Мари-Anna,спасибо.
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 151 страница 180 из 491
Поделиться1522013-05-23 20:20:31
Девочки помогите пожалуйста,надо на день рожденье торт сделать под мастику,но не знаю что лучше положить под мастику ганаш или маслянный?и подскажите сколько мастики уходит на обтяжку торта д26?мне надо 2 уровня сделать,мне 1кг хватит?
Поделиться1532013-05-24 06:23:38
Люссико21, Каждый выбирает для себя методом проб и ошибок. Что хорошо одному, не подойдет другому. Ганаш не у всех и не всегда получается, для начала пользуйся лучше кремом на основе масла, но не переложи сгущенки, мастика может и тут потечь. 1кг может и хватить все зависит от высоты и диаметра торта, а также толщины слоя покрытия. Только пробуя найдешь ответы на свои вопросы.
Поделиться1542013-05-25 10:29:19
Девочки,очень у вас интересно.Спасибо за советы.
Поделиться1552013-05-25 21:10:43
Девоньки,подскажите мне пожалуйста,какой белый краситель лучше купить?
Поделиться1562013-05-26 09:43:14
какой белый краситель лучше купить?
Фирмы Шугарфлаер сухой (в виде порошка) или Америколор (уже готовый к применению).
Поделиться1572013-05-26 22:19:55
Виноградинка, облазила все сайты русских интернет магазинов,а краску шугарфлаер не нашла.Где можно глянуть?
Поделиться1582013-05-27 00:27:23
Машуточка, Алёна, я свою краску брала в этом магазине: http://sunduchok.ucoz.ua/, но её в каталоге нет, нужно писать хозяйке в личку (зовут Светлана) и заказывать, она и по России высылает посылки. На моей упаковке (баночке) всё написано по английски (краска из Англии), название "superwhite", название производителя "Sugarflair Colours", краска сухая, упакована в большую баночку в такую,, как краски гелевые для покраски цветочной мастики.
Поделиться1602013-05-27 11:57:09
И ещё подскажите,какую проволоку(диаметр)Для цветов лучше покупать,и какую тейпленту,и нужна ли эта лента если проволока цветная?Просветите бестолочь.
Поделиться1612013-05-28 01:16:35
Машуточка, краска именно такая! Диаметр проволоки (толщина) необходима разная: для ягодок и мелких цветов тонкая,для лепестков и листиков толще, для сборки букета и веток-ещё толще (самая толстая). Тейп-ленты самые ходовые зелёные,для веточек-коричневые,для декора: голубые, белые, розовые и т.д. Проволока белая используется в лепестках цветка (она просвечивается через мастику),зелёная-для листьев.
Поделиться1622013-05-28 11:03:07
Виноградинка, Спасибо!Что б я без вас всех делала.Теперь мне хоть что-то понятно.
Поделиться1632013-05-28 16:48:32
Машуточка, для мелких цветов поволока если не ошибаюсь № 32 , для покрупнее № 28 для веточек 24 вроде и для сборки 18. у меня лежит проволока, но блин, я сняла с нее все бирочки какая она по номеру(( (надеюсь в номерах я не ошиблась)
Поделиться1642013-05-29 12:02:11
Small Ellen, Спасибо.Буду брать разного размера.
Поделиться1652013-05-31 13:04:46
Девочки,у меня назрел вопрос,Я когда выравниваю торт картошкой,ставлю его в холодильник чтоб застыл,затем достаю его и сверху промазываю масляным кремом...и вот тут беда,масляный крем(видимо от того что температура разная)откидывает воду.ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!
Поделиться1662013-05-31 18:38:59
Машуточка, я, обычно, если так получается, то хорошо промокаю салфеткой и обмазываю дальше, но воду дает не особо хорошее масло, поэтому я остановилась на двух видах в наших магазинах, а остальное даже когда тает разделяется на жир и воду
Поделиться1672013-05-31 18:55:07
svetikniz, сейчас у нас очень трудно найти хорошее масло,но бум искать и пробовать.Я вот думаю,может и крем в холодильник ставить,пока картошка на торте застывает?
Поделиться1682013-05-31 19:08:38
У вас и крем тогда застынет, а как потом обмазывать будете?
Поделиться1692013-06-01 19:46:40
svetikniz, Давай на ты,тем более мы почти ровесницы.Я тоже об этом думала(что крем застынет).Значит буду искать хорошее масло и пробовать.
Поделиться1702013-06-02 20:09:24
Девочки помогите, пожалуйста! Купила картинку из сахарной бумаги, а крем у меня взбитые сливки (растительные), скажите, картинка не растает от сливок? Может её только на масляный можно класть?
Поделиться1712013-06-14 15:49:04
[взломанный сайт]
Поделиться1722013-06-21 17:49:09
Девочки!!!!! может кто есть из Казахстана или кто знает есть в Павлодаре магазин для кондитеров?
Поделиться1732013-06-22 09:17:37
KIV, только на масло или мастику можно класть ее на сливки только если за пять минут до подачи на стол:)
Поделиться1742013-06-23 14:24:00
Добрый день!Помогите советом!!как ведут себя гелевые кондитерские карандаши в мастике,если добавить вместо краски???написано =можно.а результат?
Поделиться1752013-06-23 15:41:55
Девочки, подскажите что не так делаю с сахарной мастикой.Когда вырезаю лепестки для цветов края не красивые полкчаются,а начинаю их прокатывать они еще и рвутся. Может ее толще раскатывать надо. Я в панике.
Поделиться1762013-06-23 16:18:59
rubato, Я красила, было нормально.svetlacok, Вырубка у тебя скорее всего из пластика, она так и дает не очень красивые края, перед тем как вынуть изделие, протри края вырубки пальцем, смоченным в крахмале, тогда края будут ровные.
Отредактировано Вера Шиян (2013-06-23 16:20:00)
Поделиться1782013-06-23 19:43:31
Огромное спасибо, за совет. А какую сахарную пудру лучше использовать?
Поделиться1792013-06-23 21:12:33
Девченки, перешерстила всю темку - оказывается не только у меня проблемки с красками. Я использую украсовские, из кандурина только золотая и белый перламутр, но хоть убейте меня, яркие цвета получаются только если крашу поверхность кисточкой. Купила недавно пищевые фломастеры
и разочаровалась - даже по подсохшей мастике рисуют плохо, хотя срок годности в норме.
И еще появился вопросик: давно мечтала сделать тортик с драпировкой, наконец-то подвернулся случай, но не совсем я осталась довольна
Складки драпировки формировала вручную, т.е. сначала раскатала полосу нужной ширины и толщины, а потом формиловала складочки нужной глубины вручную без палочек, но побоялась, что при переносе на торт они потеряют форму(ведь лента получилась длинная) и решила немного закрепить водичкой глубину складки. В итоге - складки моей драпировки получились плоскими, какими-то приплюснутыми. Мож я че-то сделала не так. Все МК которые удалось найти только для фрагментов драпировки и ни один не попался чтобы цельной драпировкой покрывали бочину торта. Может кто подскажет КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Поделиться1802013-06-25 13:51:18
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делала торт "Сникерс" впервые. Куча вопросов. Скольки процентные сливки нужны для крема, что сделать, чтобы они не оседали (может добавить желатин или загуститель для сливок), что сделать, чтобы масляный крем тоже не оседал. У меня все сплющилось. И можно ли поверх шок. глазури покрыть мастикой. Просто торт очень понравился, очень вкусный, но выглядит не очень.