Люссико21, прослои коржи кремом и дай ночь отстояться, осесться а потом обреш лишнее, из обрезков сделаешь картошку для выравнивая, обрезай так чтобы к низу было уже чем с верху но и чтобы оно не упало, замешивай мастику рецепт поищи в темке про мастики, чем больше и выше слоёв тем больше и симпатичнее яблоко выйдет, что бы обтянуть надо будет раскотать мастику в три раза больше чем само яблоко. а вообще я прежде чем свой первый тортик начала делать недели две и днём и ночью от сюда не вылезала, здесь во всех темках девочки так всё подробно описывают, что вопросы почти не появляються. надо только не бояться пробовать. я прежде чем что то сваять столько продуктов просто выбросила почитай попробуй. если что спрашивай девчёнки подскажут!
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 91 страница 120 из 491
Поделиться922013-04-13 16:46:16
Девочки,дайте пожалуйста ссылочку проверенного интернет магазина(красители инструменты и т.д), по России.
Поделиться932013-04-13 22:39:56
Машуточка, я вот здесь заказывала http://www.vtk-moscow.ru/about/ но они работают только по предоплате
а здесь наложенным платежом http://www.tortik-tortik.ru/shop/instru … tikoy/all/
ждала заказ максимум 2 недели
Поделиться942013-04-14 06:01:36
девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?
Поделиться952013-04-14 19:19:54
Ирина34, [взломанный сайт]Спасибо,сейчас погляжу.
Поделиться962013-04-15 03:11:32
девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?
Вредно!
Для кондитерских целей специально и придуманы кондитерские краски. Кандурин не относится к кондитерским краскам и считается условно съедобным веществом, поэтому запрещён для использования в декорации тортов на солидных конкурсах тортоукрашателей. Кроме того, цветочные пасты и сухие краски также относятся к категории условно съедобных ( в Англии,где и придумали изготовление сахарных цветов, такие элементы декора торта расценивают, как красивую упаковку торта и не едят ни цветы, ни мастику, покрывающую торт).
Из всех красок самым вредным является краска красного цвета, так как содержит очень вредное вещество (кармин), поэтому будьте особенно внимательными при изготовлении ярких тортов для деток, предупреждайте родителей, что такие яркие мастичные украшения ребёнку лучше не есть. Последствия: отёк и увеличение печени, поджелудочной железы и родители малыша ещё долго будут вспоминать горе-кондитера незлым тихим словом...Это относится и к торту "Красный бархат".
Из лекарственных средств для окрашивания мастики допустим только активированный уголь (измельчить в пыль и смешать в небольшом количестве водки до кашицеподобной консистенции).
Отредактировано Виноградинка (2013-04-15 03:15:41)
Поделиться972013-04-20 11:14:38
Спасибо за совет,испекла тортик,получилось настоящее яблоко,только не с мастикой а с кремом:(не получилась,ужен не раз пробовала с маршмалу делать,не получется никак,может кто подскажет рецеп еще какой нить?девочки кто этим занимается подсакажите,может дешевле купить мастику готовую?или дешевле самой делать?
Поделиться982013-04-20 22:45:10
svetikniz, А по какому рецепту ты делаешь мармышки?Если не секрет.
Поделиться992013-04-22 13:42:35
Девочки-материцы,подскажите начинающему "тортоделу",какие самые необходимые инструменты нужны для начала.Я теряюсь.
Поделиться1002013-04-24 20:14:04
Здравствуйте. Случайно попала к вам на форум, но такая красота за душу взяла очень хочу попробовать спечь тортик и украсить его...в добавок и повод скоро -у мамы день рождения, она давно хотела научится так украшать, вот сделаю ей сюрприз(не всё ей меня учить) читала много, не нашла информацию, какие из мастик можно съесть, а какие нет. И не много заплутала из каких покрывают торты а какими только украшения делают...Подскажите пожалуйста где эта информация здесь написана...
Поделиться1012013-04-25 10:08:30
demetra, Наташа, всё очень просто: торт можно покрыть абсолютно любой мастикой. Главное условие: перед тем, как торт разрезать, его нужно минут 20-30 подержать без холодильника при комнатной температуре, мастика становится мягче и податливее (особенно это касается шоколадной мастики (ШМ)). Она вся вкусненькая! Некоторые разногласия бывают только в отношении вкуса молочной мастики (на основе сухого молока (или детского питания) и сгущёнки.Только желатиновая мастика предназначена для лепки фигурок ( и даже не в чистом виде, а смесь желатиновой (ЖМ) и мармышковой (ММ) мастик). Но желатиновой мастики существует множество рецептов, в частности есть желатиновая мастика по рецепту Т.Хегай, которая предназначена только для покрытия торта при дальнейшем декоре торта айсингом (к такой мастике он отлично прилипает). Выбирай любой понравившийся тебе рецепт и вперёд, покорять вершины тортодекораторства!
Отредактировано Виноградинка (2013-04-25 10:12:58)
Поделиться1022013-04-25 10:47:11
Виноградинка, спасибо)) хоть теперь не запутаюсь
Поделиться1032013-04-28 18:39:23
Виноградинка, А можно рецепт желатиновой Мастики Т.Хегай?(или ссылку на рецепт)
Поделиться1042013-04-28 23:21:08
Мастерицы!!подскажите пожалуйста, а можно на глазурь шоколадную украшения сажать? ни чего не поплывёт? И ещё, у меня почему то плохо по красилась мастика, какими то разводами это почему может быть? краска пищевая порошком, я её развела в небольшом количестве воды... оо..и ещё вопросик, если нет микроволновки, как растапливать маршмелоу, а то я в духовке стала топить, а у меня какие то кристалики оброзовались
Поделиться1052013-04-29 10:36:50
demetra, На водяной бане можно топить мармышки.
Поделиться1062013-04-30 13:26:00
На водяной бане можно топить мармышки.
тож мне кажется не самый лучший вариант, все зависит от мармышек какие они... я как то в гостях делала на водяной бане-переплевалась вся(( если нет микроволновки, лучше уж тогда просто подружиться с желатинкой для покрытия или с молочкой
Поделиться1072013-04-30 19:10:39
Small Ellen, А желатинкой можно покрывать?Я думала она только для лепки...
Поделиться1082013-05-01 00:21:38
Машуточка, у меня такая желатинка получается что ей только накрывать(((( фруктозы туда по больше кладешь и норм)
Поделиться1092013-05-01 13:01:32
Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?
Поделиться1102013-05-01 23:58:06
Small Ellen, Машуточка, спасибоза советы
Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?
Поделиться1112013-05-02 19:24:39
Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?
Поделиться1122013-05-02 20:29:40
Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?
я все кладу на глаз)) фруктозу 5-6 ложек наверное вмешиваю в растопленый желатин (50гр) добавляю пару пакетов ванилина (наш желатин пахнет не очень как то) и потом вымешиваю на пудре))
Поделиться1132013-05-02 20:31:57
Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?
с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))
Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?
проще всего взвесить собранный торт на электронных весах напольных (погрешность в 100-300 гр всего), а так можешь каждый ярус взвешивать отдельно потом отдельно декор и приплюсовать)))
Поделиться1142013-05-02 21:29:41
О-ля-ля Кр.Рог, Оля,я для обтяжки пользуюсь мастикой из машмерлоу.Топлю в микроволновке 10 секунд,вниз кладу 1 ст. ложку сливочного масла.Один раз масло забыла положить,так мастика не эластичная получилась.Если ложкой нельзя размять,значит ещё подогреть.Сразу гарячей замешивать.Если замешкаешь- будет резиновая.
Поделиться1152013-05-03 14:32:15
Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.
Поделиться1162013-05-03 19:53:24
Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.
поддерживаю !! но может на белок? ил пожелтеет? мне самой интересно.
Поделиться1172013-05-03 23:30:04
Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.
Поделиться1182013-05-05 23:53:54
с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))
нет там реально тянулась..берешь её и она тут же расползается пытаешься раскатать, а она просто рвется...
Поделиться1192013-05-06 01:56:43
пытаешься раскатать, а она просто рвется...
вот у меня с молочкой фигня такая)
Поделиться1202013-05-06 12:29:57
Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.
Леся, а мастер-класса случайно нигде не видела? Я боюсь испортить торт с четырьмя ярусами