Inna200286, нет, мастер класс не видела, просто читала на Самоваре.
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 121 страница 150 из 491
Поделиться1222013-05-08 00:02:40
ДЕВУЛЬКИ!!!! что делать? торт огромный-в холодильник не помещается, на улице относительно тепло (наморозить кухню не вариант) торт в 1 ярус размер 60х80 см... ЧКМ ВЫРОВНЯТЬ ЧТОБ ОН НЕ ПОТЕК??? масло с шоколадом 1:1 ?? или чистым шоколадом чтоб он застыл на обычном воздухе??? и крем который самый стойкий при температуре +15-20 гр. в течении суток какой? карамельношоколадный пойдет (вар.сгущ, шоколад, масло)?? или заварной? чтоб людей не отравить?
Поделиться1232013-05-08 10:46:10
Small Ellen, Алена, а не получится у тебя собрать торт из двух половинок? Раздели пополам, собери, выровняй, хорошо остуди, потом собери и укрась. Я правда не знаю что у тебя за форма торта, но я бы наверное сделала так. А про крем и выравнивание (масло+шоколад, просто шоколад-лопнет) ты правильно все написала.
Поделиться1242013-05-08 19:20:07
Ой девочки,я случайно сегодня набрела на ваш сайт,я таааак рада,что нашла его и можно сразу несколько вопросов
1 - как сделать молочную мастику коричневого цвета,пробывала покупную сгущенку с какао ,но получился цвет какой то не очень,если просто какао,то сколько его нужно и какой из сухих ингредиентов нужно уменьшить?
2- Когда нужно прикреплять цветы к торту,я вечером налепила розочек и оставила высыхать,а когда утром стала лепить их на торт,то они стали крошиться,так обидно было,я ведь налепила аж 33 штуки,для меня новичка это был рекорд!
Спасибо всем заранее[взломанный сайт]
Поделиться1252013-05-09 02:04:43
Алена, а не получится у тебя собрать торт из двух половинок?
собирать я его из 4 коржей буду))) все дело в том чтоесли собирать отдельно то они могут получиться у меня разной высоты (у меня же "глаз-алмаз" чо) по этому собирать его буду точно на столе.... как пока не знаю... а торт примитивный( не интересный((( корпоративный(( ни какой фантазии короче(( и как мы его повезем я тоже не знаю(((
Поделиться1262013-05-09 02:08:06
1 - как сделать молочную мастику коричневого цвета,пробывала покупную сгущенку с какао ,но получился цвет какой то не очень,если просто какао,то сколько его нужно и какой из сухих ингредиентов нужно уменьшить?
а если красителями покрасить? не вариант? или по поверхности какао с водой или водкой))
Когда нужно прикреплять цветы к торту,я вечером налепила розочек и оставила высыхать,а когда утром стала лепить их на торт,то они стали крошиться,так обидно было,я ведь налепила аж 33 штуки,для меня новичка это был рекорд!
крепи их на белок и крошиться они не будут)) а если в розы надо втыкать палочки чтоб крепить этими палочками к торту то воткни палки заранее (зубочистки). а ваще я бы на айс все крепила или на белый шоколад)))
Поделиться1272013-05-09 10:35:07
собирать я его из 4 коржей буду))) все дело в том чтоесли собирать отдельно то они могут получиться у меня разной высоты (у меня же "глаз-алмаз" чо) по этому собирать его буду точно на столе.... как пока не знаю... а торт примитивный( не интересный((( корпоративный(( ни какой фантазии короче(( и как мы его повезем я тоже не знаю(((
Аленочка, собери один торт и разрежь пополам, в таком виде он поместиться в холодильник, наморозь хорошенько, а потом соединишь, стык немного замаскируешь и покроешь мастикой. Я бы сделала так.(по правде сказать, я так уже делала).
Поделиться1282013-05-09 11:35:24
а если красителями покрасить? не вариант? или по поверхности какао с водой или водкой))
крепи их на белок и крошиться они не будут)) а если в розы надо втыкать палочки чтоб крепить этими палочками к торту то воткни палки заранее (зубочистки). а ваще я бы на айс все крепила или на белый шоколад)))
Не,красителями неохота,хочу для деток сделать и красителя хочется поменьше,вот и подумала про какао.
А розы я крепила на ганаш,крошилась сама мастика на розе,может нужно сделать ,немного подождать и крепить их на торт?
Поделиться1292013-05-09 14:18:31
А розы я крепила на ганаш,крошилась сама мастика на розе,может нужно сделать ,немного подождать и крепить их на торт?
я ааащще не понимаю как можно с молочкой работать, не то что бы уж розы лепить... но она не должна крошиться... мож пудры много?
Поделиться1302013-05-09 18:20:19
Мои просто любят только молочную ,а пудры,да вроде бы как всегда положила,может ее нельзя долго подсушивать,ведь когда лепила,то все нормально было,а вот когда подсохла,начался капец!
Поделиться1312013-05-12 01:42:58
Деваньки-мастерицы..у меня дочка заказала себе торт-дом на день рождения не могу найти кто-нибудь делал ? хоть бы глазком увидеть...как да что...подскажите пожалуйста
Поделиться1322013-05-13 10:27:38
nyurochka, тебе девочки всё правильно подсказали, только из-за большого диаметра нижнего яоуса может быть не видно табло весов, поэтому на весу сначала ставим перевёрнутую вверх дном кастрюлю с широким дном, затариваем с ней весы (чтобы был "0") и ставим сверху торт. И табло с весом видно, и торт взвешен. [взломанный сайт]
Inna200286, Инна, ленты крепить нужно только на капельку глюкозы (та, которая по консистенции, как мёд), каплю на один конец ленты и каплю на другой. По всей длине ленты глюкозу не мазюкаем, иначе её зубами придётся отрывать от торта и на мастике остаются тканные нити. Все остальные ингридиенты типа, воды, водки и декор-геля, пропитывают ленту и оставляют некрасивые пятна.
Поделиться1332013-05-13 10:29:01
Small Ellen, Алёна, торт собирай частями. Ганаш делать лучше покрепче в таком соотношении: 1 часть масла и 2-3 части шоколада (чёрного)
супер Бася, мастику коричневого цвета проше всего сделать шоколадную (шокомастику), в других вариантах без красителей не обойтись...
Поделиться1342013-05-13 10:41:54
demetra, Наташа, торт делать просто: собирай его, как прямоугольник, сразу сформируй крышу, охлади, подкорректирую окончательно, выравниваешь любым кремом (ганаш не обязателен), охладила, отдельно покрой стены (можно кирпичики продавить молдом или ножом на мастике, а потом покрываешь), покрывают стены полоской (крыша остаётся непокрытой). Крышу делаешь из дугого цвета из любой мастики, если хочешь, чтобы смотрелась она эффектнее, сделай точно по размерам выкройку и вырежи по выкройке из мастики, но на 5-6-7 мм длиннее (как бы крыша, её нижний край из черепицы выступает), но чтобы она держала форму её нужно заранее просушить или в мастику добавить желатинку. Рисунок на мастике для крыши делаешь произвольный: от полукругов, как чешуя русалки, до деревянных досточек (молдом или ножом поковырять и прорисовать).Крышу можно делать и односкатной (такой торт проще делать, одна стена дома выше, вторая - ниже, крыша плоская покатая). Можно нарезать кусочками (типа черепицы или мягкой кровли) и приклеивать внахлёст (посмотри в инете фото настоящей кровли). Для эффектности можно пройти по черепице смесью из водки с красителем (оттенятся нужные места). Окна вырежи из белой мастики (пластиковые) или коричневой (деревянные). Можно внутри и занавесочки приклеить. Дверь из мастики коричневого цвета (поцарапай ножом придавая деревянную фоактуру), прилепи из другого цвета ручку, приклей дверь на торт и пройди краской с водкой, оттенив фактуру. Крыльцо со ступеня делать можно, но не обязательно. Как у тебя будет позволять время и желание. От двери простели серенькую дорожку с фактурой булыжника (молд или кружочки разного диаметра), вдоль дорожки клумбы с цветами или зелёные кустики. Вот и всё! Надеюсь понятно [взломанный сайт]
Отредактировано Виноградинка (2013-05-13 10:50:44)
Поделиться1352013-05-13 13:21:31
Small Ellen, Алёна, торт собирай частями. Ганаш делать лучше покрепче в таком соотношении: 1 часть масла и 2-3 части шоколада (чёрного)
супер Бася, мастику коричневого цвета проше всего сделать шоколадную (шокомастику), в других вариантах без красителей не обойтись...
Блиин,может конечно я дурак,но все же спрошу, а из молочной можно сделать шокомастику,если можно,то подскажите как и какие пропорции,спасибо
Поделиться1362013-05-13 16:48:15
супер Бася, шокомастика делается из мармышек и шоколада. Из молочки не получится, только красить молочку коричневым красителем.
Поделиться1372013-05-13 20:16:58
Все ясно,значит буду эксперементировать с какао
Поделиться1382013-05-14 09:32:47
Виноградинка, спасибо за советы
Поделиться1402013-05-14 20:47:40
супер Бася, Я всегда крашу молочную мастику с помощью какао, если цвет не устраивает, попробуй другой сорт какао, они по цвету тоже разные бывают. Делаю молочную мастику слегка жидковатую и потом вымешиваю на порошке какао. Вот так получается
супер Бася, Я всегда крашу молочную мастику с помощью какао, если цвет не устраивает, попробуй другой сорт какао, они по цвету тоже разные бывают. Делаю молочную мастику слегка жидковатую и потом вымешиваю на порошке какао. Вот так получается
Спасибо большое ,я уже попробывала с какао,но побоялась много ложить,думала ,чтоб мастику не испортить,получился еле коричневый цвет. В следующий раз,так и сделаю,замешу мастику жидковатую[взломанный сайт]
Поделиться1412013-05-14 23:03:59
Inna200286, Девченочки, делюсь опытом по лентам. Если торт круглый нет ничего сложного прикрепить к нему ленту. Достаем торт из холодильника, даем выступить легкому конденсату и крепим ленту, сзади делаем место стыка. Я его ничем не закрепляю, просто, делаю малюсенький нахлест. Фишка в том, что лента после высыхания хорошо приклеивается к торту и когда он разрезается, эта лента достаточно сильно мешает нормально его разрезать, по-этому, ничем дополнительно стык не склеиваю, чтобы упростить удаление ленты перед разрезанием.
Если торт фигурный, например, Единица, тогда внутренние углы смазываю слегка белком (воды и водки мало- они не держат), затем протягиваю ленту, при прохождении всех неровностей придерживаю ленту шпажкой или дрезденской палочкой на сложном месте, что бы не отслаивалась. Но у белка свой минус- остается след и после высыхания.
Нюансы... пробовала торт пройти водкой из аэрографа, потом приложить ленту. Если мастика крашеная, а лента белая- лента окрасится.
Читала (сама не пробовала), можно отпарить ленту утюгом с паром и приложить сразу к торту.
Поделиться1422013-05-15 12:21:33
Девочки,родненькие ,помогите,как мастику моделпаст красить сухими красителями?Она не растечётся?
Поделиться1432013-05-15 22:57:15
Девочки,помогите,заказали свадебный торт на трёхярусной подставке,подставку приобрела,а проделать отверстия в торте под соединения подстави не представляю....
Поделиться1442013-05-16 12:48:42
Машуточка, просто вмешиваешь сухой краситель и все, чего она потечет?[взломанный сайт] Если, конечно, краска сухая не для яиц......
Alya.Alya., собрала торт, колонной (которая проходит в центре между ярусами) делаешь сквозное отверстие в центре торта, потом покрываешь мастикой и на месте дарки делаешь аккуратный Х - образный надрез. Ставишь торт на подставку отверстием максимально в центре и вставляешь колонну...... так и собираешь.
Если подставка с 3-4 колоннами, то собранный торт ставишь на подставку, вставляешь дюбеля в 3-4 местах, на них нанизываешь колонны, на колонны крепишь следующий ярус.
Поделиться1452013-05-16 18:36:10
Мари-Anna, краситель не для яиц,но он тоже крупинками,нельзя водичкой развести?или можно?
Поделиться1462013-05-17 10:04:13
Машуточка, эти крупинки попробуй на салфеточке размять кисточкой, если они легко превращаются в пыльцу, то крась не бойся. Когда я была на курсах у Алана Дана, то он красил мастику только с помощью сухих красителей. Работали мы на курсах (и я дома я работаю) красителями Шугафлаер.
Поделиться1472013-05-17 11:13:17
Мари-Anna, спасибо тебе большое,пойду пробовать разминать красители.
Поделиться1482013-05-17 12:36:09
Здравствуйте искусницы!Я тут новичок и уже к вам за советом .меня попросили сделать торт в виде цифры 3 ,не могу найти Мастер класс как собрать тройку ,помогите пожлуйста
Поделиться1492013-05-17 18:25:14
иринка270885, приветик) вот тут смотри)) там все цифры есть Шаблоны для цветов, обуви ....