Тамара,а шармель - это зефир такой?
Тортики Вопросы. Продолжение!!
Сообщений 211 страница 240 из 491
Поделиться2122013-07-21 20:31:55
Атлантида, ага, или пастила но вообще я думаю любой подойдет, главное чтобы не совсем дешевый, тогда мастика получится точно, от качества зефира много зависит!!
Поделиться2132013-07-21 20:57:48
Ой,Тамара,большое спасибо! Я незнала,что можно зефир использовать.
Поделиться2142013-07-21 22:54:10
Атлантида, Да не за что!! я только с такой мастикой и работаю!!
Поделиться2152013-07-22 16:46:01
Hemulka, Спасибо за советы!Попрошу мужа белый шок.мне купить сегодня,а то мы за городом,а я уже закупилась.К сожалению зефира у нас нет...я в Греции живу.Зато марципан дешёвый.1,5 евро за 150 гр.На фигурку какую-то хватит.Про молд тоже прочла,но у меня обстоятельсва не позволяют куклу найти подходящую срочно.В будушем так и сделаю....так как эта тема(украшение тортов) меня явно затягивает.Я уже поначиталась тут....всё теперь хочется пробовать.Так что буду по ходу много спрашивать.А про плёнку-да....я уже тоже подумала,что она плохо изолирует от воздуха.....Ещё хочу попробовать глюкозу подмешать в мормышки.....интрересно,придаст ли это пластичности....У меня есть ещё пару дней на пробы....Отчёт обещаю с фотками.Мечтаю всему у вас тут научиться....А можно пропорции с мармышковой мастики с шоколадкой.так как у меня все разные тут упаковки.пудра по 400 гр,мормышки по 150...шоколадки тоже до 200 гр.И сколько растопить всего этого на двойной торт(30 см и 25 см)....пачки 4?(ведь можно её заморозить если лишняя останется).И ещё вопросик.Почему фигурки(сердечки-звёздочки) из желатиновой мастики высохли и посветлели?Если пройтить по ним кисточной с водой....примут ли свой нормальный цвет?У вас такое было?фигурки из ММ остались прежнего цвета,а МЖ как бы выцвели....
Отредактировано Olia_GR (2013-07-22 17:38:41)
Поделиться2162013-07-23 14:25:04
девочки, подскажите, как себя ведет чизкейк если его под мастику закатать?
Поделиться2172013-07-23 19:41:02
У меня вопрос (уж простите, если глупый или был): фигурки лучше из какой мастики делать? я пробовала из покупной - она растекается, в смысле. конечно, не совсем плывет, но оплывает и форму держит плохо, мягкая какая-то... Хэлп!
Поделиться2182013-07-23 23:01:07
Olia_GR, из мармышек делала 1 раз всего, больше зефир люблю, 1 упаковка мармышек, шоколад воздушный он 100 гр и упаковка пудры 150 гр, а потом когда остынет раскатываю и смотрю хватает или еще добавить надо:))
nyurochka, мастика тает, но если его тонким слоем бисквита обложить а потом выровнять масом, то все будет ок!!
МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!
Поделиться2192013-07-24 00:09:44
МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!
Подпись автора
Тамара, простите за глупость...Смс и мкц?)))))
Поделиться2202013-07-24 00:51:49
Мкц это микрокртсталлическая целлюлоза продается в аптеках как бад а смс это как бы ее кондитерский аналог продается в спец магазинах:))
Поделиться2212013-07-24 10:07:29
Hemulka, спасибо!))) А для здоровья это не вредно?)) И какие соблюдать пропорции? Извините, что достаю...
Поделиться2222013-07-24 10:14:07
Боюсь браться за что-то сложное... Люди делают заказы, а я боюсь опрофуниться. Что-то не так либо со мной, либо с мастикой... На днях делала торс мужчины: листик прикрывающий причинное место подсыхать не хочет, мастика убегает... А тут девочка хочет двухъярусный к 30.07... А мне и хочется и боюсь: фигурки-то вообще мало делала, потечет - опозоришься... Вот такой хотят
Для меня это как по воде идти....
Поделиться2232013-07-24 12:01:13
МилОк, нет, наоборот целлюлоза полезна для организма, я толку 1 таблетку на 200гр мастики и смотрю как лепится, иногда еще надо добавить, НО с ней мастика быстро сохнет!! надо сразу в пакет класть и работать с маленькими кусочками!! а по поводу заказов - я год делала только родным или только за продукты пока руку не набила, чего и тебе советую!
Поделиться2242013-07-24 14:22:07
Да я в основном так и делаю)) Так чтоб просто окупиться и по знакомым))) А родные у меня скоро растолстеют)
Спасибо огромное за помощь!
Поделиться2252013-07-26 15:49:05
Hemulka, спасибо за помощь и подсказку с белым шоколадом.всё у меня раскаталось и накрылось.фото тортика в детских тортиках.правда там не видно его реального размера....такая пластичная мастика получилась-оч.понравилась!
Поделиться2262013-07-26 17:16:41
Olia_GR, ой, я так рада, что смогла помочь!!! сама ее обожаю и сама только с ней работаю пошла смотреть тортик:))
Поделиться2272013-07-29 13:55:06
девочки заказали вот такой торттолько в три яруса
подскажите чем можно заменить кружево, потому как не получается у меня так красиво из айсинга рисовать
и ещё вопрос как можно выпечь корж диаметром 35-40см, у меня самая большая форма 28см, и в магазинах у нас больше нет. я вот думаю если я сделаю кольцо из фольги в несколько слоёв и поставлю на противень получится?
Поделиться2282013-07-29 14:19:37
Ирина34, вот посмотри пожалуйста, как Ириша Виноградинка Делала!! Надеюсь она будет не против того, что я выставила ее фото!! и я считаю что для трехъярусного торта достаточно 28 см в диаметре для нижнего коржа, если надо больше, то просто пеки квадратные на противне и вырезай из них нужного диаметра!!
Поделиться2292013-07-29 14:32:17
Ирина34, вот еще смотри вариант http://www.lovelytutorials.com/forum/sh … php?t=4029
Поделиться2302013-07-29 14:56:15
Hemulka, [взломанный сайт]Тома ты прелесть! это всё тебе!
Поделиться2312013-07-29 16:04:44
Девочки, всем привет!!!
Я новичок как здесь, так и в работе с мастикой.
Вчера сделала мастику из маршмэллоу, получилась! Но вылепить медведя или розу у меня не вышло. Какое-то все кривое и я ...расстроилась..... смотрю на ваши тортики и сердце кровью обливается....У всех у вас такие замечательные, красивые тортики!!!! Неужели это очень трудно и у меня не получится??? а так хотелось бы!!!! Может есть какие-то хитрости? Девочки, подскажите, пожалуйста))))
Отредактировано DarinaShka (2013-07-29 16:06:39)
Поделиться2322013-07-29 17:50:59
Ирина34, пасиб так приятно!!
Поделиться2332013-07-29 17:56:41
DarinaShka, не переживай!! все получится!! главное тренироваться и еще раз тренироваться, если что-то не получается спрашивай!! мы всегда поможем, у меня розы получились только раза с 30 и то кривенькие!! так что я все время тренируюсь и с каждым разом все лучше:)) так что работай над собой и все получится, главное чтоб было желание!!
Поделиться2342013-07-30 09:55:33
Ирина34, Ириша, твой торт и так в 3 яруса, третий-самый верхний в виде полусферы и на нём цветочки. Кружево, как подсказала Тома, можно заменить мастикой (но предупреди заранее заказчиков, потому как торт будет выглядеть несколько иначе), кружева делаются так: на белой мастике делала оттиски силиконовой фактурой и произвольно вырезала.Цветочки на верхнем ярусе скорее всего на зубочистках, уж слишком красиво они "торчат". А такого размера 40 см ярусы я делала только один раз для огромадного торта, их не пекут в формах, их делают (выпекают) коржами на перевёрнутом и застеленном пергаментом противне, в моём случае была начинка "Спартак". Лучше всего в тортах с большим весом расти не в ширь, а в высь, т.е. не увеличивать диаметр форм, а увеличить высоту ярусов, и красиво и не так хлопотно.[взломанный сайт]. Ещё я выпекала огромный бисквит, правда он был прямоугольный, делала форму из картона плотного (бока) и хорошо обтягивала её фольгой. Всё получилось.
Отредактировано Виноградинка (2013-07-30 09:57:02)
Поделиться2352013-07-30 16:12:28
и ещё вопрос как можно выпечь корж диаметром 35-40см,
испеч коржи в форме 28,а потом испеч прямоугольний бисквитт розрезать ево в доль на полоски ,смазать полоски кремом и намотать на торт
Поделиться2372013-07-30 17:44:16
инна015, вот посмотри как Виноградинка делает
Поделиться2382013-07-30 20:58:42
инна015,
испеч коржи в форме 28,а потом испеч прямоугольний бисквитт розрезать ево в доль на полоски ,смазать полоски кремом и намотать на торт
вот этот вариант мне больше всего нравится!
только я решила всё таки не диаметр увеличивать, а как Ира (виноградинка) подсказала высоту ярусов делать больше
Поделиться2392013-08-04 16:17:23
Девочки,посоветуйте,подскажите,какой размер подложек(я имею ввиду покупные)самый ходовой?Извиняюсь заранее за такой глупый вопрос,просто не хочется заказывать не то что нужно.
Поделиться2402013-08-04 22:41:47
Девочки,посоветуйте,подскажите,какой размер подложек(я имею ввиду покупные)самый ходовой?Извиняюсь заранее за такой глупый вопрос,просто не хочется заказывать не то что нужно.
я покуаю 32-36 см диаметром. и потом если нужно подрезать-подрезаю)))