Любопытный, Сливки для крема всегда должны быть более 30% жирности, использовать загустители желательно. Для начала можно попробовать и желатина немного добавить, но только немного, иначе крем станет жидким. Лучше следовать рекомендациям рецепта крема. Масляный крем из хорошего масла садиться не должен, попробуй другое масло. Пробуй и все получится!
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 181 страница 210 из 491
Поделиться1822013-06-26 13:28:15
Спасибо за совет. А как на счет мастики - её можно на шоколадную глазурь?
Поделиться1832013-06-26 14:55:10
Девочки подскажите пожалуйста как медовик под мастику убрать? Я его делаю с заварным кремом. Может крем другой надо? И ещё вопрос, я слышала что в него кладут курагу с орехами, как это лучше сделать? Заранее благодарна за ответы!
Поделиться1842013-06-26 21:06:56
nadya_koms, Я медовик делала и со сметанным кремом.Просто торт надо хорошо обмазать(за изолировать)масляным кремом или ганашем, и только потом накрывать мастикой.Тоже самое касается и заварного крема.А уж касаемо начинки,так это на вкус каждого,можно ложить всё что пожелаешь.Курагу,если она сильно сухая,можно предварительно запарить кипятком,или же просто порезать кусочками и орехи тоже.
Поделиться1852013-06-29 11:42:52
Лина,большое спасибо за советы,я тоже прислушиваюсь - учусь.
Поделиться1862013-06-29 13:46:39
Девочки, делала фигурки из мм мастики. Фигурки проседают. Это с мастикой что-то?
Поделиться1872013-06-30 14:40:04
Девочки, а на каком сайте заказать молды с младенцами? И сколько по времени они идут?
Поделиться1882013-07-01 20:09:05
Любопытный, набери в поисковик "силиконовый молд младенец ",выскочит много позиций. Из них выбери себе по цене и по региону.Посмотри по разным сайтам,можно найти по очень низкой цене.
Поделиться1892013-07-02 12:06:06
Линок, Спасибо. Я уже смотрела много разных. Просто везде предоплата. Боюсь, чтобы не кинули вот и спрашиваю проверенные адреса.
Поделиться1902013-07-02 13:51:08
Любопытный, для начала, ты где проживаешь? Для Украины - "Силикон на кухне" и цена хорошая и сайт проверенный. А вообще То я заказывала с разных сайтов (украинских) ,везде предоплата,но проблем ни разу не было.
Поделиться1912013-07-08 16:20:32
всем мастерицам привет Сделала доче торт на день рождения, получился, но много косяков.((( Вопросики такие появились-подскажите кто знает: когда собрала торт обмазала маслянным кремом он у меня стоял в холоде 4 часа , потом достала ещё раз обмазала и опять в холод на 30 минут, после начала покрывать, но после покрытия, а скажу вам в принципе легло всё на торт ровно, через некоторое время мастика( у меня была из маршмелоу) начала как бы оползать по краям, и появились пузыри ......в чем может быть проблема??? Доча то в восторге была, да и всем понравился, ая я расстроилась((( торт был сметанник с фруктами+бисквит на кипятке.
Отредактировано demetra (2013-07-08 16:21:35)
Поделиться1922013-07-08 16:42:45
Девочки,помогите найти торт в форме ножа или кинжала.
Поделиться1932013-07-08 19:14:05
demetra, мастике было очень жарко. В такие летние знойные дни спасёт мастичный торт от пузырей только кондиционер.[взломанный сайт] Тортик хорошенький!
Машуточка, помнится мне у Мари-Анны есть торт в виде кинжала, попробуй найти её в Одноклассниках и посмотри её альбомы с тортами, в Гугле нашла только это
Отредактировано Виноградинка (2013-07-08 19:15:16)
Поделиться1942013-07-08 19:54:42
Виноградинка, Спасибо,это тоже подойдёт.
Поделиться1952013-07-08 23:54:59
Виноградинка, жарко?вроде в холодильнике держала...а любая мастика так реагирует на жару? или есть что то что не будет так расползаться?
спасибо)
Поделиться1962013-07-10 02:58:35
demetra, жарко торту было не в холодильнике, а в твоей кухне (вне холодильника), любая мастика так реагирует на жару, кроме шокомастики.
Поделиться1972013-07-10 15:30:30
А можно в ганаш использовать глазурь,или только шоколад?
Поделиться1982013-07-10 16:41:16
Машуточка, с глазурью не пробовала, если ты уверена что он хорошо застынет, то попробуй!!
Поделиться1992013-07-10 23:23:29
Hemulka,Да в том то и дело что не уверена,наверное лучше не экспериментировать......А то натворю дел.
Поделиться2002013-07-11 12:38:38
ДЕВОЧКИ... а ганаш на растительных сливках можно делать? а если маслянокарамельным кремом выравнивать (варишь карамель из сгущенки и жахаешь ее в масло)? я такую карамель в мусс варю, она оч густая и тягучая получается, плотнее чем вареная сгущенка...
Поделиться2012013-07-12 08:44:44
Small Ellen, Алёна, я не пробовала делать ганаш на растительных сливках, но если он тебе нужен, как крем внутрь торта, то чисто теоретически у тебя всё должно получиться.
Поделиться2022013-07-14 11:00:36
Девочки здравствуйте, я сегодня творю свой третий по счету торт, вот хотела спросить у вас- марципан кладем на масляный крем, а затем на него мастику? или уже тогда мастику не надо? буду благодарна за ответ.
Отредактировано sosnova-nat (2013-07-14 11:00:59)
Поделиться2032013-07-14 12:20:48
sosnova-nat, так делают европейские (немцы и австрийцы) кондитеры: выравнивают торт, покрывают его слоем марципана, а затем слоем сахарной мастики. На просторах СНГ кондитеры делают проще - покрывают выровненный масляным кремом торт слоем сахарной мастики. Чем тоньше слой крема и слой мастики, тем выше профессионализм кондитера. А из марципана можно лепить фигурки, но он не очень податлив в лепке и стоит дорого по сравнению с различными видами мастик. Есть большой выбор мастик: для покрытия тортов, мастика для лепки фигурок (для моделирования), мастика для лепки цветов, мастика для покрытия тортов разноцветная и т.д.
Поделиться2042013-07-14 13:52:02
Виноградинка, спасибо огромное, за подробный ответ! буду "творить"
Поделиться2052013-07-14 18:42:16
У меня вопрос к Виноградинке,Рецепт мастики от Т.Хегай,этот?-желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
Я хотела бы спросить,12 гр СМС,можно как-то без весов вымерять?Может ложечкой?И ещё,её в миксере лучше мешать или руками?
Поделиться2062013-07-15 18:21:31
Машуточка, Алёна,да это рецепт Таниной мастики. СМС взвешиваю только весами. Вымешивать нужно миксером или комбайном.
Поделиться2072013-07-15 20:21:08
Виноградинка,
Поделиться2082013-07-19 19:11:33
Девочки-милые, скиньте пожалуйста ссылку или сам рецепт проверенного айсинга. Эйфелеву башню извоять хочу, но с айсингом еще ниразу не работала
Поделиться2092013-07-21 12:38:57
ой девочкиии...Привет всем!Я просто в шоке,какую вы тут красоту творите.У меня одна мысль "я тоже так хочу"....Вот дочке годик и захотелось сразу как забабахать торт,что все ахнули!Чоуж...эгоизма то достаточно:-)))а умений пока нет.Слава Богу заранее решила сделать украшения.Желотиновая мастика у меня получилась слишком тугая.Как я уже сама поняла-слишком много пудры подмешала(хотела что бы к рукам не липла сразу...гы).Мармышковая получилась резиновая,но ещё более-менее рабочая.С желатиновой с горем по полам сделала куколку.Получилась такая страшненькая....я ещё в раздумьях,сажать ли её на торт.Розочки с мармышковой не плохие...но сяду сегодня вторую ночь делать украшения(дочка днём не позволяет).Торт хочу двух-ярусный,нас 30 человек.Инетересно....смогу ли я раскатать мастику на форму 30 см.Попробую сделать ещё одну мастику с глюкозой(желатиновую)...прочла что она пластичная.Макмышковая врят ли у меня раскатается таких размеров.Девочки...почему даже завёрнутая в плёнку мастика покрылась корочкой.Пришлось её срезать и выбросить,иначе в массе крупинки.Желатиновая сохнет на лету и не однородная(склонная к крошению).Можно ли реанимировать её?У меня жидкие краски,но мастика хоть и мягче,всё равно крошется.А ещё у меня главная проблема....кого посадить на крышу торта?Моя страшная куколка как-то не впечатляет......фигурку по проще....но какую?Ох.....переживаю очень.
Благо сырьё всё дешёвое.Завтра в маркете наберу про запас на разные мастики...но практиковать могу только по ночак к сожалению:-))...буду бороться за мечту:-))
Поделиться2102013-07-21 20:22:13
Olia_GR, попробуй не чисто мармышковую а с шоколадом, она реально намного пластичней и ей реально любого диаметра торт покрыть!! просто в начале добавляешь к мармышкам 1 белый шоколад и все, пудры столько же!! или вместо мармышек зефир, я беру шармель 1 упаковка+1 белая шоколадка + 1 уп сахарной пудры(150 гр) получается супер мастика, а крошится у тебя тк плохо завернула, я сначала в пленку плотно заворачиваю а потом или в контейнер или в пакет, а желатинка не хранится, сохнет на лету, поэтому ее всегда свеженькую делаю, так проще!! сделай молд из желатинки, купи пупса дешевого в магазе или куклу маленькую и вдави в желатинку лицо, оставь высохнуть и уже с ним работай, у нас по-моему есть на сайте как с молдом работать, тогда красотка получится:) вот например у меня такой молд, но у меня с росписью лица проблемы, поэтому не красотка, но и не совсем уродинка, но явно лучше чем я леплю сама:))
Удачи и ждем результат с нетерпением!!!