Линок,
СпасибОООО!!!
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 61 страница 90 из 491
Поделиться612013-04-04 14:28:24
Поделиться632013-04-05 00:09:02
О-ля-ля Кр.Рог, Оля, я тоже мармышки покупала по 200 гр, просто хотела уточнить
Поделиться642013-04-05 00:51:11
Девочки зефир или пастила где то 250 грамм шоколад можно любой белый без добавок и на водяной бане тоже можно до растворения топить крашу уже готовую мастику после охлаждения торт покрыть хватает и на лепку еще остается:)))
Поделиться652013-04-05 11:17:14
Девоньки,научите как делать травку из мастики.На тёрке или как то по другому?
Поделиться662013-04-05 15:56:44
Машуточка, с помощью чеснокодавки
Поделиться672013-04-05 15:58:51
Машуточка, через чеснокодавку
Поделиться682013-04-06 02:26:34
девочки! умнички! красавицы! ну что там насчёт ганаша? можно его на домашних сливках делать?
Ирочка) что то динамят тя (я так и не увидела ответ те).. овечу, сливки нужны в любом случае 33-38 % жирности...иначе фигня получится(( если у тя их нет сделай проще))) влей растопленный шоколад в сливочное масло (в мягкое комнатной температуры)
Поделиться692013-04-06 08:19:11
nyurochka, Hemulka, Девочки спасибо,выручили меня![взломанный сайт]
Поделиться702013-04-06 20:01:50
Ирочка) что то динамят тя (я так и не увидела ответ те).. овечу, сливки нужны в любом случае 33-38 % жирности...иначе фигня получится(( если у тя их нет сделай проще))) влей растопленный шоколад в сливочное масло (в мягкое комнатной температуры)
Алёна, спасибо тебе большое! может я кому то что то не так написала?
девочки если есть ко мне претензии, ВЫ пожалуйста напишите их мне, что бы я знала что я сделала не так или кого обидела
Поделиться712013-04-06 21:57:36
Ирина34, не переживай,ни кого ты не обидела.Просто,видимо никто не сталкивался с тем,что бы делать на домашних сливках.Лично я,так точно не пробовала.Поэтому все и молчат,все ждут когда же первый попробует и расскажет А так то здесь все дружелюбные и всегда чем могут обязательно помогут.
Поделиться722013-04-06 23:17:47
Линок, [взломанный сайт]
Поделиться732013-04-07 23:19:55
Как сделать надписи на торте ?
Отредактировано подруга (2013-04-07 23:23:22)
Поделиться742013-04-08 23:59:13
Кто-то перенес моего Спанча в Детские Торты 3)..
Вставлю вопросики тогда сюда:
1) Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?
2) Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?
3) Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..
4) как все-таки раскатать линейкой жгутик?? У меня линейка и жгутик в крахмале, стол тоже, все скользит, раскатать нереально..а иначе липнет, если на голом столе..Пудры точно больше не надо.. Или просто мастика такая для этого не подходит?
подруга, тоненькой кисточкой с красителем. Если нет штампов - только так
Поделиться752013-04-09 09:21:43
Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?
Женя. бисквит хорошо мелется блендером. я его разламываю на кусочки и оставляю часа на два подсохнуть, когда он сухой то крошка получается как манная крупа. из мягкого бисквита у меня неполучается, вся крошка комками[взломанный сайт]
Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?
я раскатываю на столе присыпая время от времени крахмалом и переношу на тортик намотав на скалку, только так она у меня не рвётся, а с полиэтиленом пробовала у меня не получилось, правда для того чтоб равномерная толщина получилось пришлось заказать у столяра скалку в 60 см длиной
Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..
я думаю что с шоколадом точно белая не получится только мармышки и сахарная пудра, или же использовать краситель
а вот по 4 вопросу мне сказать нечегоу самой не получается. остался один вариант раскатывать с добавлением капли растительного масла. попробую может получится
королевы тортов! если я что не так ответила Жене, поправьте меня пожалуйста, вдруг я ошибаюсь
Поделиться762013-04-09 15:08:11
Ievgeniya, на три вопроса Ирина верно все сказала, по поводу крошки-я любой бисквит мелю в комбайне и все прекрасно. Жгутики я сначала катаю руками, а когда нужная толщина достигнута, докатываю линейкой на не сильно пресыпленном крахмалом столе, а иногда и вообще без крахмала.
Поделиться772013-04-09 15:23:36
Ирина34, lesya.domrachewa спасибо большое!
Скалка 60 см - это круто))
Поделиться782013-04-09 15:54:30
Скалка 60 см - это круто))
просто девочки писали что бы покрыть тортик без складок надо намного больше диаметром мастику раскатывать, вот я и подстраховалась у меня пока самый большой диаметр торта 27 но мало ли
за то муж теперь поглядывая на мою скалку лишних вопросов не задаёт
Поделиться792013-04-10 12:36:59
Как сделать надписи на торте ?
Как сделать надписи на торте посмотри мой мастер-класс в соответствующей теме. [взломанный сайт]
Ирина34, Ириша, делать ганаш на домашних сливах очень опасно для здоровья!!!! Почитай найди в ГУГЛЕ болезнь бруцеллёз, именно бруцеллы передаются через сырое молоко, сметану и сливки. Для ганаша пользуйся только магазинными сливками, во-первых: ты знаешь точный процент жирности, во-вторых:даже растительные сливки гораздо безопаснее для организма,чем домашние сливки.
Вставлю вопросики тогда сюда:
Женя,по поводу твоего вопроса о крошке: я совсем не использую крошку для выравнивания, предпочитаю ровно обрезанный торт покрыть смесью (масло+сгущёнка) для выравнивания. Мне лично не нравится в торте присутствие крема с крошкой.
Мармышки с белым шоколадом всегда дадут тебе желтизну или так называемый молочный цвет, в некоторых тортах он очень нужен (такой цвет получается у молочной мастики). Если хочешь получить белый цвет, используй в приготовлении мастики только мармышки (без добавления шоколада) - это чисто мармышковая мастика (ММ), а смесь мармышек и шоколада (белого или чёрного) называется шоколадной мастикой (ШМ).
По поводу раскатывания линейкой: отлично раскатывается мармышковая мастика, а шокомастика жирная и жгутик проскальзывает между столом и линейкой.На остальные вопросы тебе девочки правильно ответили.
Отредактировано Виноградинка (2013-04-10 12:38:33)
Поделиться802013-04-10 13:07:07
я совсем не использую крошку для выравнивания, предпочитаю ровно обрезанный торт покрыть смесью (масло+сгущёнка) для выравнивания. (Сегодня 11:38:33)
ну торт обычной формы вполне можно сделать и без крошки, а вот с 3Д тортами без нее же не обойтись?..
Я просто делала первый раз и хотела ВСЕ, что можно попробовать, крошки у меня немного и пошло, больше возни и выбирания вот этих засохших комочков с поверхности.
Спасибо за советы с красителями сухими Украса - их использовала, но это не совсем удобно и экономно, каждый цвет = это новый замес мастики, время и посуда..думаю, гораздо удобнее белую мастику покусочно красить гелями.
Виноградинка , Вы писали, что используете только эти сухие красители - КАК тогда добиться стольких цветов и оттенков, сколько на ваших тортах, при этом угадать тон, используя эти сухие краски??
Поделиться812013-04-10 20:48:02
КАК тогда добиться стольких цветов и оттенков, сколько на ваших тортах, при этом угадать тон, используя эти сухие краски??
Женя, у меня оччень большая палитра красок разных фирм и цветов. Пользуюсь я ими так: для окрашивания мастики для покрытия тортов пользуюсь только "Украсой", их можно миксовать (смешивать), чтобы получить различные цвета, например: красный + вишнёвый= коралловый или терракотовый или персиковый, цвет зависит от количества добавленного красителя, фиолетовый или сиреневый можно получить путём смешивания вишнёвого цвета и голубого, тёмнозелёный=зелёный или салатовый+синий и т.д. Для окрашивания мелких деталей у меня есть краски американского производства, для покраски мастики по верху (например: торт-сундук или бутылка Хеннеси) использую гелевые российские красители. Для окрашивания цветочной мастики для цветов использую гелевые красители разных производителей и сухие для тонировки. Иногда могу мастику для фигурок окрасить гелевыми цветочными красками. Но использование дорогих красителей делает себестоимость торта дороже, поэтому в основном я пользуюсь сухими украсовскими красителями и для окрашивания мастики для покрытия торта и при лепке фигурок.
В 3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.
Отредактировано Виноградинка (2013-04-10 20:49:52)
Поделиться822013-04-11 10:51:48
Виноградинка,
Ирина очень ценная информация!!!
Поделиться832013-04-11 21:14:09
В 3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.
Ирочка а как же тогда? всё из масла со сгущёнкой! но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше, только когда заказчик настаивает именно на этом креме. я его не люблю, вообще масло не ем. как же тогда можно так выравнять торт без картошки? для меня загадка
Поделиться842013-04-12 01:22:45
но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше
Ира, вот один из моих тортов (торт в виде медицинского халата с рубашкой и галстуком), на фото видно, что слой масляно-сгущённого крема тоньше слоя мастики. Так точно и в 2-Д и в 3-Д тортах, предпочитаю хорошо обрезанный торт без использования крошки и толстого слоя крема для выравнивания.
Второе фото- 3-Д торт детская сумка, покрытие - ганаш (умышленно недовзбитый, так он железобетонно держит форму торта), слой тонкий, следующий этап: выравнивание горячим ножом. Торт из двух начинок: снизу медово-коричный бисквит, выше-шоколадный.
Ира, многие нюансы приходят с опытом или каждый кондитер выбирает удобные для себя технологии [взломанный сайт]
Поделиться852013-04-12 14:56:23
Девоньки,научите загружать фото,ПЛИЗЗЗ.......А то чёт не выходит
Поделиться862013-04-12 16:06:26
Машуточка, когда ты набираешь сообщение, сверху лента с маленькими картинками (значками), 12-й значок слева направо если считать в виде компьютерного экрана с зелёным плюсиком, нажимаешь на него, далее отвечаешь на вопросы.Но предварительно фото нужно уменьшить в размере путём сжатия в программе для обработки фото.
Поделиться872013-04-12 18:10:54
Виноградинка, [взломанный сайт]Спасибо за помощь!!!
Поделиться882013-04-12 18:59:36
Виноградинка, Ирочка спасибо большое, особенно за наглядность! ганаш я не могу использовать из-за отсутствия нужных сливок, а вот просто масляным кремом попробую, ещё Алёна советовала шоколад влить в масло. девчёнки спасибо большое за ваши советы, я как попала на ваш форум как будто жизнь заново началась
Поделиться892013-04-12 19:41:19
Здравствуйте!у вас замечательные тортики:)я очень хочу научиться делать такие же шедевры:)у меня у бабушки др скоро,вот решила ей торт в форме яблока сделать и не знаю как мне форму ему придать,либо панчо кусочками делать,либо так обрезать:(и чтоб под мастику положить,не знаю как равнять с мастикой не раз не работала:(
Поделиться902013-04-12 22:54:34
Люссико21, тут на форуме очень много информации, почитайте и выберете для себя оптимальный рецепт. Я раньше покупала маршмелоун и готовила на нем, а теперь готовлю его сама; выходит дешевле и все равно мастику окрашиваю. Будьте смелее и у вас все получиться