Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 61 страница 90 из 491

61

Линок,
СпасибОООО!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

62

Вот такую табличку я откопала на дружественном сайте. Надеюсь она многим поможет  а Повара.ру не будут в обиде...

покрытие толщиной в 4мм.
http://s2.uploads.ru/t/FcS6h.jpg

63

О-ля-ля Кр.Рог, Оля, я тоже мармышки покупала по 200 гр, просто хотела уточнить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

64

Девочки зефир или пастила где то 250 грамм шоколад можно любой белый без добавок и на водяной бане тоже можно до растворения топить крашу уже готовую мастику после охлаждения торт покрыть хватает и на лепку еще остается:)))https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

65

Девоньки,научите как делать травку из мастики.На тёрке или как то по другому?

66

Машуточка,  с помощью чеснокодавки https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

67

Машуточка, через чеснокодавкуhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

68

Ирина34 написал(а):

девочки! умнички! красавицы! ну что там насчёт ганаша? можно его на домашних сливках делать?

Ирочка) что то динамят тя (я так и не увидела ответ те).. овечу, сливки нужны в любом случае 33-38 % жирности...иначе фигня получится(( если у тя их нет сделай проще))) влей растопленный шоколад в сливочное масло (в мягкое комнатной температуры)

69

nyurochka, Hemulka, Девочки спасибо,выручили меня!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif[взломанный сайт]

70

Small Ellen написал(а):

Ирочка) что то динамят тя (я так и не увидела ответ те).. овечу, сливки нужны в любом случае 33-38 % жирности...иначе фигня получится(( если у тя их нет сделай проще))) влей растопленный шоколад в сливочное масло (в мягкое комнатной температуры)

Алёна, спасибо тебе большое!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif может я кому то что то не так написала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
девочки если есть ко мне претензии, ВЫ пожалуйста напишите их мне, что бы я знала что я сделала не так или кого обидела http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

71

Ирина34, не переживай,ни кого ты не обидела.Просто,видимо никто не сталкивался с тем,что бы делать на домашних сливках.Лично я,так точно не пробовала.Поэтому все и молчат,все ждут когда же первый попробует и расскажетhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif А так то здесь все дружелюбные и всегда чем могут обязательно помогут.

72

Линокhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   [взломанный сайт]

73

Как сделать надписи на торте ?

Отредактировано подруга (2013-04-07 23:23:22)

74

Кто-то перенес моего Спанча в Детские Торты 3)..
Вставлю вопросики тогда сюда:
1) Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?
2) Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но  получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?
3) Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..
4) как все-таки раскатать линейкой жгутик?? У меня линейка и жгутик в крахмале, стол тоже, все скользит, раскатать нереально..а иначе липнет, если на голом столе..Пудры точно больше не надо.. Или просто мастика такая для этого не подходит?
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

подруга, тоненькой кисточкой с красителем. Если нет штампов - только так

75

Ievgeniya написал(а):

Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?

Женя. бисквит хорошо мелется блендером. я его разламываю на кусочки и оставляю часа на два подсохнуть, когда он сухой то крошка получается как манная крупа. из мягкого бисквита у меня неполучается, вся крошка комками[взломанный сайт]

Ievgeniya написал(а):

Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но  получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?

я раскатываю на столе присыпая время от времени крахмалом и переношу на тортик намотав на скалку, только так она у меня не рвётся, а с полиэтиленом пробовала у меня не получилось, правда для того чтоб равномерная толщина получилось пришлось заказать у столяра скалку в 60 см длинойhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Ievgeniya написал(а):

Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..

я думаю что с шоколадом точно белая не получится только мармышки и сахарная пудра, или же использовать красительhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
а вот по 4 вопросу мне сказать нечегоhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifу самой не получается. остался один вариант раскатывать с добавлением капли растительного масла. попробую может получитсяhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
королевы тортов! если я что не так ответила Жене, поправьте меня пожалуйста, вдруг я ошибаюсьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

76

Ievgeniya, на три вопроса Ирина верно все сказала, по поводу крошки-я любой бисквит мелю в комбайне и все прекрасно. Жгутики я сначала катаю руками, а когда нужная толщина достигнута, докатываю линейкой на не сильно пресыпленном крахмалом столе, а иногда и вообще без крахмала.

77

Ирина34, lesya.domrachewa спасибо большое!
Скалка 60 см - это круто)) https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

78

Ievgeniya написал(а):

Скалка 60 см - это круто))

просто девочки писали что бы покрыть тортик без складок надо намного больше диаметром мастику раскатывать, вот я и подстраховалась у меня пока самый большой диаметр торта 27 но мало лиhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
за то муж теперь поглядывая на мою скалку лишних вопросов не задаётhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

79

подруга написал(а):

Как сделать надписи на торте ?

Как сделать надписи на торте посмотри мой мастер-класс в соответствующей теме. [взломанный сайт]
Ирина34, Ириша, делать ганаш на домашних сливах очень опасно для здоровья!!!! Почитай найди в ГУГЛЕ болезнь бруцеллёз, именно бруцеллы передаются через сырое молоко, сметану и сливки. Для ганаша пользуйся только магазинными сливками, во-первых: ты знаешь точный процент жирности, во-вторых:даже растительные сливки гораздо безопаснее для организма,чем домашние сливки.

Ievgeniya написал(а):

Вставлю вопросики тогда сюда:

Женя,по поводу твоего вопроса о крошке: я совсем не использую крошку для выравнивания, предпочитаю ровно обрезанный торт покрыть смесью (масло+сгущёнка) для выравнивания. Мне лично не нравится в торте присутствие крема с крошкой.
Мармышки с белым шоколадом всегда дадут тебе желтизну или так называемый молочный цвет, в некоторых тортах он очень нужен (такой цвет получается у  молочной мастики). Если хочешь получить белый цвет, используй в приготовлении мастики только мармышки (без добавления шоколада) - это чисто мармышковая мастика (ММ), а смесь мармышек и шоколада (белого или чёрного) называется шоколадной мастикой (ШМ).
По поводу раскатывания линейкой: отлично раскатывается мармышковая мастика, а шокомастика жирная и жгутик проскальзывает между столом и линейкой.На остальные вопросы тебе девочки правильно ответили.https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Отредактировано Виноградинка (2013-04-10 12:38:33)

80

Виноградинка написал(а):

я совсем не использую крошку для выравнивания, предпочитаю ровно обрезанный торт покрыть смесью (масло+сгущёнка) для выравнивания. (Сегодня 11:38:33)

ну торт обычной формы вполне можно сделать и без крошки, а вот с 3Д тортами без нее же не обойтись?..
Я просто делала первый раз  и хотела ВСЕ, что можно попробовать, крошки у меня немного и пошло, больше возни и выбирания вот этих засохших комочков с поверхности.

Спасибо за советы с красителями сухими Украса - их использовала, но это не совсем удобно и экономно, каждый цвет = это новый замес мастики, время и посуда..думаю, гораздо удобнее белую мастику покусочно красить гелями.
Виноградинка , Вы писали, что используете только эти сухие красители - КАК тогда добиться стольких цветов и оттенков, сколько на ваших тортах, при этом угадать тон, используя эти сухие краски??

81

Ievgeniya написал(а):

КАК тогда добиться стольких цветов и оттенков, сколько на ваших тортах, при этом угадать тон, используя эти сухие краски??

Женя, у меня оччень большая палитра красок разных фирм и цветов. Пользуюсь я ими так: для окрашивания  мастики для покрытия тортов пользуюсь только "Украсой", их можно миксовать (смешивать), чтобы получить различные цвета, например: красный + вишнёвый= коралловый или терракотовый или персиковый, цвет зависит от количества добавленного красителя, фиолетовый или сиреневый можно получить путём смешивания вишнёвого цвета и голубого, тёмнозелёный=зелёный или салатовый+синий и т.д. Для окрашивания мелких деталей у меня есть краски американского производства, для покраски мастики по верху  (например: торт-сундук или бутылка Хеннеси) использую гелевые российские красители. Для окрашивания цветочной мастики для цветов использую гелевые красители разных производителей и сухие для тонировки. Иногда могу мастику для фигурок окрасить гелевыми цветочными красками. Но использование дорогих красителей делает себестоимость  торта дороже, поэтому в основном я пользуюсь сухими  украсовскими красителями и для окрашивания мастики для покрытия торта и при лепке фигурок.
В  3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.

Отредактировано Виноградинка (2013-04-10 20:49:52)

82

Виноградинка,
Ирина очень ценная информация!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

83

Виноградинка написал(а):

В  3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.

Ирочка а как же тогда?https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif всё из масла со сгущёнкой! но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше, только когда заказчик настаивает именно на этом креме. я его не люблю, вообще масло не ем. как же тогда можно так выравнять торт без картошки? для меня загадкаhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

84

Ирина34 написал(а):

но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше

Ира, вот один из моих тортов (торт в виде медицинского халата с рубашкой и галстуком), на фото видно, что слой масляно-сгущённого крема тоньше слоя мастики. Так точно и в 2-Д и в 3-Д тортах, предпочитаю хорошо обрезанный торт без использования крошки и толстого слоя крема для выравнивания.
http://s3.uploads.ru/t/vyo6f.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jTAUQ.jpg
Второе фото- 3-Д торт детская сумка, покрытие - ганаш (умышленно недовзбитый, так он железобетонно держит форму торта), слой тонкий, следующий этап: выравнивание горячим ножом. Торт из двух начинок: снизу медово-коричный бисквит, выше-шоколадный.
Ира, многие нюансы приходят с опытом или каждый кондитер выбирает удобные для себя технологии [взломанный сайт]

85

Девоньки,научите загружать фото,ПЛИЗЗЗ.......А то чёт не выходитhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

86

Машуточка, когда ты набираешь сообщение, сверху лента с маленькими картинками (значками), 12-й значок слева направо если считать в виде компьютерного экрана с зелёным плюсиком, нажимаешь на него, далее отвечаешь на вопросы.Но предварительно фото нужно уменьшить в размере путём сжатия в программе для обработки фото.

87

Виноградинка, [взломанный сайт]Спасибо за помощь!!!

88

Виноградинка, Ирочка спасибо большое, особенно за наглядность! ганаш я не могу использовать из-за отсутствия нужных сливок, а вот просто масляным кремом попробую, ещё Алёна советовала шоколад влить в масло. девчёнки спасибо большое за ваши советы, я как попала на ваш форум как будто жизнь заново началасьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

89

Здравствуйте!у вас замечательные тортики:)я очень хочу научиться делать такие же шедевры:)у меня у бабушки др скоро,вот решила ей торт в форме яблока сделать и не знаю как мне форму ему придать,либо панчо кусочками делать,либо так обрезать:(и чтоб под мастику положить,не знаю как равнять с мастикой не раз не работала:(

90

Люссико21, тут на форуме очень много информации, почитайте и выберете для себя оптимальный рецепт. Я раньше покупала маршмелоун и готовила на нем, а теперь  готовлю его сама; выходит дешевле и все равно мастику окрашиваю. Будьте смелее и у вас все получиться  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!