Маряська написал(а):вот!!!! и я о том же!!!!!!!!! Чтобы это делать, не надо 2,5 г. ждать. Вон новенькие дети уже догнали ее. Пришли кто год назад, кто полгода. Уже выступления чище. Да, сложность у них меньше, но стараются. А эта на отвали!
не согласна! Вчера спрашиваю, уроки все сделаны, ответ "Да!". Я даже не буду описывать какой вчера был скандал из-за ее поганого языка и сколько мы делали математику. Я спрашивала по поводу литературы. Попросила ее пойти к папе и проверить ответы на вопросы, т.к. я писала бизнес-план. Выяснилось, что она не только не ответила на вопросы, но и сказку не читала.
Лен, то что у тебя синдром отличницы, не значит, что и дочка такой должна быть! Да, она не чисто выступила, по мне, так она не чувствует габаритов ковра, но это не только ее вина, но и вина тренера!!! Почему ты ее обвиняешь? значит тренер не нашла к ней подход, вообще ты вправе тренеру вопрос задать, почему у Кати за 2,5 года такие помарки?.. а вообще они в ХГ все такие на своей волне, то нормально, то затмение, делают что-то свое непонятное, потом сами же жалеют... у моей подружки дочка с малого возраста в ХГ, там посерьезнее чем у вас и результаты у нее хорошие, первые места берет, и элементы делает хорошо, но вот переклинит ее на соревнованиях и какую-нить хрень сделает, что все в шоке... потом сама расстраивается что 1-е место не получила...
Просто прими Катю, такой, какая есть, в конце концов ты не знаешь что у нее в голове и как она это все переживает... да и вообще, если откровенно, то ты и сама знаешь, что она не такая как все, да она может многое и получше чем остальные, но это не значит, что она должна быть лучшей всегда!!! Ты забыла, что у тебя еще тот муженек, а Катя все это видит и скорее всего переживает... а болели вы сколько??? тебе тяжело, а ты хочешь чтоб ей легко было???
Мне кажется, что своим тотальным контролем ты только хуже делаешь, расслабляешь ее, она перестает сама думать и нести ответственность за свой выбор и свои поступки...
Вот у меня буквально на днях пример с Илианом был - он вчера в садике уделался ну по самые уши - это ничего не сказать, короче с ног до головы в песке был, а мы за ним в садик на тестовой машине из салона приехали, есессно эту кучу песка в машину не посадили, пошли с ним домой... так он мне всю дорогу ныл, как хотел покататься в машине... я не ругала его за грязный вид - хотел в песке возиться - твое право, но вот из-за того, что ты грязный в машину не сел, так что то, что он не покатался в машине - исключительно его вина, он сам выбор сделал в пользу грязи, но ему не подфортило машина нарисовалась именно в этот момент... зато в следующий раз будет думать, пачкаться или нет...
так на этом все не закончилось, домой пришли, он все это повесил, ничего не почистил... утром в садик он собирается сам, я только по скорости контролирую... пришли в садик - брюки грязные, ну просто пипец, куртка тоже... вчера он все колготки уделал, а сегодня в них же в садик пошел... короче, только футболка чистая и нижнее белье... я конечно понимаю что выглядит он как бездомный, но не бегать же за ним... вот в садике и сказала, что он грязный... сделают ему замечание, сам виноват будет... пусть он переживает из-за своего внешнего вида... сказала, ему чтоб вечером в порядок одежду привел... посмотрим чем закончится а то так и будет бомжом в садик ходить...