Да ладно, Анютка, у Светы уже давно не марсианка, а вполне себе симпатичная девчонка получается
Лепка головы. Топик № 6.
Сообщений 511 страница 540 из 763
Поделиться5122016-01-25 12:19:48
Даже не знаю как тут писать о своих делах. Вообщем постараюсь сильно не расписывать - вступила я в пору переходного возраста, девочки. Эх. КД с 4 января как начались, так все ни как не закончатся. От этого конечно сил больше не становится, ну и настроения тоже. Ладно, все, об этом больше не буду. Не пишите про врача и крапиву. Не могу я об этом в интернете.
Головки мои лежат. Тогда ночью показалось, что улыбка получилась, но на утро посмотрела - ну кошмар. У меня прямо руки опустились. Вот не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что опять на Любу кукла начинает быть похожа. Почему у меня это закрепилось? Если не искреннее личико получается, так прямо прут из нее Любины черты. А искреннее выражение лица гораздо сложнее слепить, чем натуральное. И ведь ни кто не видит сходство с Любиным лицом, кроме меня... зациклило меня что ли?
Поделиться5132016-01-25 13:40:59
Лилюш, по первому ничего не скажу... Ты сама все знаешь.
А по второму знаешь что подумалось? А вдруг такие личики, где ты видишь сходство с Любиными, просто твои? Может быть, ты такие и должна делать? И именно так и видишь? А от того, что ты находишь в них нежелательные черты, у тебя портится настроение и куклы кажутся уже не такими. Т.е. от настроения идет восприятие? Я вот, например, не вижу плаксивости на последнем личике, а ты видишь. Может, это уже твой стиль и вИдение, а ты от него бежишь))) Попробуй, может, видеть классное и восприятие поменяется, а за ним и настроение?))) Ага, сказала Света, отвернувшая от себя с глаз долой очередную морду))))). Да уж, легче сказать, чем сделать. Разумом многое можно осилить, а вот чувства - они настолько непредсказуемые, что ими управлять практически невозможно. Надо позитива нагнать, может, и чувства изменятся))))
Показывай головки, давай вместе кумекать, где ты там Любины черты (не самые плохие, кстати), откопала)))) Что не нравится? На крайняк, глядя на последнюю фотку, опыт в кромсании всегда можно применить))))))))
Не грусти, дорогая! Люблю тебя! [взломанный сайт]
Поделиться5142016-01-25 13:56:46
Спасибо, солнышко! Обязательно сфоткаю головки с правильным ракурсом. Подсказки очень нужны, правда. Сейчас убегаю на улицу в дождь. Так не хочется, но надо. Вечером приглашена в гости на "Татьянин день" и надо что-то купить, может торт мороженое, может еще что, не придумала.
Поделиться5152016-01-25 14:03:56
Сирина, привет, Ирочка! Рада тебя видеть! Ох, как хорошо! Давайте, девчата замутим что-то вместе,как раньше, а?
Поделиться5162016-01-25 14:12:47
Привет всем огромный!!!У меня дома тоже склад:от недоделаных голов до не обросших волосами с доделанными нарядами куклешек,даже отреставрированная антикварная кукла ждет завершения шляпы)))Вас приветствует мой новый помощник:Станислав Макеев 5 месяцев от роду(ну очень помогает маме,вместе с Сашей и Аленой)))Соскучилась страшно без любимого форума.Спасает только близость проживания к Светику,увидеться 1-2 раза в год и позвонить.Всем творческого настроения!
Увидев оживление на форуме сртемительно рванула читать.К советам мне добавить нечего,сама еще учусь,а в поддержку скажу,что благодаря советам девочек куколка ОБЯЗАТЕЛЬНО получится красивая
Отредактировано сирина (2016-01-25 14:16:59)
Поделиться5172016-01-25 14:16:21
Согласна замутиться,только с конца февраля до конца марта мы с мелкими в Китае на лечении сашиковом.Благодаря Свете я лежа на сохранении не свихнулась от скуки-сшила двух Тильд(ангела и зайца).Светочка мне принесла в роддом тряпочки и выкройки и я самозабвенно предавалась любимому делу!
Поделиться5182016-01-25 17:41:59
Ир, ты так замысловато написала, я боюсь ошибиться... ты родила? Ну героиня! Поздравляю от всей души!Рассказывай скорее подробности! Если не секрет конечно!
Поделиться5192016-01-25 18:04:15
Ну да,синхронно с ВарейПравда ее красавица постарше,но телосложением схожи(реклама шин мишлен,складчатый человечек[взломанный сайт]Приехала из Китая и Станислав поселился непорочным образом.В Будапешт на реабилитацию в феврале прошлого года ездили втроем(правда Стасик в компактном виде)поэтому Будапешт мне не очень понравился(от токайского изжога,от местного перченого мяса тоже).Зато Сетендре(пригород) оч понравился,гуляли с Саней в коляске с удовольствием.И какие же вкусные булочки с шоколадом там!!!.НА фоне изменяющейся семейной обстановки куклами заниматься становится все сложнее,но надеюсь наступит момент и..куча задумок реализуется.Зато каждый день разглядываю масика взглядом кукольникагде что и как распределено.Жизнь все активнее и веселее..В Будапеште и Китае фотографировала интересное для нашего форума,но с карты памяти никак не получается переписать ,буду пробовать.Спасибо Свете ,нашла в фейсбуке работы Жени и Лены,полюбовалась.Какие же мы все талантливые
Вместо своего домика(ау,где он)я зафлудила всю тему.Простите,очень соскучилась!
Поделиться5202016-01-25 19:51:37
Иришка!
Светочка! Ты где? Показывай скорее красавишну свою!
Поделиться5212016-01-25 21:25:31
Я тут, куда же я от вас денусь с работы прибежала и за головку села, пытаюсь глазки вниз направить. и, самое главное, сделать их одинаковыми но они сопротивляются
Поделиться5222016-01-25 22:10:53
ой, ну что-то не выходит сегодня, и поводила, как Варюша написала, по желтым линиям, и слезнички попыталась сделать, но глаза стали еще более разные, чем были. Наверно, сегодня не мой день, пойду спать, пока окончательно не испортила все.
Поделиться5232016-01-25 22:55:29
Иришка, ты такая молодец! Здоровья всем твоим домочадцам! Представляю как у вас теперь весело и активно дома. Конечно совсем не до куколок. Нодетки так быстро растут, не успеешь оглянуться!
Светочка, бывают дни когда не идет, отдохни. Я вот тоже опять отложила головки, отдыхаю. Была в гостях, Татьянин день отмечали. Боже, сколько я съела сладкого, прямо "отравилась" им. Чувство, что сейчас лопну
Поделиться5242016-01-26 07:50:34
Проснулась и горло немного побаливает, простыла что ли? Варя из моей головки такую девочку прикольную нарисовала, а я торможу, никак ее сделать не могу Сейчас бы полепить, а на работу надо
Поделиться5252016-01-26 15:46:18
Свет, не боись! Даже больное горло не помешает настоящей кукольнице усиленно работать над головкой, однако, может являться веской причиной не ходить на работу Обдумай мой намек и делай поскорее красоту!
Поделиться5272016-01-26 20:29:42
Так если бы только горло, а то еще и голова чумная, на работе еще держусь, там работать надо, а дома расслабилась и как будто еще сильнее разболелась. Наверно, это все-таки грипп.
Поделиться5282016-01-26 20:35:31
ООоо, как плохо. Грипп безобразие. Ты к врачу обращалась?
Поделиться5292016-01-26 20:36:27
Близкие обрадуются вниманию, так что их как раз можно не предупреждать, будешь вся такая загадочная ты главное контролируй себя на улице и в общественных местах, в то и в дурку загреметь можно, и обвинения в домогательствах всхлопотать ))
я уже мужа разглядываю пристально, а племянницу даже фотографировала в фас и профиль, доча сейчас сессию закроет и приедет, тоже буду разглядывать и фотографировать лицо крупно а на работе тоже на лица заглядываюсь. Раньше они меня вообще интересовали.
Права ты, Варюша, хватит пока глаза мучать, буду мозги растить,
Поделиться5302016-01-26 20:38:00
ООоо, как плохо. Грипп безобразие. Ты к врачу обращалась?
Нет, Лиличка, я к врачу обращаюсь только в самом крайнем случае. Мне от больниц только хуже. Но если я уже помирать собираюсь они меня живо на ноги ставят
Поделиться5312016-01-26 20:41:35
Случай из жизни - плохо мне, во рту все обнесло, температура, вызываю врача. Она у меня спрашивает, что я принимаю. Я ей называю лекарства , а она мне на это - ну так и продолжайте, а через три дня приходите на прием. Прихожу через три дня и она меня выписывает. Вот и вся медицина
Поделиться5322016-01-26 21:40:50
yaceta,Светик,я тоже знаю случай с моими друзьями произошел,мы в Германии живем,а в России у них родня,ну и дядька их пошел в больницу в России ему диагноз поставили и сказали,что поможет только немецкий препарат,а стоит он у них в аптеке (не скажу точно,но что-то около 500 евро),он в шоке семья не имеет средств чтобы такие пилюли принимать,позвонил сюда к кузине,она пошла в аптеку,а тут аналог того же препарата 20 евро стоит,нормально
Девули,я свою голову нашла пресоединяюсь,щаззз сфоткаю.Светуль,Варь помогите,она деформировалась вся в целлюлите.
Поделиться5362016-01-26 22:06:01
Вот,ужасть особенно губы
вот у кого совершенно точно свой стиль, так это у нашей Анюты. это даже в недоделке ощущается
Поделиться5372016-01-26 22:15:40
Лилек,вообще не вижу ничего общего с Любой,с чего ты взяла это.Вторая девочка совсем не грустная и не печальная,а задумчивая,как будто книгу прочитала и задумалась над ней,лично мне нраНу а первый ребятенок,я даже не могу сказать что это 100% девочка,может и пацаненок,что ж это чудо так радуется?прелесть[взломанный сайт]
вот у кого совершенно точно свой стиль, так это у нашей Анюты. это даже в недоделке ощущается
Мне девчата тоже так писали и Света и Варюша,но на самом деле это моя лень,делать как привыкла и не расти дальше
Отредактировано Анна Хайнц (2016-01-26 22:16:08)
Поделиться5382016-01-26 22:22:16
Мне девчата тоже так писали и Света и Варюша,но на самом деле это моя лень,делать как привыкла и не расти дальше
ммм, не знаю... это сложный момент. Вот если мне так пишут, я точно знаю, что это только от того, что я не могу слепить по другому, не по тому, что хочу лепить одинаково, а именно от того, что по другому не получается. А с тобой совсем другая история - они же у тебя очень стилизованы, а любая стилизация и есть свой почерк. У меня тоже стилизованные, но не от того, что я этого хочу, а от того, что более натурально я не умею, не могу пока
А Любу да, ни кто и не видит в них. Да я и сама ставила Любину фотку и рядом свою куклу - не похожеНо все равно я как косяк, так думаю, что прямо Любины черты в кукле Это мой заклин видимо
А вот сама Люба красиво лепит. Периодически вижу ее кукол в интернете
Поделиться5392016-01-27 00:12:01
О, девчонки столько красоты набросали! "Давненько я не брал в руки шашек!"
Анютка, по твоей кайфушке: Прелесть, и точно твоя-твоя! Я не вижу проблем, может, небольшая асимметрия на подбородке, но проверь еще сама, может, тень так легла. И я бы все же, несмотря на стилизацию, уголочки губок пошкурила и ямочки в нутрь утопила немножко. Ну, с целлюлитом ты знаешь как бороться: шликернуть слегка и шкурить-шкурить))
Ща, Лилек, твои головушки порассматриваю))
Поделиться5402016-01-27 00:38:56
Лилюш, вот сижу, рассматриваю на предмет сходства с Любиными... Не знаю, но, может, при пристрастном рассмотрении мне напоминает Любину постановка головы, а, исходя из постановки, идет взгляд с выраженно прикрытыми веками. Т.е. у красоток как бы немного запрокинута вверх голова, а взгляд направлен вниз. Правда, я Любиных кукол давно не видела, в деталях не разглядывала, но вот, исходя из твоих терзаний, пока так думается. Но тоже не факт далеко.
Разглядывала малышку. мне она безумно по сердцу! Такая задорная и озорная головушка. Знаешь, кого мне напомнила? Пионера какого-то. Может, даже и мальчишку. Или девчушку с косичками Поняла, почему тебя улыбка смущает на предмет неискренности: Такое впечатление может сложиться, если глаза не "улыбаются". Помнишь, мы как-то говорили о "мешочках смеха". Вот как у тебя есть - мне безумно нравятся! Вот, когда такая широкая улыбка получается, то эти мешочки под нижним веком почти наверняка появятся, в большей или меньшей степени. Может, чуть больше приоткрыть ей глазки, а снизу добавить немножко этих мешочков? Но это по образу, а по технике не знаю, к чему придраться. Асимметрии большой не вижу, глазки доработаешь, если нужно. А так, по-моему, очень милое создание!
Вот, видишь, у них есть эти "мешочки"