У нас земля тоже совсем не подходит для посадок - крайний к лесу участок и тень от леса и дома на весь участок. То есть скорее всего газон будет с небольшими вкраплениями низкорослых хвойников и цветников неприхотливых. Ну посмотрим. Но совсем без огорода я не могу - я как на дачу приезжаю, так тут же иду пастись - то горошек слопаешь, то смородину, крыжовник, то малину, то клубнику... как без этого? Мне грустно стало бы... по этому я совсем не большой красивый огородик себе запланировала за отгородкой. Тоже фоток с красивыми грядками нахомячила целую папку. Вот с кустами сложнее. Не знаю как их красиво посадить, что бы и пастись было где, и вид не портили
Лепка головы. Топик № 6.
Сообщений 751 страница 763 из 763
Поделиться7522016-03-28 12:09:50
На счет овечки или козочки улыбнуло - моя сестренка уже много лет в доме своем живет. Тоже о козочке карликовой мечтает. Только ей не с кем ее оставлять когда уезжает, а уезжает она часто. А так мне расписывала, что мне тоже захотелось. Но вот козу я точно не заведу...
Поделиться7532016-03-28 12:12:25
А я вообще потали не вижу здесь. Мне кажется, что тут все проще некуда: по кирпичного цвета стене прошлись штукатуркой цементной, сверху, возможно, воска добавили. Правда, здесь вопрос в масштабе))) У меня гигантизм, вижу масштаб стены. Если это небольшая поверхность, то принцип тот же, только шпатель меньше и состав другой. Выглядит симпатично. Куда хочешь наносить, Лилек?
У меня тоже гигантизм и я тоже тут увидела стену. У меня на втором этаже в холле перед спальнями, будет декоративный камин точно такого цвета. А еще мы купили люстры в этот холл под медь вот такую, которая проглядывает местами и мне поталью показалась. Вот я и обрадовалась - объединить две фактуры на одной стене. Все остальные стены нейтрального цвета планируются
Поделиться7542016-03-28 15:40:00
А почему нет? На ровную стену заколерованную нафигачить потали в некоторых местах, а сверху шпатлевкой или штукатуркой с цветом. Надо только немного потренироваться на другой поверхности, как этот состав наносить красиво с нужным тебе рисунком. Я подозреваю, что основная фишка в тонком слое.
Про огородик думаю пока в ключе декоративного, сделать что-то типа ящиков красивых, натыкать туда разных травок. А у тебя нету таких огородиков в заначке? Не взяться пока предметно за поиски.
А мы не едим с деревьев почему-то. Только слива у нас есть желтая, очень вкусная. Никогда не знала, что там такая классная слива растет, сколько лет на этой даче тусила. А года 2 назад попробовала случайно))). А красная смородина осыпалась прошлым летом. И Макс не ел почему-то. Клубника росла когда-то, пока соба моя с дочкой не вытоптали за пару месяцев)))
Поделиться7552016-03-28 17:21:55
Яблоки и груши у мамы - тоже не едим их с дерева - они зимние у мамы. Она из них сок делает(я не пью - для меня слишком это концентрировано, повышенная моя кислотность не принимает) и сушит. Ну сушить может я и буду, а заготовками заниматься точно не собираюсь... ну если только морозить. А вот сливы у мамы вкусные. Да и на моем участке растет 2 вкуснющие сливы. Жалко не в том месте и придется их удалять. Вишню хочу и облепиху - у моего свекра когда-то были - супер. Ну облепиху может даже за забором посажу... вряд ли кто-то эту колючку полезет обрывать Грушу посажу как шпалерное растение, скорее для украшения. Хотя они и в шпалерном виде должны плодоносить
грядки? Их есть у меня
Поделиться7562016-03-28 17:26:32
форум дурит, фотки не пропускает. Чуть позже еще грядки доставлю
Поделиться7602016-03-30 18:42:44
если интересно, то очень советую побродить тут - https://www.pinterest.com/pin/159455643033101077/
Сколько же там идей всяких. Я прямо больна этой сетью - на любую тему пинов найти всевозможных можно. Было бы время и желание бесконечно листать странички
Поделиться7612016-04-09 22:36:49
Блин, Лилек, я там зависла))))
Слушай, а какой вы канализацию делали? Септик или станцию очистки?
Поделиться7622016-04-11 13:10:36
ну так... я там уже несколько месяцев зависаю и не надоедает. По любой теме найти можно что угодно. Поняла, что все наши передачи типа "квартирноговопроса/дачногоответа" берут корни с этого сайта - все идеи наших дизайнеров ни какие не их идеи. Даже Марат Ка и то сам ни чего не придумывает - неприятное открытие. Но зато там можно все-все найти, что тебя интересует.
Канализацию кажется еще не делали. ммм, может я и ошибаюсь, надо у Сережки спросить
Поделиться7632016-11-13 16:49:40
Светочка, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, кипения творческого и любви близких!