Анютка, это не велюр, это флис - на нем написано))) Но все равно овца классная будет)) Очень нежный цвет!
Лепка головы. Топик № 6.
Сообщений 721 страница 750 из 763
Поделиться7222016-03-12 19:49:08
ааа, крутой какой сакс! Неужели слепила? Офигенный! Поталь шелаком закрепляют. У меня есть в загашнике.
У меня кукла опять застыла - не могу решиться с росписью лица... прямо стопор. Начала пастелью - не нравитсяКукла на столе стоит, но я к ней не прикасаюсь. Опять похоже на долго
Поделиться7232016-03-14 21:27:21
Свет,классный саксофон,вот прям настоящий
Лилюш,а что ты в ступор впала с куколкой?Она уже у тебя такая самодостаточная,дерзай
Девчат,а я овечку уже сшила,хотела сфоткать сегодня и забыла,а сейчас со вспышкой будет,получается блестящая,кака....не очень мне нравится,завтра покажу[взломанный сайт]
Поделиться7242016-03-15 00:13:07
да не могу лицо нарисовать, в ступор впала, боюсь. Вот пока лепила только и делала, что карандашами мазюкала разный макияж ей. А как тоном телесным покрыла так прям боюсь рисовать и все. Чуть - чуть помазюкала пастелью щеки - не нравится совсем... как пятна пигментные. Надо по новой закрасить телесным и потом рисовать тени, а я не могу, боюсь. Видимо вдохновение ушло. Да я же еще тут "болею" интерьерными работами. Только о них и думаю - весна уже. Мы в мае в отпуск поедем, надо будет закупать краски, ламинат, плитку и т.д. Для всего этого я должна полностью продумать интерьер всех комнат и помещений в доме. Это и интересно безумно, и так сложно... у меня с пространственным мышлением не очень. Я когда в комнате внутри нахожусь, четко могу сказать где и что у меня должно быть... а вот когда комната в России, а я в Австрии... вообщем трудно мне все это представить на таком расстоянии. Вернее как, я все уже придумала, но надо же для строителей все как-то нарисовать, а я не владею совсем ни какими 3Д программами. А в фотошопе не получается у меня толком ни чего. Вот ведь странно... я же в строительном техникуме когда-то училась и по черчению у меня 5 было, да даже по сопромату было 5. Только я не помню ни фига... вот как я на черчении в разрезе узлы чертила с таким пространственным идиотизмом? Уму не постижимо... видимо к старости волокна в мозге отмирают за ненадобностью
Ну вот и сижу целыми днями, листаю сайты интерьерные. Прикольно. Вчера до пол второго рылась на сайтах по интерьерам заграничным в поисках идей для животных в доме... блин, столько интересного нашла... еле заснула. А проснулась в 4 утра со счастливейшим настроением и в предвкушении как же классно будет жить в своем доме с кошкой и собакой. Еле заснула по новой уже часов в 5
Казалось бы должна была не выспаться, но настроение весь день прямо летать и порхать хочется...
Поделиться7252016-03-17 19:30:24
Лилюш,не бойся,представь,как ты ее в свой интерьер поставишь,красота[взломанный сайт]Какая прелесть,эти штучки с животными,действительно очень занимательно смотреть,особенно окошко для собак!
Девчата,а что все прокисли опять?Тишина гробоваяА я Овцу закончила,урря,сегодня солнышко,Юльку нафоткала с подаркомЗавтра отправится дарить.Я помидоры на рассаду посадила по новой технологии,за неделю уже вытянулась у меня,буду сажать на крыше уже ящики купили и установили,теперь маркизу ищем,чтобы не сгорели овощи,щас фотки буду ставить,держитесь
Поделиться7292016-03-17 20:22:05
Девчата,по ссылкам этим возле фотки не ходите,я незнаю как их убрать,они автоматически появляются
Поделиться7302016-03-17 23:54:05
Аааа, какая доча у тебя красавица! Так выросла здорово! Прелестное дитя! Овечка получилась прелесть! Размер прям мой любимый. Ты умничка!
И ага, опять все прокисли. Новенькие со своими головками пропали, не приходят. Светик негриса не лепит похоже. А я вот ни как не соберусь с силами куколку разрисовать. Стоит на столе обеденном, почти полностью одетая, но не накрашенная и без рук. Блин, похоже опять до отпуска не доделаю... а тельце до прошлого отпуска сделала и лягуху. Вот интересно кто-то лепит 1 куклу по несколько лет?
В мае 10 лет форуму, а форум помер. Обидно
Поделиться7312016-03-19 14:10:47
Вот интересно кто-то лепит 1 куклу по несколько лет?
конечно лепит - это я )
Поделиться7322016-03-19 14:11:30
Ань, доча так на тебя похожа! Овца классная!
Поделиться7332016-03-20 10:37:10
конечно лепит - это я )
Поделиться7342016-03-20 13:31:34
Чей-та не лепит-то?! очень даже лепит, потому и не появляется)) У негриса ужо тело есть, а на теле пузо пришито и 2... в общем, случайно получилось достоинство мужеское очень натуралистичное))) Я и не планировала, но теперь к нему как-то прикасаться неприлично МужЫк, в общем, со всеми причиндалами, ему положенными))))) Руки слепила, вот пластиночку сегодня нашла для подставки. Ща раздумываю, как к гипсу подступиться и чего-то лениво. Еще пластинку укрепить надо снизу как-то - очень хрупкая, т.к. старинная совсем. И за ноги приниматься надо.
А еще, как и ты, Лилюш, зависаю в дачных хотелках, хочется все и сразу.
Анютка, какая же доча красотулина! Обалденная девуля! Ее в можельных агентствах бы у тебя из рук повырывали. И фотогеничная такая!
Овца супер! Я б не отдала такую красотень))
Варюха,ю даешь долгострой! Наши люди везде))
Отредактировано Акуна Матата (2016-03-20 13:33:52)
Поделиться7352016-03-21 01:16:48
вот Светик у нас трудяга - все успевает! Молодец!Показывай процесс! Это самое интересное
Поделиться7362016-03-21 18:05:26
стырено. Автор неизвестен. Ржала. Потом думала. На 8 марта мужу была заказана торцовка. На 14 февраля - дальномер. Я реновая дочь)) Космополитен мне грозит
Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей...
Поделиться7372016-03-22 15:59:47
ну вот такие увлечения у девочекСветик, и ты туда же?
Поделиться7382016-03-23 20:47:38
Светик, и ты туда же?
Ну дык))) Я теперь понимаю, что такое весенний дачный зуд)) Кухня заставлена горшочками ..(еще в прошлом году я ржала презрительно над мамой). Любой заход в магазин приносит еще одну луковку, корешок, пакетик семян)) Интернет испытывает перегрузки от дачно-строительно-растительных запросов))))
Поделиться7392016-03-24 15:12:31
Я пока себе не даю этим увлечься. Но безумно копирую из интернета картинки как красиво оформить грядки и цветники, подпорные стенки и шпалеры
Поделиться7402016-03-26 20:43:59
Девчата,спасибки[взломанный сайт]
Светуль,так вы дачу себе взяли?Ты прям так воодушевилась аж на расстоянии чувствуетсяЛилюш,представляю как тебе не терпиться уже в России оказаться,ой девули как же я вам завидую,как у вас хорошоА мы с мужем вчера дачи ездили смотреть,ну что-то совсем не о чем,ну совсем места нет,как будто просто маленькое местечко пошашлычить,а не дача,так жаль нет просторов в Германии
Поделиться7412016-03-27 18:36:25
Да Анют, ну у нас тоже нет простора хоть и страна большая. Участки то все равно у большинства крошечные. Чаще всего по 6 соток участки. Ну у меня 7 с половиной сотки - на самом деле дом наверное треть всего места занимает, ну или около того. Я рисую план участка и ни чего не вмещается. Ну это я жадничаю... мне и прудик с рыбками хочется, и бассейн для нас хоть небольшой, и огородик с грядками хоть маленький... и тепличка для помидорок... и цветники хочу... и деревья надо... и газон хоть местами... и дорожки хочу не узкие... и курятник в перспективе хоть на 4-5 курочек... и куда все это вместить? А ведь еще же батут было бы не плохо?Нормально? Соток 20 надо на все эти планы
Поделиться7422016-03-27 19:25:39
девчат, у меня к вам всем вопрос. Помогите мне ребус разгадать. Я так давно не декупажила и декорированием не занималась. Посмотрите на фотку и подумайте, как это сделано? Я вижу фактурную поверхность - или шпаклека или фактурная паста, да? Еще вижу поталь. Но вот последовательность не пойму... Как я себе представляю - нанесен рельеф. Высущен, пошкурен. Потом местами нанесена поталь. А дальше? Краска вроде бы как местами с ворсинками что ли... или это фактурная веницианская штукатурка сверху по потали? И как тогда и вообще как дырки процарапать до потали? То есть если бы поталь была на выпуклостях, то просто поскрести покрашенный второй слой и по выпуклостям краска облезет до потали, это понятно.Но тут вроде бы поталь в углублениях... тогда как их ободрать до нее? Или там вся стена оклеена потоалью и тогда уже краска верхняя отскребается наугад в любом месте?
Поделиться7432016-03-27 23:21:12
Лиля, это обычная декоративная штукатурка и воски, тот, что глубоко - наносится на штукатурку и сверху стирается тряпкой, тот что сверху - легонько сверху наносится
Поделиться7442016-03-27 23:36:25
ааа, понятно. А мне показалось, что там поталь. Очень похоже
Поделиться7452016-03-27 23:59:00
А я вообще потали не вижу здесь. Мне кажется, что тут все проще некуда: по кирпичного цвета стене прошлись штукатуркой цементной, сверху, возможно, воска добавили. Правда, здесь вопрос в масштабе))) У меня гигантизм, вижу масштаб стены. Если это небольшая поверхность, то принцип тот же, только шпатель меньше и состав другой. Выглядит симпатично. Куда хочешь наносить, Лилек?
Анютка, это свекрови и свекра еще участок. Лизка на нем выросла. Макс уже меньше ездил, он больше на мамином участке тусил. А сейчас мы пытаемся часть участка выкупить у сособственницы - Костиной племянницы. Если удастся, то уже под себя хочется сделать. Там места замечательные, озера рядом, леса, веревочный парк. Впервые получала настоящее удовольствие от дачи прошлым летом. Но там все сделано свекром еще. Всем известно, как раньше строились: что удалось достать, то и шло в ход. Поэтому и крыша уже течет (+недостатки конструкции) и дом холодный. И фундамент под верандой - самым обитаемым местом в доме - уже негодный. Поэтому пристройку всю к дому нужно сносить и новую строить. А есть еще летняя кухня, которая уже сгнила и вот-вот упадет. Вот мы решили на ее месте поставить пока летний-гостевой домик каркасный с прицелом на то, что мама потом сможет там обитать или гости или Лизавета. Потом туда добро из дома скинем и, подкопив или заработав)))), напасть на основной дом.
Лилюш, планы точно как у тебя))))))) Все хочется)))))) Правда, я пока категорически не хочу теплицу и курочек)))))). Правда, недавно агитировали Лизкину подружку на приобретение домика и участка, навязывали ей овечку и козочку))))). Она даже задумалась И теперь идея с овечкой укрепилась в креативном юном уме и, похоже, становится идеей-фикс. Но, зная свою маму, я понимаю, что огородные дела будут нам навязаны в приказном порядке. Посему мы с Костей обсуждаем вопрос выделения места для теплицы для мамы с обнесением глубоким рвом для предотвращения распространения огорода на всю небольшую территорию. Но у нас земля не предназначена для садоводства - там чисто дачный поселок. Кто-то умудряется, конечно, сделать и там сады-огороды, но это проблематично - песок везде. А участок маленький, тоже 7 соток. Тоже на все хотелки не хватает))). Но и средств все равно мало на освоение больших территорий. Ладно, надо сначала с племянницей разобраться, она не совсем в адеквате, не знаю, что выкинуть может. Будем надеяться, что здравый смысл вострожествует.
Поделиться7462016-03-28 11:51:15
Светик, ты не хочешь теплицу и курочек по тому, что не видела картинки, которые я видела
Поделиться7472016-03-28 11:55:38
и теплички
Поделиться7482016-03-28 11:57:23
Ой, Лилек, креативная ты душа! А ты построй такой домик, а курочек туда слепи. А Сережка будет туда каждое утро подкладывать по яичку
А, если серьезно, то что с этими курочками делать по осени?Или вообще, их же надо под нож пускать рано или поздно? Или я не права? Как их разводят?
Поделиться7492016-03-28 12:00:32
Ой, что ты, Светик... я же не смогу их есть. Конечно я хочу круглогодичный курятник теплый. Я же собираюсь за город на ПМЖ перебираться. Резать и есть я бы точно не смогла. У нас у одних соседей на участках есть курятник и мы у них яички все время покупаем. Мама моя аллергик и от покупных яиц вся чешется, а от этих дачных у нее аллергии нет. Да и вкуснее они в разы
Поделиться7502016-03-28 12:01:30
О, еще и теплички))))) А на первой фотке бассейн, я б от такого не отказалась)))))). У моей подруги такой сделан. И 2 сауны - турецкая и простая. Как же классно! Зимой плаваешь там, а вокруг сугробы... м-м-м, красота!