Варь, классная щекуля! Пошкурка
Светуль, извини, там тема кончилась, а я и не заметила сообщений.
Вот, разрисовала как могла.
Смотри, в первую очередь, неправильно установлены глаза: помнишь, я много раз рисовала, как располагается глазное яблоко, а оно все равно перевернуто. За счет этого тебе пришлось делать очень толстое верхнее веко. Глазики лучше переделать как-то. Ты их когда вставляла? Раньше, вроде, беленькие были. Не оставляй так, иначе глаз цеплять все время будет потом. Еще немного опустить бы верхнюю часть глазницы, наверное, иначе брови очень высоко получатся. Еще, когда будешь глазки переделывать, не забудь, что слезничок направлен почти вертикально вниз, а не в сторону переносицы, скорее, он смотрит на основание ноздри или ниже.
Дальше: немного перемудрила со скулами-щеками, еще раз внимательно просмотри картинки с черепами, поразглядывай, как кости там устроены.
Губы еще под носиком выравнивай по вертикали. Я имею в виду этот пресловутый наклон под носом. Уже намного лучше, но все равно они имеют слишком маленький угол по отношению к носу. И уехали наверх сильно, за счет этого подбородок стал тяжеловат, а верхняя часть коротковата.
Последи за симметрией.
Когда примазываешь пластик к полузапеку, лучше всего смазать запеченный пластик пиненом или льняным маслом, так примазываться будет аккуратнее.
Ну вот, напридиралась вдоволь, а похвалить и забыла. Умничка, Свет, у тебя очень хорошо получается!! Все получится!
Лепка головы. Топик № 6.
Сообщений 1 страница 30 из 763
Поделиться12013-11-12 03:43:04
Поделиться22013-11-12 11:09:17
Спасибо, Светик! Вернусь с работы буду трудиться дальше.
Поделиться52014-01-14 01:33:01
Ириш, порисовала на головке первой. Лоб назад ушел, глазницы большие, смотри анатомию. Черепушки еще сверь со своими красотулями. А детка какого возраста должна быть? У детей лоб еще выше, чем у взрослых, у них личико как бы вниз смещено)) Если ты делаешь стилизацию какую-то, то носик как видишь, а, если поближе к реалу, то нос крупноват и длинноват для ребенка. Глазки перевернулись, посмотри, я много раз в последнее время об этом писала, с рисунками и объяснялками. Подбородок у деток маленький, но вперед нормально выдвинут, поэтому его довольно сильно нужно вперед дать. Черепушка понятно, посмотри еще по форме. Нифига не могу фотошоп освоить(((. Только начну соображать что-то, как все здесь затихает, а я забываю напрочь все, что освоила(((. Надеюсь, понятно будет, что я там накорябала)))
Снегурочку сейчас посмотрю
Отредактировано Акуна Матата (2014-01-14 01:37:52)
Поделиться62014-01-14 01:37:03
По снегурочке те же ошибки, Ириш. Посмотри еще темки по анатомии, ладно? Глазки проверяй, что б наверх не уходили. обязательно найди сначала на последних страницах прошлой лепки головы мои инсинуации на эту тему, хорошо? На удивление, очень сильно меняет все лицо перевернутый глаз)). А вообще мне очень нравится личико, уже задорный характер проявляется. Только еще посмотри симметрию: там один глазик намного выше получился
Поделиться72014-01-14 09:24:47
Спасибище!!!! я в фотошопе вроде раньше разбиралась.... а вчера попыталась- ничегошеньки не помню.
Глаза у ней- вообще атас- я сначала приделала пласмаски уже разрисованные, так они не ровно сидели. А пласмаску то уже не переделать- расковыряла и переделала, но ровнее они не стали))))))))))
Поделиться112014-07-25 21:58:36
Нин, мне нравится, когда планы наполеоновские!)) Это по-нашему, по-бразильски! )))
Ну, тогда запасайся терпением и читай внимательно)). На расшаркивания время тратить не буду, тем более, что пока хвалить нечего, но ненадолго, уверена!. Нин, проверь симметрию у заготовки. По-моему, место, где щеки будут, несимметрично. Затылка и лба сразу добавляй, а то с дарви имеем большой риск при дальнейшем наращивании очень утяжелить голову.
Поделиться122014-07-25 22:06:28
поздно... не выдержала и процесс уже пошел подумала, глины у меня кило, хватит на "попрактиковаться"... ща выложу фотки психопата
Отредактировано sataninochka (2014-07-25 22:13:57)
Поделиться142014-07-25 23:44:34
Нин, отлично началось))). Только, пока не поздно, немного отогни проволочку с шеей назад, что бы шею потом с небольшим наколоном, а то будет как кол проглотил. Посмотри на фотки разные - шея имеет естественный изгиб.
Поделиться152014-07-26 02:00:48
у меня выходит кто угодно, только не моя эльфийка... и вот теперь возникли проблемы с губами
Поделиться172014-07-26 02:33:48
Нин, обычная ошибка, не расстраивайся. Куколка твоя, пока до нужного образа "дорастет", столько еще метаморфоз претерпит, что ты не раз удивишься)))). И, как часто бывает, на выходе может получиться совсем не то, что ты изначально планировала))).
Нин, а ты темки почитала? Вот, я тебе ссылочку на губки прямо дам, посмотри, пожалуйста, внимательно, там очень подробно описывается как раз твоя ошибка, которая тебе глаз режет: ты прилепила губы "колбаской", а не представила, что губы как бы натягиваются на зубы, а зубы на черепе имеют совсем другой угол по отношению к носу. Во завернула!. Интересно, если бы я не писала, а читала, смогла бы я себя понять? Не уверена)). Ну вот, смотри фотки по ссылке, читай комментарии и смотри на угол, все понятно будет. Если нет, спрашивай, вместе помозгуем)) Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
И еще знаешь что вырисовывается? Носик коротковат получается. Представь, что глазки будут на половину прикрыты веком сверху, нос получится прям таки детским-детским. Ты его до губок опусти немного, а потом губки уже, что бы пропорции не нарушать.
Еще все же симметрию посмотри, видишь, заготовка симметрию повела за собой. Левая куклина щека как бы приплюснута по сравнению с правой.
Но в целом все верно идет, умничка, замечательная девочка выйдет! А, может, и мальчик))). Так тоже бывает)))
Поделиться182014-07-26 02:35:34
Упс
Отредактировано Акуна Матата (2014-07-26 02:36:43)
Поделиться192014-07-26 09:32:02
Спасибо, Светлана я до этих фоток еще не дошла, попыталась по видео-мастер классу сделать, тому что кто-то из девочек выложил. Но она там здорово лепит, а ошибок не объясняет
Поделиться202014-07-26 12:05:03
Но она там здорово лепит, а ошибок не объясняет
Ха! У нас вообще школа уникальная! Такого нигде нету! По крайней мере, никто не видел)))). У нас знаешь сколько народу таланты в себе открыли?! Меня аж распирает от гордости.
В последнее время, правда, затихли немного, но, надеюсь, будет еще здесь живенько)). Просто мы начинали вместе все, несколько человек - вот весело было! А сейчас все вокруг настолько неспокойно стало, что людям некогда расслабиться, вот и помалкиваем, настроения нету. Но мы его вернем! Вот ты пришла, сейчас у девчонок у кого-нибудь точно ручки зачешутся, может, к тебе примкнут))) Веселее будет!))
Поделиться212014-07-26 19:02:27
разобрала я свою голову... начинаю по новой... не клеится у меня рот...
Поделиться262014-07-27 23:59:04
Здравствуйте Нина, самое главное без паники! У меня тоже получался сначала "крокодил", сейчас немного получше (как я думала) Набрела случайно на этот сайт, сижу, читаю целый день и понимаю, что у меня даже не крокодил, а крокодилище!!!! Но уже не переделать. Жаль, сфоткать не могу, нужно кого-то просить.
Так что мы друзья по-творчеству, будем творить, или вытворять вместе!!!
Поделиться272014-07-28 00:12:01
Света, скажите пожалуста, вот Вы давали ссылку Лепка головы авторской куколки. Топик №4., а как попасть на 5-тый топик? Я еще плохо ориентируюсь на этом форуме.
Поделиться292014-07-28 00:26:53
Спасибо БОЛЬШОЕ!!![взломанный сайт]
Поделиться302014-07-28 01:06:11
Спасибо за поддержку, Ирина сейчас буду выкладывать Франки с шеей