jana654, Это ганаш- смотри в рецептах, смесь шоколада и сливок большой жирности
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 301 страница 330 из 491
Поделиться3022013-10-19 00:50:38
jana654, Это ганаш- смотри в рецептах, смесь шоколада и сливок большой жирности
спасибо)посмотрю
Поделиться3032013-10-23 22:11:13
Девоньки, подскажите мне пожалуйста...Собрала я корзинку из жгутиков, а мастика мягковата получилась, пока в холоде нормально держит форму, а вот постоит в комнате плыть немного начинает, если я ее айсингом промажу будет она форму держать? или может ещё чего сделать можно?
ааа ладно, уже не важно(((пришлось таки корзинку переделывать ну ни как не хотела форму держать...собрала её на торте..
Отредактировано demetra (2013-10-24 14:52:43)
Поделиться3042013-10-28 09:36:58
demetra, Наташа, у нас есть мастер-класс по плетению корзины на торте.
Поделиться3052013-10-28 09:45:15
Девочки, как удалить остатки пудры с торта , покрытого мастикой и чтобы он блестел? Водкой с медом пробовала, но он у меня не сохнет, липкий.
Поделиться3062013-10-28 17:18:11
ТатьянаМП, я просто смоченной кистью в водке обмахиваю остатки пудры и крахмала
Поделиться3072013-10-29 09:28:02
ТатьянаМП, я просто смоченной кистью в водке обмахиваю остатки пудры и крахмала
Подпись автора
Спасибо. Полностью торт не покрываете водкой?
Поделиться3082013-10-29 09:31:32
Девочки,подскажите если кто знает адреса магазинов,где можно купить все прибамбасы для тортиков в Москве.(Не интернет магазины)
Можно выписать из Китая. Очень дешево. Все посылки доходят нормально. Только ждать нужно около 2 месяцев.
Поделиться3092013-10-29 09:56:55
О-ля-ля Кр.Рог написал(а):
Hemulka написал(а):
с шоколадом, она более эластичная и вкусная тогда
Тамара,где рецепт можно посмотреть ?
1 уп зефира или пастилы 1 белый шоколад 1 уп сахарной пудры 150-200 гр, шоколад топишь с зефиром 1 мин в микре размешиваешь и добавляешь пудру и ночь должна полежать на столе остыть в пакете плотном!! тогда идеальная консистенция, ПУДРЫ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ БОЛЬШЕ ПАКЕТА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! лучше на следующий день если покажется мало!!
Подпись автора
Мой домик
Технологии это хорошо, но ничто не заменит домашний торт приготовленный любящими и теплыми руками!!!
А в холодильник убирать не нужно? При комнатной температуре оставлять?
Поделиться3102013-10-29 10:00:14
nyurochka написал(а):
Надо принаравится к этому трафарету.
Да я что только не пробывала,как то ни получается...
Когда на мастике давлю,то у меня и основа как то продавливается,а если чуть слабее нажимаю,тогда оттиск получаеться очень слабый...
Я уже думала может его разрезать по буквам(каждая что бы отдельно была) и так ещё попробывать...)))
А может так и нужно? У тебя разрезан трафарет или ты прямо с цельного оттиски делаешь?
А у меня буквы с такого трафарета снимаются. И еще есть специальный держатель для такого трафарета. Собираешь слово и все.
Поделиться3112013-10-29 10:07:13
Кто-то перенес моего Спанча в Детские Торты 3)..
Вставлю вопросики тогда сюда:
1) Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?
2) Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?
3) Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..
4) как все-таки раскатать линейкой жгутик?? У меня линейка и жгутик в крахмале, стол тоже, все скользит, раскатать нереально..а иначе липнет, если на голом столе..Пудры точно больше не надо.. Или просто мастика такая для этого не подходит?подруга, тоненькой кисточкой с красителем. Если нет штампов - только так
Я остатки коржей тру на терке, измельчаются хорошо.
Поделиться3122013-10-29 17:43:58
Виноградинка, да я видела. спасибо)))
Поделиться3132013-10-29 20:21:37
Спасибо. Полностью торт не покрываете водкой?
Покрываю, но от водки он не блестит, а вот если водка+мед=блеск
Поделиться3142013-10-30 20:43:23
девчонки как вы стеночки разрисованные крепите к торту????? у меня на последнем торте "Даша путешественница" стоит стеночка, так я измучилась с ней
Поделиться3152013-10-31 21:16:59
ТатьянаМП, А ссылочка есть?
Поделиться3162013-11-01 12:34:21
Ирина34, Ирочка, у меня тож была только одна стеночка))) Я ее делала из пенополистирола, обтянутая тоненьким слоем мастики, была соответственно очень легкой. И ее ничем не мазала. Краска еще была сыроватая, так вот она на эту краску замечательно прилипла)))) А вообще знаю, что стенки крепят при помощи шокоглазури и дополнительно с оборотной стороны укрепляют для страховки шпажками, воткнутыми перпендикулярно подложки в подложку. Как то так)))
Поделиться3172013-11-01 22:28:38
olga1978, вот я тоже шпажки вставила по краям а то она никак не хотела "обнимать" торт, если б он не круглый был то нормально было бы. а я стеночку делала из вафельного листа обтянутым мастикой.
девчонки нет ни у кого мк по барбоскиным? очень надо
Поделиться3182013-11-02 22:55:41
Девоньки подскажите, мужу юбилей скоро, хочу сделать ему торт рыбу где можно найти МК ? только мне щука нужна, а нахожу только карпов и сомов...
Отредактировано demetra (2013-11-02 23:10:32)
Поделиться3192013-11-03 15:34:38
demetra, Наташа, посмотри на Хлебопечке! ТУТ
Поделиться3202013-11-03 23:13:30
Девочки,как вы крепите к торту стоячие фигурки,чтоб не падали?
Поделиться3212013-11-03 23:19:36
Ирина34, Тортиков с барбоскиными нашла несколько,думаю и ты их нашла,а МК по лепке нет.Попробуй лепить глядя на картинку с ними.Я так смешарей лепила,вроде похожи,а по памяти делать,так кошмар какой-то выходит,и чужие МК не всегда похожи на то, что нужно.В общем удачи.Я знаю этот мульт хорошо,доча любит,и представляю что тебе предстоит
Поделиться3222013-11-04 00:00:36
Машуточка, Алён я вставляю шпажки, и для надёжности промазываю места прикосновения фигурки с тортом водичкой или шоколадом, айсингом вобщем всем что есть под рукой
Поделиться3232013-11-07 00:29:22
olga1978, спасибочки
Поделиться3242013-11-07 07:15:03
ТатьянаМП, А ссылочка есть?
Ссылочка на что?
Поделиться3252013-11-07 16:53:49
ТатьянаМП, На китайский сайт,где можно заказать прибамбасы.
Поделиться3262013-11-07 18:55:30
Машуточка, Алёна а ты есть в одноклассниках?
Поделиться3272013-11-08 16:45:54
Мастерицы, кто делает большие в диаметре торты - чем вы раскатываете мастику? В продаже видела скалку силикон максимум 35 см рабочей поверхности, деревянные же (заказные) липнут и быстро приходят в негодность?..
И на чем раскатываете? Коврик 40*50 явно маловат, а больше не видела тоже...прямо на столе?
Поделиться3282013-11-08 17:01:30
девочки вот ссылка на страницу в ОК http://www.odnoklassniki.ru/irina.syedobnayapechat, там девочка занимается поставками напрямую из китая. я заказывала, всё отлично только ждать надо примерно два месяца
Поделиться3292013-11-09 06:45:01
Машуточка написал(а):
ТатьянаМП, А ссылочка есть?
Ссылочка на что?
Поделиться3302013-11-09 06:46:01
http://buyfromchina.ru/aliexpress-torgo … -iz-kitaya Ссылка на товары из Китая.