Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 421 страница 450 из 491

421

MаSяNя, а выравнивать "картошкой" (маслян. крем смешать с крошкой) не пробовала ?  Пройтись один раз картошкой,дать ему застыть и окончательно можно довести, ещё сверху тонким слоем масляным кремом.

422

Линок, спасибо за совет!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifНет, не пробовала!Это нужно бисквит из мельчить в блендере и смешать с масляным кремом?!На следующем тортике попробую!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

423

Девочки! Какие же у вас золотые руки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
Я просто в восторге!
У меня вопросик просто из интереса. Вы все мастику сами делаете? А почему решили сами, а не покупать? Ведь вещь это капризная))) и есть те, кто сначала покупал, а потом остановился на самодельных? Интересны причины и мнения. Я покупаю.

424

Настроение, привет! мне например легче делать самой! а покупать либо надо ездить за ней за 250км чаще или брать сразу много! и для обтяжки мне больше нравится самодельная, особенно шокомастика, да и точно знаешь из чего она состоит. покупной тоже пользуюсь но в основном для фигурок[взломанный сайт]

425

Ирина34, да вот в моем регионе это проблема проблем))) у нас в продаже только "парфе" бывает - очень редко,  да и мало ее в пакетике. Только через интернет заказываю. Оптом. До Нового года летала в Москву на курсы по декорированию тортов, к Е.В.Шрамко. Мы там с одной мастикой работали. Ее и заказываю. Правда хорошая!)) Не течет, хорошо лепится. И по цене приятно: 6 кг - 1180р. Много где смотрела, дешевле не нашла.
Я в этом деле еще совсем новичок,  поэтому пока очень боюсь сама мастику изготавливать)))

426

Настроение, каждый останавливается на своём варианте: кому-то удобно пользоваться покупной мастикой по разным причинам:на замес самодельной тратится время, а это не выгодно тем, кто делает торты "на поток",  либо у человека не сложилась дружба с самодельной мастикой (не получается), либо сахарная пудра плохого качества (грубый помол и встречаются крупные кристаллы, которые в мастике растворяются, образуя дыры на поверхности торта).У всех свои причины. Расскажу лично о себе: я перепробовала все виды покупных мастик, у одних не устраивает цена (высокая), но устраивает качество, у других не устраивает вкус (жирная) при хорошем качестве (удобно работать именно с этой мастикой), кроме того появляется зависимость кондитера от поставщика/производителя мастики и наличия её именно у тебя в данный конкретный момент (например заказали тебе свадебный торт ярко-красного цвета в весе 15-20 кг, а в данное время у производителя/продавца именно этот цвет отстутствует, и что делать тебе? - паника... куды бечь???https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif). Я  лично перерыла весь инет, перечитала множество кондитерской литературы и остановилась на самодельной мастике, причём белую делаю по одному рецепту, молочного цвета - по другому рецепту, красную, коричневую, чёрную - по другому рецепту, для декорации в виде ткани,драпировок -специальный рецепт.В отборе рецептов для меня были важны такие моменты: простота рецепта, низкая себестоимость (ниже, чем у покупной мастики), эластичность, пластичность и удобство в работе, и самое главное: ВКУС!. Для лепки у меня также свои рецепты: для цветов - один, для фигурок - второй, для сложных бескаркасных фигурок (не делаю фигурки на шпажках, проволочном каркасе и т.д., считаю, что всё в детском торте должно быть полностью съедобно и безопасно для деток!) - третий и т.д. Вот как-то так!Самое главное - я в любой момент могу изготовить столько мастики и такой, какая нужна для оформления любого торта и декораций.

Отредактировано Виноградинка (2014-03-09 13:09:01)

427

Девочкиhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif
Попросили сделать бисквитный торт, начинку сказали сделать любую, но только не творожную!Может посоветуете вкуснючюю начинку, чтоб с бисквитом хорошо сочеталась?https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifТортик на 2 годика заказали!Бисквит планирую ванильный на кипятке делать.https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

428

MаSяNя, мне очень нравится пропитать бисквит сгущёнкой, заварной крем на шоколаде и с орешкамиhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

429

Ирина34, спасибо!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
А как пропитать бисквит вар сгущенкой?https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifПросто сверху намазать?

430

MаSяNя,в водичке тёплой разведи

431

Девчоночки ,что за ерунда,у меня столько тортиков уже собралось,а ни одна фотка не загружается.ЧТО ДЕЛАТЬ? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171567-1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

432

Машуточка, попробуй уменьшить размер фотографий...

433

Линок, Спасибо,всё получилось,ура!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

434

Девочки, добрый день. Уже как три недели гуляю по просторам форума. Изучаю, пробую делать тортики. Преклоняюсь перед вашим мастерством. Восхищаюсь вашими работами. Возникает масса вопросов, но многое нахожу в темках. Спасибо за ваши искренние подсказки, секретики.  Уж очень хочется всему научиться. У меня вопросик. Вот вы когда подписываете тортики, пишите, например, "апельсиновый бисквит" - это бисквит , пропитанный апельсиновой пропиткой? И ещё, пишите, фрукты. Вы их кладете в крем, между коржами? Может мои вопросы слишком примитивные. Заранее простите.

435

LOV*Олеся, У всех по-разному. Бывает и внутри бисквита фрукты, но это редко, чаще фрукты в креме. Апельсиновый бисквит обычно делают с добавлением цедры и сока апельсина.

436

Вера Шиян ,спасибо.

437

девочки у кого есть рецепт малинового бисквита? срочно надоhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

438

Девочки,подскажите пожалуйста.  Кто чем скрепляет. мастичные детали? Лепестки,например. Я понимаю, вода,белок, расплавленная мастика. Что-то всем этим не очень получается. Может,конечно, от мастики зависит. Или серьезно склеить можно только пищевым клеем? И еще. при добавлении смс в мастику,она становится несьедобной?

439

LOV*Олеся, я сама делаю клей из СМС. им и клею. На счёт съедобности .не скажу. Хотя многие добавляют СМС в мастику для лепки цветов,тот же знаменитый рецепт цветочной мастики от Хегай.

440

Ну да, пищевой клей я и имела в виду из смс. Спасибо. А вообще эти изделия , склееные таким клеем, можно есть?

441

Ой,что-то с ошибками строчу, простите.

442

Ой,что-то с ошибками строчу, простите.

443

Думаю что можно,если им пользуются все кондитеры. А на сайтах он называется "кондитерский". Это моё мнение,может специалисты меня поправят.

444

Спасибо. Приобрету СМС и буду делать.

445

Девочки, скажите пожалуйста, а можно торт мастикой покрыть с вечера? Ничего не будет, если торт ночь постоит украшенный уже?
И ещё, купила формочки для выдавливания цветов и инструменты, но не знаю для чего нужны железные щипчики? Подскажите пожалуйста.
http://i065.radikal.ru/1404/f5/b44bb0a5f787t.jpg
И вот эта плата белая (щипчики подчеркнула)
http://s020.radikal.ru/i722/1404/02/7c9462bbd53ct.jpg

Отредактировано Daki_Tane4ka (2014-04-29 23:13:56)

446

Daki_Tane4ka, белое-это для бусинок!А щипчики, как я понимаю, чтобы край волнистый делать!Тоже себе такие хочу приобрести!

447

Daki_Tane4ka, белая плата - пластиковый молд для бусин, он складывается пополам, только его желательно положить минут на 15 в морозилку, а потом их доставать
А щипцами делают вот такую красоту
http://i7.pixs.ru/storage/1/6/3/0origjpg_5652041_11911163.jpg

448

Спасибо девочки за ответы. Очень помогли, а то я уже голову сломала.
а можно торт мастикой покрыть с вечера? Ничего не будет, если торт ночь постоит украшенный уже? Пока не ответили на этот вопрос https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

449

Daki_Tane4ka, торт может хоть сутки стоять в холодильнике ничего не будет ему по крайней мере страшного ничего! может просто потом испариной покроется

450

Ирина34 написал(а):

Daki_Tane4ka, торт может хоть сутки стоять в холодильнике ничего не будет ему по крайней мере страшного ничего! может просто потом испариной покроется

Ирина34,спасибо за ответ. А если в холодильник не ставить? У меня на понедельник два торта с мастикой планируется на работу отвезти. В холодильник они точно не влезут,крем хочу делать масло со сгущенкой, ничего не случится с мастикой? А то перспектива вставать в 4 часа утра, чтоб украсить торты,не очень радует.

Отредактировано Daki_Tane4ka (2014-04-30 20:56:11)


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!