ABC написал(а):Galina
Я считаю,что на всё воля Божья..
Улыбаюсь вашим ответам. Начну отвечать, цитируя Фредерика Бейлса:
"Многие из нас время от времени обращаются к Богу. Почему же не все, о чем мы просим в наших молитвах сбывается? Этому есть много причин. Одна из них заключается в том, что в тот самый момент, когда мы высказываем свои пожелания, в глубине души мы все же сомневаемся, что желаемое может произойти. А в последствии, когда созданные таким образом нами же мысленные препятствия не дают получить желаемый результат, мы говорим: " Такова , видно, воля Божья." Тем самым мы, в некотором смысле, совершаем богохульство, так как виним Бога в том, что на самом деле навлекли на себя сами..."
Если мама плачет или дочке плохо, то на это есть причины и они не возникли просто так из ничего, а что-то повторяется много раз и сегодня была последняя капля, вызвавшая слезы. Знание этих законов позволяет мне видеть эту причину еще до того, как наступит "последняя капля". Моя мама считает меня самой доброй из своих детей, но мои сопереживания не базируются на жалости "бедная, несчастная", а основаны на объяснении ей причин, приводящих человека к подобному состоянию. Весь секрет в том, что я даю маме то, в чем она нуждается больше всего: внимание, заботу, любовь, простое общение, спокойствие и это не время от времени, а постоянно. И как она говорит, что за меня ее душа совсем не болит, что в своей жизни я справлюсь сама без проблем. Я не ассоциируюсь у нее с проблемами.
Все волнения и переживания от недостатка информации, когда у вас на руках есть известие (хорошее или плохое), вы принимаете уже соответствующие действия . Переживание, волнение, страх лишают вас сил, нужных для решения проблемы. Я стараюсь контролировать эти эмоции, зная о их вреде. Имея эти эмоции - это все равно, что переходить улицу, где машины движутся на большой скорости. Я предпочитаю быть ответственной за свои действия, а не винить водителя или Бога, в том что попала в аварию.
Alunchik написал(а):Вопрос какой язык. Нужно тогда и английский и испанский... так что ничего не буду, будь как будет, все языки мне не выучить..
Это великолепный пример, как человек блокирует свою энергию и настраивает себя на зависимость от других, в чужой стране. Язык страны, в которой живешь просто необходимо знать для своего же блага. Знание испанского даст возможность переехать в Испанию и быть ближе к родной стране.