Девочки неожиданно эта тема просто исчезла Куда и почему так и не выяснила я, так что создаю новую и мы с девочками ждем новых вопросов, чтобы дать дельный ответ или что-то посоветовать!!
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 1 страница 30 из 491
Поделиться22013-03-27 18:58:25
вот здорово! у меня как раз назрел вопрос. мармышковую мастику можно ложить на растительные сливки? а то заказчик не хочет слив. масло ни капелюшку.
Поделиться32013-03-27 21:07:45
Ирина34, вот недавно клала, потекла она а это только украшения были, а уж если целиком покрывато точно потечет!! Сделай заварной крем на белом шоколаде, его под мастику можно, у нас в рецептах кремов есть и он реально вкусный!!!
Поделиться42013-03-27 21:25:36
Ирина34, вот недавно клала, потекла она а это только украшения были, а уж если целиком покрывато точно потечет!! Сделай заварной крем на белом шоколаде, его под мастику можно, у нас в рецептах кремов есть и он реально вкусный!!!
спасибо! я думала про этот крем, но клиент настаивает только на сливкахвот сейчас прочитала что можно вроде просто желе покрыть, а сверху мастику? не знаете?
Поделиться52013-03-28 00:24:13
Ирина34, ира тает:( такая склизкая становится и противная:( ну если прямо на сливки украшения класть но в сливки обязательно стабилизатор добавить и украшения как следует просушить! тогда не так поплывут
Поделиться62013-03-28 00:26:25
Ирина34, говорят на джем абрикосовый кладут и вареную сгущенку или шоколад или ганаш, на этих не тает, ну или сделать обтяжку торта сначала марципаном по торту, а потом только мастикой, как бы 2 слоя!!
Поделиться72013-03-28 00:28:57
Ирина34, А вообще таких вредных клиентов надо слать в кондитерскую!! А то они хотят и на елку влезть и попу не уколоть!! как будто тончайший слой крема под мастикой влияет на вкус!!!
Поделиться82013-03-28 00:55:50
Я тоже хотела сказать про марципан.А еще ведь есть ганаш,ведь там только сливки и шоколад.С белым шоколадом получается обалденный крем,а если еще и с клубникой это что то.Во всяком случае все кто у меня его пробовал-хвалят.
Отредактировано LARISA.K (2013-03-28 00:56:13)
Поделиться92013-03-28 09:18:04
ох девчёнки! вы такие молодцы! спасибо Вам большое! только ничего не помогает марципан у нас стоит заоблочно! аж 130руб. за 120гр.(при моей цене за тортик, я останусь без штанов а сливок в нашей деревне больше чем 10% не найдёшь. буду изолировать маслом, но добавлю самое минимальное кол-во да с добавлением ароматизатора, вроде уговорила клиента
а от клиентов отказываться не могу, какие бы они вредные не были б. у нас очень маленький городок около 10 т/ч и все друг друга знают. заказов мало, поэтому и беру всех.
спасибо Вам за такой интересный и познавательный форум
Поделиться102013-03-28 21:53:14
Девчушечки!!! Вопросик по поводу мармышковой мастики...))) Она у всех получаеться как резина(очень сложно раскатать) ...? Растопила мармышки на водяной бане с добавлением слив.масла,а потом добавила сах.пудру(50 на 50)... Что то может ни так сделала?
Поделиться112013-03-29 00:20:47
О-ля-ля Кр.Рог, я нагреваю мармышки в микроволновке с ложкой воды, масла не добавляю, и потом замешиваю с пудрой, у меня не резиновая получается, очень хорошо лепится.
Поделиться122013-03-29 00:23:37
Меня вот что интересует, подскажите, пожалуйста, как сделать красивую надпись на тортике или на табличке, чтоб аккуратная была? Буду ооочень благодарна
Поделиться132013-03-29 09:16:47
Девчушечки!!! Вопросик по поводу мармышковой мастики...))) Она у всех получаеться как резина(очень сложно раскатать) ...? Растопила мармышки на водяной бане с добавлением слив.масла,а потом добавила сах.пудру(50 на 50)... Что то может ни так сделала?
О-ля-ля Кр.Рог, я нагреваю мармышки в микроволновке с ложкой воды, масла не добавляю, и потом замешиваю с пудрой, у меня не резиновая получается, очень хорошо лепится.
я тоже топлю с водичкой, но добавляю чуть подсолнечного масла. а с сливочным пробовала у меня она рыхлая получается, катается хорошо, но на тортик переносится плохо рвётся, и тоненькие листочки из неё не получаются, слишком мягкая и края как будто обгрызанные. а вообще у меня мастика получилась нормальная только раза с 10 и то с ней надо быстро работать, сохнет.
Поделиться142013-03-29 10:19:42
ЛеночкаЛенусик, Ирина34, Спасибочки!!!
Когда вы её топити мешаете? И до какого состояния нужно её растопить? Мне кажеться я её не дотопила...))) И с сахарной пудрой смешиваете сразу горячую или даёте немного остыть?
Поделиться152013-03-29 11:04:59
Девчушечки!!! Поделитесь секретами... Как и чем вы разрезаете бисквиты?
Отредактировано О-ля-ля Кр.Рог (2013-03-29 15:06:12)
Поделиться162013-03-29 13:42:27
О-ля-ля Кр.Рог, я надрезаю по кругу ножом приблизительно 1 см, а потом запускаю в прорезь флористическую тоненькую проволоку и разрезаю Еще рекомендуют это делать струной, но я никак ее не куплю
Поделиться182013-03-29 14:21:46
Когда вы её топити мешаете? И до какого состояния нужно её растопить? Мне кажеться я её не дотопила...))) И с сахарной пудрой смешиваете сразу горячую или даёте немного остыть?
я ставлю в микроволновку и жду пока она увеличится в обьеме в 2-3 раза, тем временем у меня уже на поготове просеяная пудра и ложка в руках, вынимаю мармышки и быстренько перемешиваю, надо сразу мешать как только разогрела, потомучто они принимают изначальное состояние, мешаю ложкой присыпаю пудрой до тех пор пока мешаеется, если ложкой уже невозможно вымешивать выкидаю в горку подри и там вымешиваю руками до состояния пластилина. Ну как-то так...[взломанный сайт]
Поделиться192013-03-29 14:24:24
Меня вот что интересует, подскажите, пожалуйста, как сделать красивую надпись на тортике или на табличке, чтоб аккуратная была? Буду ооочень благодарна
Девочки, помогите
Поделиться202013-03-29 14:44:45
svetikniz, ЛеночкаЛенусик, nyurochka, СпасибООО!!!
Поделиться212013-03-29 15:04:16
Помощь очень нужна...))) Нашла выкройку по пинеткам,посмотрела ,сделала заготовки,пока я на них делала прошивку зубочисткой мастика подсохла и когда я их начала изгибать у меня все детальки потрескались...))) Что то я не так сделала...? Подскажите плиз какой мастикой кто пользуется для изготовления пинеток? И какие детальки делать в первую очередь,а какие в самую последнюю?
Поделиться222013-03-29 15:12:17
Девочки, помогите
Лена я такое ещё делать сама не могу...
Подожди когда на форум творцы шедовров зайдут,вот они тебе точно помогут!!!
У меня молд с буквами есть,а как им пользоваться сама не знаю,что я только не пробывала...
Поделиться232013-03-29 17:41:39
Олечка, я ложу мармышки в стеклянную кастрюльку, поливаю сверху лимонным соком, гдето 1ч.л. и 1ч.л.-1 ст.л(в зависимости от кол-ва мармышек) маргарина. Все это ставлю в микроволновку, как только начнут увеличиваться раза в два, вынимаю и энергично вымешиваю без сах.пудры, затем добавляю просееную сах.пудру и быстренько все вымешиваю.Вуаля. Лепиш из нее что хочеш. Она так же очень хорошо покрывает торт, не ломается. Мне кажется, что все зависит от качества мармышек. Как то было сделала все как обычно, а она крошится, я добавила немножечко аптечной глюкозы и процесс пошел
Поделиться242013-03-29 17:46:26
О-ля-ля Кр.Рог, я делала пинетки так: все части вырезала и спрятала под плёнку, чтоб не сохло, а потом доставала по запчастям и декорировала
Поделиться252013-03-29 19:12:39
мастика подсохла
надо накрывать сверху чем-то чтоб не обветревалась воздухом, или под пакетик, или под тарелочку и по частям доставать...
Поделиться262013-03-29 20:43:59
Как добиться яркого окраса мастики (какими красителями лучше пользоваться и как)?
Поделиться272013-03-29 22:54:27
Лена, я пользуюсь "Украсой" сухими красками. Эксперементом выхожу на нужный цвет. Цвета довольно насыщеные На всех моих тортиках эта красочка, растворенная в спирте (домашнем )
Отредактировано svetikniz (2013-03-29 22:56:07)
Поделиться282013-03-30 20:42:20
svetikniz, Я тоже ими пользуюсь, тем более что эта Украса у меня в городе находится, краска очень дешевая, но цвет у меня почемуто не получается. Если красить сверху уже готовый торт тогда нормально, а чтоб добиться яркого цвета мастики никак. Если можно расскажи подробно.
Поделиться292013-03-30 22:59:43
тимоха, я развожу немного краски в водке в стеклянной бутылочке (храню в холодильнике), а потом по чуть-чуть добавляю на протяжении замеса мастики и получаю то, что хочу. Правда за частую бывает очень пестро
Поделиться302013-03-31 09:19:24
svetikniz, А краситель в таблетках или в пакетике? Какая у вас цена Украси?
Отредактировано тимоха (2013-03-31 09:21:15)