Соболезную!
спасибо, Любаш...
Отца похоронили. Ритуальная контора отстой. Гроб не понесли от подъезда, погрузили и все. Капец! Чуть не уронили гроб, когда вытаскивали из катафалка и когда опускали в могилу. Сотрудники пьяные (я понимаю, что тяжко тут трезвым работать, но все же), в могилу начали кидать весь мусор, который вокруг был. Ну в общем не очень. А в кафе все недосоленое, салфетки пришлось просить, соль тоже. Наверное просто неудачный день..
Кате сообщила все в присутствии сына, думаю это дало свои результаты. Правда она стала односложно отвечать, спросила почему не умерла б. Маня, которой 86, а умер дед, который моложе. Потом раскачивалась и говорила, что она его лечила, а он пил и курил, а она предлагала вести здоровый образ жизни и все в этом роде. Она не истерила, просто слезы текли. Потом мы с Женькой начали ее отвелекать, она смеялась. На кладбище она не захотела поехать, а на поминках отказалась общасть с бабкой и прабабкой. Потом я ей объяснила, что можно подойти (она боялась, что они в черном). Тех заранее предупредила, ч.б. при Кате не истерили. В общем все прошло хорошо, если это понятие уместно в данном случае.