MаSяNя, а выравнивать "картошкой" (маслян. крем смешать с крошкой) не пробовала ? Пройтись один раз картошкой,дать ему застыть и окончательно можно довести, ещё сверху тонким слоем масляным кремом.
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 421 страница 450 из 491
Поделиться4222014-02-20 04:45:16
Линок, спасибо за совет!Нет, не пробовала!Это нужно бисквит из мельчить в блендере и смешать с масляным кремом?!На следующем тортике попробую!
Поделиться4232014-03-05 06:34:29
Девочки! Какие же у вас золотые руки!
Я просто в восторге!
У меня вопросик просто из интереса. Вы все мастику сами делаете? А почему решили сами, а не покупать? Ведь вещь это капризная))) и есть те, кто сначала покупал, а потом остановился на самодельных? Интересны причины и мнения. Я покупаю.
Поделиться4242014-03-05 08:17:22
Настроение, привет! мне например легче делать самой! а покупать либо надо ездить за ней за 250км чаще или брать сразу много! и для обтяжки мне больше нравится самодельная, особенно шокомастика, да и точно знаешь из чего она состоит. покупной тоже пользуюсь но в основном для фигурок[взломанный сайт]
Поделиться4252014-03-05 13:34:48
Ирина34, да вот в моем регионе это проблема проблем))) у нас в продаже только "парфе" бывает - очень редко, да и мало ее в пакетике. Только через интернет заказываю. Оптом. До Нового года летала в Москву на курсы по декорированию тортов, к Е.В.Шрамко. Мы там с одной мастикой работали. Ее и заказываю. Правда хорошая!)) Не течет, хорошо лепится. И по цене приятно: 6 кг - 1180р. Много где смотрела, дешевле не нашла.
Я в этом деле еще совсем новичок, поэтому пока очень боюсь сама мастику изготавливать)))
Поделиться4262014-03-09 13:07:36
Настроение, каждый останавливается на своём варианте: кому-то удобно пользоваться покупной мастикой по разным причинам:на замес самодельной тратится время, а это не выгодно тем, кто делает торты "на поток", либо у человека не сложилась дружба с самодельной мастикой (не получается), либо сахарная пудра плохого качества (грубый помол и встречаются крупные кристаллы, которые в мастике растворяются, образуя дыры на поверхности торта).У всех свои причины. Расскажу лично о себе: я перепробовала все виды покупных мастик, у одних не устраивает цена (высокая), но устраивает качество, у других не устраивает вкус (жирная) при хорошем качестве (удобно работать именно с этой мастикой), кроме того появляется зависимость кондитера от поставщика/производителя мастики и наличия её именно у тебя в данный конкретный момент (например заказали тебе свадебный торт ярко-красного цвета в весе 15-20 кг, а в данное время у производителя/продавца именно этот цвет отстутствует, и что делать тебе? - паника... куды бечь???). Я лично перерыла весь инет, перечитала множество кондитерской литературы и остановилась на самодельной мастике, причём белую делаю по одному рецепту, молочного цвета - по другому рецепту, красную, коричневую, чёрную - по другому рецепту, для декорации в виде ткани,драпировок -специальный рецепт.В отборе рецептов для меня были важны такие моменты: простота рецепта, низкая себестоимость (ниже, чем у покупной мастики), эластичность, пластичность и удобство в работе, и самое главное: ВКУС!. Для лепки у меня также свои рецепты: для цветов - один, для фигурок - второй, для сложных бескаркасных фигурок (не делаю фигурки на шпажках, проволочном каркасе и т.д., считаю, что всё в детском торте должно быть полностью съедобно и безопасно для деток!) - третий и т.д. Вот как-то так!Самое главное - я в любой момент могу изготовить столько мастики и такой, какая нужна для оформления любого торта и декораций.
Отредактировано Виноградинка (2014-03-09 13:09:01)
Поделиться4272014-03-24 06:27:40
Девочки
Попросили сделать бисквитный торт, начинку сказали сделать любую, но только не творожную!Может посоветуете вкуснючюю начинку, чтоб с бисквитом хорошо сочеталась?Тортик на 2 годика заказали!Бисквит планирую ванильный на кипятке делать.
Поделиться4282014-03-24 12:33:43
MаSяNя, мне очень нравится пропитать бисквит сгущёнкой, заварной крем на шоколаде и с орешками
Поделиться4292014-03-25 07:15:02
Ирина34, спасибо!
А как пропитать бисквит вар сгущенкой?Просто сверху намазать?
Поделиться4302014-03-25 08:28:01
MаSяNя,в водичке тёплой разведи
Поделиться4312014-04-07 14:44:50
Девчоночки ,что за ерунда,у меня столько тортиков уже собралось,а ни одна фотка не загружается.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поделиться4322014-04-07 17:20:30
Машуточка, попробуй уменьшить размер фотографий...
Поделиться4332014-04-07 19:57:25
Линок, Спасибо,всё получилось,ура!
Поделиться4342014-04-12 10:10:52
Девочки, добрый день. Уже как три недели гуляю по просторам форума. Изучаю, пробую делать тортики. Преклоняюсь перед вашим мастерством. Восхищаюсь вашими работами. Возникает масса вопросов, но многое нахожу в темках. Спасибо за ваши искренние подсказки, секретики. Уж очень хочется всему научиться. У меня вопросик. Вот вы когда подписываете тортики, пишите, например, "апельсиновый бисквит" - это бисквит , пропитанный апельсиновой пропиткой? И ещё, пишите, фрукты. Вы их кладете в крем, между коржами? Может мои вопросы слишком примитивные. Заранее простите.
Поделиться4352014-04-13 16:17:57
LOV*Олеся, У всех по-разному. Бывает и внутри бисквита фрукты, но это редко, чаще фрукты в креме. Апельсиновый бисквит обычно делают с добавлением цедры и сока апельсина.
Поделиться4362014-04-13 21:47:27
Вера Шиян ,спасибо.
Поделиться4372014-04-17 22:06:03
девочки у кого есть рецепт малинового бисквита? срочно надо
Поделиться4382014-04-22 22:30:24
Девочки,подскажите пожалуйста. Кто чем скрепляет. мастичные детали? Лепестки,например. Я понимаю, вода,белок, расплавленная мастика. Что-то всем этим не очень получается. Может,конечно, от мастики зависит. Или серьезно склеить можно только пищевым клеем? И еще. при добавлении смс в мастику,она становится несьедобной?
Поделиться4392014-04-22 22:48:12
LOV*Олеся, я сама делаю клей из СМС. им и клею. На счёт съедобности .не скажу. Хотя многие добавляют СМС в мастику для лепки цветов,тот же знаменитый рецепт цветочной мастики от Хегай.
Поделиться4402014-04-22 23:38:03
Ну да, пищевой клей я и имела в виду из смс. Спасибо. А вообще эти изделия , склееные таким клеем, можно есть?
Поделиться4412014-04-22 23:40:06
Ой,что-то с ошибками строчу, простите.
Поделиться4422014-04-22 23:40:14
Ой,что-то с ошибками строчу, простите.
Поделиться4432014-04-23 16:25:50
Думаю что можно,если им пользуются все кондитеры. А на сайтах он называется "кондитерский". Это моё мнение,может специалисты меня поправят.
Поделиться4442014-04-23 18:04:05
Спасибо. Приобрету СМС и буду делать.
Поделиться4452014-04-29 23:09:15
Девочки, скажите пожалуйста, а можно торт мастикой покрыть с вечера? Ничего не будет, если торт ночь постоит украшенный уже?
И ещё, купила формочки для выдавливания цветов и инструменты, но не знаю для чего нужны железные щипчики? Подскажите пожалуйста.
И вот эта плата белая (щипчики подчеркнула)
Отредактировано Daki_Tane4ka (2014-04-29 23:13:56)
Поделиться4462014-04-30 07:23:39
Daki_Tane4ka, белое-это для бусинок!А щипчики, как я понимаю, чтобы край волнистый делать!Тоже себе такие хочу приобрести!
Поделиться4482014-04-30 15:54:31
Спасибо девочки за ответы. Очень помогли, а то я уже голову сломала.
а можно торт мастикой покрыть с вечера? Ничего не будет, если торт ночь постоит украшенный уже? Пока не ответили на этот вопрос
Поделиться4492014-04-30 19:52:02
Daki_Tane4ka, торт может хоть сутки стоять в холодильнике ничего не будет ему по крайней мере страшного ничего! может просто потом испариной покроется
Поделиться4502014-04-30 20:55:49
Daki_Tane4ka, торт может хоть сутки стоять в холодильнике ничего не будет ему по крайней мере страшного ничего! может просто потом испариной покроется
Ирина34,спасибо за ответ. А если в холодильник не ставить? У меня на понедельник два торта с мастикой планируется на работу отвезти. В холодильник они точно не влезут,крем хочу делать масло со сгущенкой, ничего не случится с мастикой? А то перспектива вставать в 4 часа утра, чтоб украсить торты,не очень радует.
Отредактировано Daki_Tane4ka (2014-04-30 20:56:11)