,блендерем бжикк бжик:-) и сесь готова, на сковородочку ,можно лепешечками ,а можно как я просто прошушила и все выложила тортиком,чередую слой печеночки и промазывала мягким творожочком 0%! И Вуаля ,приятного аппетита:-)
http://cs416628.vk.me/v416628745/4990/maOkVN586hI.jpg

5

Мясо в кефире

500 гр. мяса (говядина или курица),
2 большие головки лука,
3 зубчика чеснока,
1 ст. кефира,
перец чили,
соль.
Мясо режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость с крышкой (можно в банку), солим, хорошо перчим. Все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо (без маринада!). Обжариваем минут 10-15. Когда мясо впитало в себя аромат чеснока и лука, выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу.
вот так тоже можно делать-это рецепт с Дюкана

6

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Рецепт из фильма "Джули и Джулия готовим счастье по-рецепту" с моими изменениями
Чередование БО дни
Состав:
* говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,
* 2 средних моркови,
* 1 крупная луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 150 мл,
* говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 мл,
* крахмал 2 столовых ложки,
* томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,
* оливковое масло для жарки 2 ст. л.
* букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа),
* душистый перец горошком - 5-7 шт,
* шампиньоны - 350-450 г,
* жемчужные луковички (у меня были консервированные)
* соль,
* свежемолотый перец,
* зелень петрушки
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками ~5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Подготовить необходимые ингредиенты. Морковь вымыть, очистить и мелко порубить. Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.
* В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.
Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
Говядину частями обжарить в сковородке с двух сторон, всю сразу не вываливать, иначе будет не жариться, а тушиться. Я смазывала сковородку оливковым маслом. (кисточкой). Обжареное мясо сложить с чашку и закрыть крышкой, чтоб не сильно остывало.
Сковородку снова смазать маслом и выложить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, ~5 минут.
Затем добавить крахмал и жарить, помешивая, 1 минуту. Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать. Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки мяса и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до ~160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду выложить жемчужные луковички вместе с рассолом
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой ~10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.
У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ~7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки. Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Приятного аппетита!!!!!!
http://cs308826.vk.me/v308826891/e56/-vbefCd9TjA.jpg

7

Котлетки под овощной шубкойhttp://cs410417.vk.me/v410417730/19a9/k9Tle_jO0XE.jpg

Наталья Бережная
Котлетки:
говядина нежирная 500 г
2 луковицы
1 яйцо
соль. перец
Фольгу нарезать квадратиками, в центр положить шар из фарша, сплющить. Сверху на котлетку нарезанные соломкой морковь, перец, полукольцами лук и помидорки. Подсолить. Собрать фольгу вокруг котлетки в виде приоткрытого мешочка.
Сверху аккуратно ложечкой влить соус.
Соус: йогурт натуральный обезжиренный+тертый сыр "Полар 5%".
И в разогретую духовку на часик.
Очень-очень вкусно и сочно.

8

Куриный холодец

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г

Приготовление:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая - используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок - все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
http://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cae9/pvVjju1ifdg.jpghttp://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cad4/45wlDd6MHuI.jpghttp://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cacd/vwK75rVdOlU.jpghttp://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cadb/P40qJanC66Y.jpghttp://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cac6/7OAsZ_VIwIg.jpg
http://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cabf/QcjU9PPdRg4.jpg
http://cs7009.vk.me/c540102/v540102238/cab8/auUPkO5alBw.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Диета ДЮКАНА » Блюда из мяса, рыбы, птицы, этап чередование - диета Дюкана