не за что! Делись тем, что будет получаться и удачи!
Лепка головы. Топик № 6.
Сообщений 301 страница 330 из 763
Поделиться3022015-01-08 00:41:21
Упс))) Оживлялочки!!! Наконец-то!!!
Поделиться3032015-03-26 01:15:40
Аветик,вот про получается не могу нос пуговкой сделать,мне кажется он сильно узкий?блииин,фотка не грузится
Отредактировано Анюта Хайнц (2015-03-26 01:20:09)
Поделиться3042015-03-26 12:02:58
Анют, давай тогда через радикал
Поделиться3052015-03-26 15:28:46
Лилюш,я через радикал,другие сайты вообще не распознают планшет.Я уже срезала лицо,не получается у меня.Сначала такая злость накатила,а теперь с каждым срезаным носом прям расстраиваюсь.
Поделиться3062015-03-26 15:48:02
Да не переживай, Анютка! Все путем! Ты сколько не лепила?! Конечно, навык-то уходит без использования. У меня, правда, нос-кнопка тоже не получается. Хотя, казалось бы, чего проще))). А вот все не то. У нас Оля как раз спец по кнопочкам))) Надо ее зазвать, может, покажет, как она их делает.
Вот смотрю на ее куколку (я - счастливая обладательница одной))) Вижу, что переносица почти сглажена, за счет этого кончик носа более компактный получается.
А еще попробуй на своих чудах мелких: поставь 2 больших пальца на носие и проведи от спинки носа к чудесным щечкам. Чувствуешь, там так гладенько, носик весь еще в щечках утоплен. А теперь возьми кого постарше, кто под руку попадет. И то же сделай с ним. Если не побили, то почувствуешь разницу: насколько выше проходит спинка носа. А кончик на взрослом носу почти сравнивается со спинкой, а у мелких поднимается над ней. Если поняла, что я написала, то я тебе аплодирую стоя!
Поделиться3082015-03-26 18:49:23
Девчат,вот...Светик,моя ты хорошая,спасибо тебе.Девчат,ну просто я с ней борюсь в хорошем смысле.Очень мне тяжело,но оставить теперь не могу,попробовала палочку нос сделать,но ещё не вижу его,пересматривала купола и Ольчика и Леночки,но не могу,как у них сделать..дети на месте не стоят не позируют мне,взяла Юлькиного пупса, пытаюсь научиться детское личико лепить
Поделиться3092015-03-26 18:51:07
Не палочку,а пуговку
Поделиться3102015-03-26 20:18:27
хорошая будет мордашка! Я советов не даю, так как сама детей лепить совсем не умею
Поделиться3112015-03-26 20:48:55
Ща, Анют, порисую. Но уже вырисовывается чудная головка и очень твоя! Только профиль дай мне, ладно? Есть подозрения, надо проверить
Поделиться3132015-03-26 21:23:29
Анют, смотри: Если ты хочешь ее более-менее реалистичной сделать, то нужно линию глаз делать там, где я красным обозначила. Тогда и носик (короче, чем у взрослых) нормальной длины будет, и все остальное уравновесится. Но тогда нужно оживлялки над глазами вниз опускать. Если оставлять линию глаз, которая сейчас напрашивается, то лицо получается более взрослое и нос удлинняется, но тогда разбалансированность образуется и личико уже не твое будет. Маленький подбородок и губки в твоем случае не считаю ошибкой - это твоя очень мордочка, твой стиль. Я не знаю, что ты видишь на выходе, но то, что мне видится - то это стилизованная все же головушка, не реалистик вот прям ваще. Но очень милая стилизация в твоем духе. Ноздри я бы немного раздвинула, не забыв дырочки и немного губки подлиннее. Но очень профиль нужен, по-моему, у тебя вместо переносицы лепешкоид такой получается, рельефа не вижу совсем. Или фото врет. Сможешь сделать?
Отредактировано Акуна Матата (2015-03-26 21:38:21)
Поделиться3142015-03-26 21:39:23
Блин, у меня картинка тоже не вставляется(( Анют, как только, так сразу. Но, надеюсь, словами понятно
Поделиться3152015-03-26 21:41:23
Светик,сенк ю вери мач)))))Сейчас буду стараться...и профиль пришлю
Поделиться3162015-03-26 21:42:24
Аня, головка хорошенькая, но далеко не малышковская, школьная - да, но не малыша! у тебя пропорции нарушены, сейчас свою версию выдам
Поделиться3172015-03-26 22:13:43
Итак, если ты хочешь именно малыша-малыша, то нужно поменять пропорции, причем здорово, вот расчертила твою голову:
вертикальная черная линия - делит лицо пополам, вертикальные зеленые линии обозначают ширину глаза
ширина головы ребенка 5 глаз, ширина носа от крыла до крыла - 1 глаз
Горизонтальные линии:
1 - делит голову пополам!!! по линии 1 проходят БРОВИ!!! верхняя их граница!!! все лицо ребенка расположено ниже экватора!!!
3 - эта линия делит именно лицо ребенка пополам!!! на этой линии лежит кончик носа - т.е. нос заканчивается ровно на середине лица, не выше, не ниже!!!
2. - эта линия делит верхнюю часть лица пополам и НА ней лежит нижняя часть глаза - она проходит НЕ по середине глаза, а именно нижняя часть глаза лежит на этой линии!!!
4 - эта линия делит нижнюю часть лица пополам и на ней лежит нижняя граница губ, ширина губ примерно равна ширине глаза, но это уже на твое усмотрение
Спецом закрасила тебе глазницу, чтоб нагляднее было понятно, как лицо помолодело с правильными пропорциями
Когда поменяешь пропорции, лицо само станет детским и носик станет кнопочкой - главное правило - очень мягкие переходы от носа к щекам и лбу...
Поделиться3182015-03-26 22:27:34
Забыла написать - у ребетенка нет ярковыраженных надбровных дуг, т.е. не нужно вылепливать глазницу, там достаточно просто примять и наметить углубление!!! также нет ярко выраженных скул - т.е. все костяшки под жирком и их не видно, только намек! переносица сглажена и считай отсутствует, т.е. практически не выступает вперед!
Поделиться3192015-03-26 23:52:48
Девчат,Варюш,нет не совсем малыша,но все равно срасибки,я хочу малыша попробовать....так я рада что ты пришла...пока губки лепила все вспоминала о твоих советах.Девчат,я не могу опять фотки загрузить,этот радикал бесит уже...добавила лба,расширила нос,с губами проблема,срезала...сейчас новые буду лепить и попробую фоты вставить,не ждите долго я в ударе,буду лепить до посинения
Поделиться3202015-03-26 23:54:35
уря, школа ожила! Светик, Варюша, как же я вам благодарна! Такие вы клевые! Анютка, тебе спасибо за оживление темы! Ради такого дела тоже надо пластик достать
Поделиться3212015-03-27 00:01:00
Лепи, Анютка, лепи Только будешь губки лепить, не забывай, что под ними зубы, а губы их обтягивают. Т.е. представь, как во рту зубки расположены ( дуга)ю.
Лилюш, доставай, лопать свои закрома))
А я осваиваю новый материал - дерево))). Все понимаю, но как лицо делать - не понимаю. Хотела Буратинку, Ольга меня вдохновила, а тело получается мальвинское, причем ярко выраженное))) Но головы нету))
Поделиться3222015-03-27 00:19:39
Светик, ты куклу стругаешь????
Девы, давайте, лепите!!! а то у меня все вокруг только разводятся, даже страшно становится...
Поделиться3232015-03-27 02:18:58
Варюш, тебе сейчас не надо об этом думать - отрицательные эммоции плохо на ляльке могут сказаться. Думай о хорошем и светлом... о куклах например
Светик... обалдеть... дерево? Знаешь, я тоже много раз об этом думала... но как не вылепить прилепливая, а наоборот отсечением лишнего работать???? Я же с первого раза круг или квадрат ни за что не нарисую... мне переделывать надо по сто раз... а отсечением так не получится... раз и отрежешь лишку
Поделиться3242015-03-27 10:56:41
Светик, ты куклу стругаешь????
обалдеть... дерево?
Ага, решила попробовать. Не так сложно, как я ожидала, но пока информацию не собирала, надо посмотреть, кто как делает. Слушайте, а кто из дерева кукол делает, я забыла? Сама, помню, фотки выставляла, там еще потрясающе красивая одежда была. Но, думаю, все же не получится реалистик лицо, надо стилизацию делать, все же инструментов нету особо, режу канцелярским ножом.
но как не вылепить прилепливая, а наоборот отсечением лишнего работать????
Во, меня тоже это пугает. Но пока тело - нормально, а вот с лицом - проблемка)). Хотя помню, как Ольга Фимина с говорила, что у нее проблема как раз с долепами, т.к. их в худ. институте учили отсечением объемов работать)). Так что ко всему привыкнуть можно)).
Поделиться3252015-03-27 12:13:45
Варюш,думай о хорошем все мысли плохие гони от себя.Девчат вот профиль,сейчас покажу фас,девули не получаются губы,они у меня как две сосиски и внешность казахская получается,так и хочеться спеть:ай Сауле,Сауле)))Не могу принцип понять.Свет,ты теперь у нас не Лепила,а папа Карло)))для меня это вообще нереально,показывай..
Поделиться3272015-03-27 13:06:26
Анют, все отлично у тебя! Губы ты просто сошкурила все, подрежь их немного, что бы объема побольше было, губки разъедини, но не налепливай, а именно срежь. Носика я бы добавила немного хотя бы а то уж слишком масенький. Но смотри, если это твоему замыслу не противоречит. Подбородочек бы тоже капельку вперед выдвинула. И глянь, он вправо ушел, верни на центр))). А так мне все нравится
Отредактировано Акуна Матата (2015-03-27 13:08:28)
Поделиться3282015-03-27 13:07:49
А деревяшки надоели пока, не могу сообразить, чего хочу. Так что, до посещения идеей, пока выброшу с глаз долой)).
Поделиться3292015-03-27 13:50:11
Светик, тебе все же с личика надо было начать. Тельце бы потом махом само родилось
Поделиться3302015-03-27 13:54:08
Светик, тебе все же с личика надо было начать. Тельце бы потом махом само родилось
Лиль, не переживай, если лицо не выстругается, она его слепит, благо от лепки тащица ) и вообще, у нее дремель есть с кучей насадок, потренируется и выфрезерует все что надо!!!