Маряська написал(а):Может надо какие лекарства принимать, или мне в принципе животные в доме противопоказаны. Ну чтоб знать, а то шандарахнет, когда не ждешь
Лен, аллергия настолько индивидуальна, что общих нет рецептов, как я понимаю. Есть антигистаминные препараты, но они снимают только симптомы, не устраняя причину. Насколько я знаю, существует специфическая терапия, которая именно аллергию убирает, т.е. неправильную реакцию организма на какой-то раздражитель. Но она может быть эффективна, если выявлен конкретный аллерген и их не много. Ну, например, аллергия только на кошку у человека, больше никаких проблем нет. Тогда врачи в микроскопических дозах вводят подкожно этот аллерген и постепенно организм перестает принимать его как чужеродный компонент. В нашем случае, к сожалению, это не поможет, т.к. у Макса и на пыль аллергия, и на кошек, и на инфекцию, и еще на фиг знает что. Да и курс там серьезный, много уколов делают, не каждый выдержит.
Таблетки... невозможно держать человечка постоянно на таблетках еще и от аллергии((( И так от астмы базовую терапию принимаем, от СДВГ его, витамины, всякое по состоянию... Да и его аллергия настолько страшно выглядит, что уже и мысли нету о кошках(( Я такой реакции, как у него, ни разу в жизни не видела! Да и врачи, увидев его глаза после реакции, сами в шоке были. Масяня мой не хухры-мухры парень)))) И здесь выделился