Я продолжаю свою историю. Я с улыбкой оглядываюсь на свое прошлое и багодарю Бога, что доверилась его планам, благодарю Вас за ваши советы, ведь в тяжелые минуты я обращалась к ним. Это история, как я училась любить без условностей и что из этого получилось. Забегаю наперед, результатом я очень довольна.
Безусловная любовь. Вы так много о ней говорили на семинарах и теоритически я все понимала, а вот как это применить на практике для меня было тяжелой задачей. В своей тетрадке заказов( тетрадь куда записывались желания) я записала, что заказываю себе мужа, имеющего отдельное жилье, материально обеспеченного, который будет мне хорошим другом, великолепным любовником, хорошим отцом нашим детям ,....... с которым мы будем учиться любить без условностей и сохранять это чувство на долгие, долгие годы. В своем заказе я старалась предусмотреть все. Записав все это я закрыла тетрадку и забыла о ней на некоторое время. В то время я столкнулась с серией книжек "Око возрождения" Адам Дж. Джексон о секретах счастья, любви , здоровья и богатства. Написаны они очень просто и интересно и я старалась применить эти секреты в жизни , будто сама повстречала старого китайца. В моей жизни было столько встреч с мудрыми людьми и я от каждого брала по чуть-чуть. Анализируя свое прошлое, я обнаружила, что очень часто задавала себе вопрос " почему люди влюбляются, а через некоторое время эта любовь исчезает? По каким причинам любовь разрушается?" Поставив перед собой этот вопрос я постоянно сталкивалась с причинами, разрушающими чувство. Поняв это, я переключила свое внимание на сохранение чувства при любых ситуациях. Я и не подозревала с чем мне прийдется столкнуться! И вот, я свободная, готовая любить, но где ж мой мужчина? Я настраивалась на сердечную чакру и наблюдала кого притяну. В нашем центре появился новый мужчина, он был симпатичный, но почти абсолютно лысый, а ко всему холостой, хотя ему уже 32 и у него не было женщины. Ходили слухи, что с ним не все в порядке, народ умеет быстро прикреплять ярлыки. И вот я с ним стала очень часто сталкиваться, что все столкновения вышли из ряда случайностей. Мы работали в разных зданиях, но стоило выйти из своих помещений, как наши пути пересекались. Это стала замечать не только я, но и он. Мне было интересно, что за этим последует, что общего между нами, почему мы притягиваемся? Несколько месяцев спустя мне предложили дополнительно работать секретарем у начальника центра и я согласилась, теперь мы сталкивались часто по работе. Однажды зайдя к его начальнице подписывать документы, я увидела его в гриппозном состоянии. В шутку я предложила ему массаж, в шутку он согласился и под смех его сотрудниц (они просили, чтобы я привела в порядок единственного мужчину в этом отделе) я стала делать массаж( я закончила курсы массажистов и многие сотрудники обращались за помощью). Но это был необычный массаж. Мне казалось, что мои руки соприкасаются не только с его телом, но и с душой. Я почувствовала до боли знакомое чувство, это тоска по тому единственному, только с той разницей, что теперь это исходило от этого мужчины в направлении к женщине. В нем был такой запас неизрасходованной нежности, любви, что я обалдела. Я позавидовала женщине, что будет с ним рядом. Несколько дней я находилась под этим впечатлением, в своей тетрадке я записывала: "...Что это было? Что произошло со мной? СКАНИРОВАНИЕ - записывала я дальше, но смысл этого слова я не совсем понимала, это нечто связано с работой компьютера, но я ни разу с этим не сталкивалась. Записи в моей тетрадке очень интересны, в них идут вопросы и ответы, это словно диалог двух людей, но записывала я одна. После этого массажа произошло что-то невероятное, я стала влюбляться в этого мужчину, с одной стороны мне было интересно наблюдать за изменениями в моей душе, а с другой - меня пугало это чувство, ведь оно проявлялось только с моей стороны, а мужчина продолжал держать дистанцию. "Любовь - это химическая реакция, -записывала я в свою тетрадку, - за которой следует цепная реакция, вызывающая полную гамму эмоций. Это нельзя задавить или остановить без разрушения для себя. Этому просто нужно позволить быть и как бы со стороны наблюдать за проявлением эмоций". Вот я и позволила. В моей душе бушевали страсти , а мой мужчина ничего об этом не знал. Я с иронией посмеивалась над собой "доэксперементировалась", теперь кушай на здоровье! Я решила попробовать установить связь с его подсознанием и просила себя разбудить когда наши подсознания будут на одной волне. Я просыпалась среди ночи и думала о нем. Мне казалось, что это безобидные эксперементы, но не тут то было. Через пару недель он ворвался ко мне в кабинет (я думала он меня убьет, такое у него было лицо) : " Что ты делаешь?! Чем ты занимаешься? Я не могу спать по ночам и я знаю , что в этом причина - ты! Я устал, пожалуйста , не делай этого!" Я призналась ему, что я влюблена, в этом вся моя вина, а его реакцией было всего лишь: "Мне очень жаль, но ты сделала неправильный выбор, а ко всему я не верю женщинам!" И снова холодная толстая стена между нами. Если бы мое внимание было сконцентрировано на причинах , разрушающих любовь, то это был бы конец чувств, но я себе поставила другую задачу и позволила чувствам БЫТЬ. Я распрашивала его об интересах, книжках, увлечениях. Иногда мне удавалось, что-то о нем узнать, я пыталась понять его мир. Для этого мужчины должна быть единственная женщина, а не разведенная и живущая с мужем. Мне пришлось установить дистанцию в отношениях с мужем и это было нелегко так, как Саша не собирался от меня отказываться и уж тем более, отдавать другому мужчине. У нас началась война, но я это выдержала и он смирился. Многие мне говорили: " Ты дура, зачем ты мужу сказала, у тебя с другим может еще ничего не получиться и ты останешься одна..." Но мне так было лучше и я чувствовала себя свободной. " Освободи место для другого" - вспоминала я ваши слова. Прошло еще несколько месяцев, между мной и моим выбранным мужчиной по-прежнему была дистанция. Я не скрывала своих чувст, подшучивала над собой, что я влюблена в Сережку, а он меня ближе , чем на два метра к себе не подпускает - это была правда, но сотрудники воспринимали как шутку. С другой стороны внимание других мужчин меня не интересовало. И вот, в один из дней наш начальник был не в духе и в такие моменты он делает черную жизнь сотрудникам. Против него у меня был хороший иммунитет, а вот Сереже досталось и я увидела каким черным он вышел из кабинета. Я позвонила ему и попросила его задержаться после работы, что я зайду к нему. Он был слаб , чтобы сопротивляться. Я предложила ему сделать массаж и сделала. В каждое свое прикосновение я вкладывала все чувства , испытывающие к нему. Такой массаж я больше так и не смогла повторить за все наши последующие встречи. После этого мы стали встречаться, но он не обещал мне ничего серьезного. Он снимал квартиру для встреч и у нас было много счастливых часов. Он приучил меня ни о чем не думать, когда мы рядом, что все проблемы мы оставляем за закрытой дверью, а в этом мире есть только я и он и больше никого. Я помнила, что жизнь исчисляется счастливыми часами и накапливала эти часы. Я многому научилась у него. Это был этап познания мужчины и женщины. Это было счастье быть его женщиной, мы прекрасно понимали друг друга, у нас был великолепный секс, у нас был свой мир. Он приобрел уверенность, стал заметен для многих женщин, а мое счастливое лицо не давало многим покоя. У меня появилось много соперниц и мне хотелось иметь большее, я хотела быть его женой. Но он был не готов к этому большему. Его пугал мой взрослый сын, мои взаимоотношения с родителями мужа, и он знал реакцию своей матери на мое положение. В жены я ему не подходила. " Мне бы очень хотелось тебе дать большее, но я не могу"- говорил он мне. Тогда я решила, что если я не могу выйти замуж по любви, значит я выйду по расчету. Я обьяснила ему, что мне уже 36-ть и для женщины нужно на что-то решаться. Он был согласен со мной и мы решили продолжать встречи, пока я не найду себе мужа. Свое решение я сказала скорее всего, чтобы подтолкнуть его к каким- либо действиям. За время встреч мы успели накопить много счастливых моментов, когда он или я готовы были просто кричать на весь мир: "Люди! Мне хорошо!.." Я чувствовала его любовь, хоть он и не говорил об этом и я была ему далеко не безразлична.