подскажите,пожалуйста,а
можно садить фигурки не на мастику,а на крем или шоколадную глазурь?
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 361 страница 390 из 491
Поделиться3612013-11-26 23:47:02
Поделиться3622013-11-27 07:00:40
ksehij1977, На крем можно если он на масляной основе и на ганаш можно.
Поделиться3632013-11-29 12:03:08
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы говорим о масляном креме со сгущенкой под мастику или для выравнивания торта, сгущенку берем вареную или обычную?
Поделиться3642013-11-29 12:13:25
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы говорим о масляном креме со сгущенкой под мастику или для выравнивания торта, сгущенку берем вареную или обычную?Подпись автора
Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой.
Я делаю с обычной сгущенкой, с вареной, наверное, тоже можно.
Поделиться3662013-11-29 13:36:14
Томичка, мне с вареной больше нравится!! он карамельный получается, ням!!
Поделиться3672013-11-29 16:25:42
Томичка я только с вареной делала, она лучше застывает и потом, когда тортик стоит на столе дольше растаивает...
на вкус мне не нравится ни вареная, ни сырая. хочу с шоколадным ганашем подружиться ..
Поделиться3682013-11-29 16:58:57
Я делаю под мастику ганаш, мне очень нравится!
Поделиться3692013-11-29 20:58:20
А я смешиваю масло и талый шоколад
Поделиться3702013-11-30 02:13:50
Девочки, спасибо большое за советы! Вариантов много. Надо пробовать все.
В декабре у нас 5 Дней рождений в семье, потом Новый год, а потом у мужа День рождения)))) Буду учиться и пробовать на родственниках
Поделиться3712013-12-01 17:04:15
Девочки, подскажите пожалуйста, 3-ярусный торт-какая должна быть высота каждого яруса, чтобы торт красиво смотрелся?
Поделиться3722013-12-03 16:52:34
ТатьянаМП, смотря какой у тебя состав начинки, предполагаемый вес и диаметр ярусов.Я пользуюсь такой формулой: каждый ярус должен быть меньше предыдущего в диаметре на 4-5-6 см, например: диаметр форм для выпечки 21; 15 и 9 см.Высота, чем выше, тем красивее: от 6-7 см и до 12 см. Высокие и узкие ярусы трудно покрывать мастикой (складки образуются).
Поделиться3732013-12-03 17:36:41
Возник вопрос по этим кружевам:
Отвечаю: этот рисунок делается фигурным дыроколом для скрапбукинга (их используют для изготовления открыток и красивых ажурных капсул для маффинов). Купить его можно в интернет-магазинах для скрапбукинга. Рисунки могут быть разными. Лучше брать длинный, чтобы сразу сделать узор на 5-7 см мастики, а не по 1 см. Тут можно на них посмотреть: http://eurotorg.com.ua/ru/tovary-dlya-t … koly.html. Кроме того в таких магазинах заказываю тычинки для цветов на проволоке, праздничные бирки для упаковки торта (такие- http://sapone.com.ua/uploads/shop/2163_main.jpg) и всякую прочую ерунду.
Вот ещё тортики, где я использовала этот дырокол:
Штука хорошая, но к ней нужно приноровиться!
Поделиться3742013-12-04 03:18:24
Виноградинка, У меня несколько штук таких дыроколов, не так давно купила последний. мысль испольховать их на мастике меня не покидает))) но что то все руки не доходили да и боялась накосяпурить. а оказывается можно))) пасип Ирочка) ты развеяла мои сомнения))))
Отредактировано Small Ellen (2013-12-04 15:03:38)
Поделиться3752013-12-04 06:45:47
ТатьянаМП, смотря какой у тебя состав начинки, предполагаемый вес и диаметр ярусов.Я пользуюсь такой формулой: каждый ярус должен быть меньше предыдущего в диаметре на 4-5-6 см, например: диаметр форм для выпечки 21; 15 и 9 см.Высота, чем выше, тем красивее: от 6-7 см и до 12 см. Высокие и узкие ярусы трудно покрывать мастикой (складки образуются).
Огромное спасибо.
Поделиться3762013-12-04 06:49:56
Ирина,спасибо за подсказку, про дыроколы. Ну, а торты у Вас, конечно, - просто Класс.
Поделиться3772013-12-04 09:28:38
Виноградинка, Ирочка ссылки не открываются
у моей дочи тож такой есть дыракол. вот давно я хожу его присматриваю а она мне всё не подойдёт мамуль он тебе, неполучится, ну и я видя что ей жалко так ни разу есчё его не попробовала ну теперь то 100% стащу его
Поделиться3782013-12-04 10:25:13
Ирина34, Ириша, попробуй так: забей в поисковике (Гугл или Яндекс) "ФИГУРНЫЙ ДЫРОКОЛ ДЛЯ СКРАПБУКИНГА" и тебе выскочит масса объявлений о продаже, среди них ищи интернет-магазины своего региона (страны). Эти штуки не дефицит, просто кондитеры на них не обращают своё внимание. Чем шире просвет для бумаги/картона (т.е. для мастики), тем удобнее будет им пользоваться!
Попробую ещё раз ссылку кинуть:
1) вот так они выглядят - Ссылка
2) интернет-магазин, страница с дыроколами - Ссылка
Есть угловые дыроколы - для фигурного срезания углов, у меня - бордюрный дырокол.
Small Ellen, Алёна, а для чего ты их покупала, если не для мастики?
Отредактировано Виноградинка (2013-12-04 10:26:33)
Поделиться3792013-12-04 14:55:06
Алёна, а для чего ты их покупала, если не для мастики?
когда то давно я делала открытки ручной работы)) и сейчас иногда делаю с доченькой для родных на праздники)) а еще ими можно делать вот такие формочки под капы, свой последний дврокол я купила именно для этого))) может кому пригодится идея ибо такие капсулы стоят оч дорого если их покупать. хотя именно эти сделаны из салфеток)) времени заморачиваться не было уже с дыроколом, а ажурные салфетки всегда под рукой))
Отредактировано Small Ellen (2013-12-04 14:58:59)
Поделиться3802013-12-04 16:35:14
Small Ellen, Алёна, а как ты крепишь эти "юбочки" к капсулам? Чем скрепляешь?
Поделиться3812013-12-05 05:22:11
Small Ellen, Алёна, а как ты крепишь эти "юбочки" к капсулам? Чем скрепляешь?
я к самим капсулам их не цепляю.. вырезаю полукруг (полумесяц) блин я не знаю как объяснить,ну такую полосочку слегка закругленную. обматываешь кекс который уже в капсуле,и два кончика этой полосочки скрепляешь между собой скотчем или степлером.. получается бумажная вазочка без дна в которую ты вставляешь кекс в капсуле)) я на воскресенье делать буду кексы, сфоткаю
Поделиться3822013-12-09 21:02:36
"Линок" Спасибо вам большое.
Поделиться3832013-12-13 01:12:44
девоньки подскажите, а из чего вы крылья для винкс делаете и как крепите?
Поделиться3842013-12-13 08:24:22
demetra, Наташ смотри тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1717870 или тут http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6407.html?p=24
Поделиться3852013-12-14 01:56:59
Ирина34, спасибо
Поделиться3862013-12-15 16:38:51
девочки подскажите а можно бисквит красить гелевыми красителями или надо обязательно порошковые????? например можно красный бархат покрасить гелевой краской?
Поделиться3872013-12-15 18:22:33
Ирина34, это у нас Алёна красит бисквиты, только она может тебе помочь!
Поделиться3882013-12-16 16:08:40
Девочки,мастерицы,подскажите кто нибудь , как добиться насыщенного цвета фуксии или ярко сиреневого? Какие необходима смешать краски и в каких пропорциях? Я уже и краску сухую купила,но цвет получается какой-то тусклый.
Отредактировано Линок (2013-12-16 16:09:50)
Поделиться3892013-12-16 18:33:51
Линок, Лина, для чего тебе нужна такая мастика? Если для покрытия, то сделай шокомастику (рецепт я написала в "Разговорах кулинаров") и окрась её цветом фуксия Америколор.Шокомастика даёт насыщенные цвета.Если для фигурки Лунтика, то к фуксии я добавляю фиолетовый (тоже Америколор).
Поделиться3902013-12-16 22:25:14
Виноградинка, Ира,просто у меня не получается сам цвет фуксии. Краски Америколор такой нет.Когда-то приобрела набор из 5 цветов,смешивала красный и синий,получается не то. Уже купила сиреневый цвет Украсовскую сухую краску, тоже не то,мутный цвет получается,какой-то не яркий.На просторах инета,смотришь,такие сочные сиреневые цвета,как они его добиваются? Шокомастикой я уже давно все свои торты покрываю, хотелось[url=http://
бы цветочков налепить "сереневеньких" ,а то они получаются мутненькие какие-то.
вот как-то так....
Отредактировано Линок (2013-12-16 22:31:48)