Девченки, скиньте, плз, МК по драпировкам тортика - очень хочется освоить. Подскажите чем разрисовываете лепленные фигурки? Если красками, то какими? Я купила себе пищевые фломастеры, но только от них толку ноль или может то ручки "золотые"
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 271 страница 300 из 491
Поделиться2722013-09-23 12:02:35
Девочки, здравствуйте, подскажите пожл. идейку торт на день воспитателя, спасибо.
Поделиться2732013-09-27 01:49:43
nadya_koms, я дедаю по рецепту Марины карамельношоколадный крем (вареная сгущенка шоколад и масло) и добавляю арахис и крекер. По вкусу сама сказать не могу (не понимаю я вкуса сладкого) но брат у меня пищит просто от него, а он ее та какашка-все подряд есть не станет))))
Поделиться2742013-09-27 01:54:18
девочки а кто нибудь заказывал в этом инет магазине http://sweet-street.ru/ что то там дешевле чем везде
я вообе вот тут заказываю по красителям дешевле получается http://www.la-torta.ru/ и вобор больше
Поделиться2752013-09-30 22:47:59
девочки, подскажите, пожалуйста, если мастику красить разведенным в водке какао - она (мастика) не потечет? Какие правила покраски?
Поделиться2762013-10-01 04:59:56
МилОк, Я какао кладу в мастику сухую, иначе все потечет. У меня молочная мастика.
Поделиться2772013-10-01 15:08:16
МилОк, я сухим какао крашу!! зачем его разводить?!!
Поделиться2782013-10-03 21:53:39
МилОк, я по поверхности крашу. развожу какао водой погуще и крашу кисточкой. эфект дерева получается, мастика ММ не течет!!!!
Поделиться2792013-10-07 16:32:49
Спасибо всем)
Hemulka, просто прочитала где-то на форуме...Сама удивилась.
Поделиться2802013-10-09 10:47:02
Девочки, а какой именно крем лучше всего использовать в качестве "масла" для торта "Бутерброд с икрой"? Знаю ,что масляный, чтоб мастика не поплыла, но какой именно (пропорции)? Его ж еще и съесть надо вкусно) [взломанный сайт]
Поделиться2812013-10-09 23:24:18
Ievgeniya, сделай на основе белого шоколада или заварной масляный
Поделиться2822013-10-10 14:46:53
Ievgeniya, сделай на основе белого шоколада или заварной масляный
Спасибо, склонюсь к заварному-масляному
Покажу потом, что получится)
Поделиться2832013-10-11 20:23:22
Девчюни,подскажите,сочетается ли прослойка из ирисок и творожный крем с киви и бананом?
Поделиться2842013-10-12 17:15:09
Small Ellen, Алёнка,как ты творожку делаешь?
Поделиться2852013-10-13 11:44:10
Девочки, у меня вопросик- мне надо сделать торт -корзинку с грибами и листья осенние. Хочу корзинку плести прямо на торте, мне дополнительно надо обмазывать кремом как перед покрытием? или можно прямо так? И какую лучше мастику использовать что бы успеть сплести и не застыла она? обычно я использую ММ, но она у меня получается очень мягкая, боюсь что прямо на торте она у меня тянуться будет...
Поделиться2862013-10-13 19:27:01
demetra, Обмазывать всё равно нужно масляным или ганашем,мастика от любой влаги тает.ММ сильней вымешивай ,и она не будет мягкой,можно ещё шокомармышковую попробовать с тёмным шоколадом,тогда и красить не нужно будет.
Поделиться2872013-10-13 22:12:14
Машуточка, спасибо... я просто шоко не пробовала ещё делать, это когда в мармышки шоколад добавляют, а потом пудру?
Поделиться2882013-10-14 12:20:48
demetra, Да,правильно,в рецептурнике на этом сайте кажется есть рецепт шокомармышковой мастики.
Поделиться2892013-10-14 20:43:43
девочки кто часто делает маффины ну поделитесь тех процессом, рецептом и прочими примудростями
Поделиться2902013-10-15 00:48:57
Машуточка, спасибочки, гляну...
Поделиться2912013-10-16 18:47:38
Ирина34, Виноградинка давала хороший рецепт на сливках. А у тебя что за проблема с мафинами? и по какому рецепту делаешь?
Поделиться2922013-10-16 18:53:19
Вера Шиян, Вера у меня пока нет проблем так как нет ещё мафинов. только хочу попробовать первый раз сделать. как то пробовала обычное тесто из которого бисквит пеку заливать в бум формочки но вышла фигня. только мне б чтоньть без сливок - ну нет в нашей деревни их нигде. я даже в творожке заменила их на 25% сметанку из простоквашено и кстати мне больше так понравилось.
Поделиться2932013-10-16 20:16:02
Ирина34, Мне сметана тоже не нравится Простоквашино, беру местного производителя. Я мафины пекла по принципу "Воздушного шоколада", взбивала масло с сахаром и постепенно, по одному, вводила яйца. Рецептов в инете много, главное постепенно вводить мокрое и муку. Туда вообще что угодно положить можно, хоть шпинат, хоть мякоть фруктов. Удачных экспериментов.
Поделиться2942013-10-16 20:18:51
Ирина34, По сметане не поняла сразу, а печь надо мафины не просто в бумажных формах, их еще в металлические положить надо, а то форму не держат.
Поделиться2952013-10-16 21:23:27
Ирина34, Пожалуйста расскажи как ты творожку со сметанкой делаешь,шаг за шагом если можно.У нас тоже сливки дефицит.
Поделиться2962013-10-16 23:14:05
Машуточка, Алёна у меня кухонный комбайн и в нём стоит нож для измельчения. я закладываю творожную массу, иногда добавляю творог, только не водянистый, всё перемалываю а потом добавляю сметану и на большой скорости всё это измельчаю, получается как взбито, если надо сладко добавляю сахарную пудру. на один средний торт весом до 2,5кг у меня уходит 3 пачечки массы и 1-1,5 баночки сметаны,получается немного жиденько но самое то, я с таким кремом коржи не пропитываю, даю отстояться немного, максимум ночь и можно изолировать ганашем, сам бисквит получается очень нежным. если надо погуще крем добавляю загуститель на всю порцию одну пачечку.
Поделиться2972013-10-16 23:20:42
Вера Шиян, Вера я пробовала в силиконовых выпекать, какие потрескались верхушки какие ваще не поднялись. а про сметану длинная история. я каждый день брала по две разной из нашего "городского" магазинного ассортимента и каждую взбивала, в итоге нам пока лучше простоквашенской не продают, хотела с домашней попробовать но девочки здесь написали что это опасно, а так конечно домашней у нас много продают, цена правда заоблочная, в не сезон доходит по 250р за литр.
Поделиться2982013-10-17 11:23:42
Машуточка, Мне нравится сметанно-творожный крем. Сметану, как обычно отцеживаю, взбиваю и кладу творог, протертый через сито. Тут главное качество продуктов.
Ирина34, Попробуй испечь из теста с маслом, чуть больше муки положить и трескается, надо найти нужное по консистенции тесто. Тут только опыт-сын ошибок трудных....
Поделиться2992013-10-17 16:31:11
У кого есть ссылка на изготовление красивой подложки для свадебного торта,скиньте пожалуйста
Поделиться3002013-10-17 23:54:26
Добрый вечер девочки!подскажите рецепт шоколадного покрытия под мастику?Заранее спасибо)