Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинги

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК

2

Найдено в интернете

ГРИБНОЙ ПУДИНГ

500 г тушеных грибов,
0,5 стакана муки,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
10 яиц.

Свежие грибы, очистить, обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить 20 минут в смеси масла и грибного сока, для чего положить их в кастрюльку с частью масла и подогреть под крышкой, в результате чего выделится грибной сок, в котором на небольшом огне и будет происходить тушение. Когда грибы потушатся, в глубокой сковороде подогреть и размешать масло с мукой, довести до кипения, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать тушеными грибами, посолить, размешать, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками. В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и варить 1 час.

Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.

3

В одной из соцсетей увидела вот такой рецепт.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ ПО-ШВЕДСКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100215.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 стакан круглозерного риса
- 3 стакана воды
- 1 л молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

- 1 стакан свежей брусники
- 1 стакан воды
- 2 – 3 ст. ложки сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до выкипания жидкости.
2. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить около 20 минут, пока рис не станет совсем мягким.
Добавить сахар, перемешать.
3. Сливки взбить с ванильным сахаром и осторожно ввести в пудинг.
4. Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. В полученную массу влить часть отвара, добавить сахар, корицу и вино.
5. Поставить на огонь, варить 5 – 7 минут. Крахмал растворить в оставшемся отваре и тонкой струйкой ввести в основную ягодную массу. Снова довести до кипения, но не кипятить.
6. Разлить треть рисовой смеси по креманкам, в каждую положить по ложке брусничного соуса, повторить процедуру. Последним должен идти слой риса.
7. Перед подачей к столу пудинг охладить не мене 1 часа.

Совет: При приготовлении соуса ягоды можно подготовить любым способом – протереть через сито или измельчить в блендере. От выбора способа будет зависеть и фактура соуса – его можно сделать однородным или сохранить часть ягод для придания более натурального вида.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-19 02:47:48)

4

Рецепт с сайта ovkuse.com

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки снять цедру, отжать сок из половинки фрукта, смешать сок и цедру с творогом. Аккуратно перемешать яичную и творожную массы. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, вылить в нее смесь и запечь пудинг в разогретой до 180 градусов духовке полчаса – сначала он поднимется, а при остывании будет опускаться, подавать его можно и горячим, и холодным.

    В Англии в старину делали рождественский пудинг накануне прошлого Рождества – за год он деревенел и для приведения его в съедобное состояние его размачивали бренди или каким-либо другим спиртным напитком, украшали и подавали на праздничный стол.

Простым в приготовлении и вкусным будет и банановый пудинг.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-19 03:17:19)

5

Рецепт с сайта ovkuse.com

МАННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.350 г бананов, 100 г варенья со сметаной или фруктового соуса, 50 г белого вина, 10 г лимонной цедры, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сока лимона, 1 стакан молока.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки На молоке приготовить жидкую манную кашу. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с кашей. Бананы очистить, измельчить в пюре, перемешать в соком лимона, вином, цедрой измельченной и взбитыми белками яиц. Добавить в получившуюся массу кашу, еще раз перемешать. Выложить приготовленную массу по формочкам для пудинга, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Полить перед подачей такой пудинг вареньем со сметаной.

    Основой для пудингов могут быть рис, манная крупа, сухари, творог и другие продукты.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-19 03:17:40)

6

Рецепт с сайта ovkuse.com

РИСОВО-АБРИКОСОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

55 г риса, по 50 г абрикосов и вина, 25 г сахара, 20 г сока лимона, 2 г желатина.

Как приготовить.

Желатин заранее замочить в воде, перемешать с соком лимона, частью сахара и вином, подогреть, пока желатин полностью не растворится, перемешать с вареным рисом, проварить до испарения жидкости, дать немного остыть. Абрикосы разрезать на половинки и посыпать сахаром, добавить в массу, уложить в формочки для пудинга, убрать в холод. Подавать такой пудинг можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

7

Массу пудингов можно приготовить не только с фруктами и другими сладкими продуктами, но и с овощами, сыром, крупами – такие недесертные пудинги еще менее популярны у нас и в других странах, но, попробовав приготовить их из привычных продуктов, вы, вполне может быть, откроете для себя новое вкусное и интересное блюдо английской кухни.

Рецепт с сайта ovkuse.com

ГРЕЧНЕВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

200 мл молока, по 50 г гречневой крупы и творога, 10 г сметаны, 8 г сахара, 3 г сливочного масла, ¼ яйца.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки На молоке сварить вязкую гречневую кашу. Творог протереть, добавить в кашу, всыпать сахар и добавить желток яйца, перемешать, добавить взбитый белок, перемешать. Уложить пудинг в смазанные маслом формочки, запечь в разогретой до средней температуры духовке. Подавать со сметаной.

   Пудинг – одно из блюд-«знаменитостей»: оно очень часто упоминается в английской литературе – в своих произведениях его упоминали Льюис Кэррол, Агата Кристи, Чарльз Диккенс, Шарлотта Бронте и другие культовые писатели.

ИСТОЧНИК

8

Рецепт с сайта ovkuse.com

МОРКОВНО-РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

50 г творога, 1 морковь, 1/2 яйца, ¼ стакана молока, 1 ст.л. риса, по 2 ч.л. сливочного масла и сахара.

Как приготовить.

Морковь очистить, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину масла, до готовности потушить. Рис отварить, добавить в готовую морковь, положить также протертый творог, остальное масло, сахар, желток, тщательно перемешать, аккуратно вмешать взбитый белок. Уложить приготовленную массу в форму, разровнять и запечь в разогретой до средней температуры духовке, сбрызнув маслом.

ИСТОЧНИК

9

Рецепт с сайта ovkuse.com

ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

500-600 г грибов свежих, 6 луковиц, 5 картофелин, растительное масло, сметана/майонез, соль.

Как приготовить.

Грибы промыть, крупно нарезать, подсолив, обжарить на масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, картофель нарезать тонкими кружками. Взять глиняный горшочек или кастрюлю, смазать растительным маслом, слоями выложить картофель, лук и грибы, подсолив картофель, второй слой картофель смазать сметаной. Третьи слои лука, картофеля и грибов смазать сметаной, запекать пудинг 45 мин в разогретой до 220-230 градусов духовке.

Как можно видеть, несладкие пудинги похожи на очень многие более привычные для нас блюда, называющиеся у нас по-другому, больше отличий от традиционных блюд имеют сладкие пудинги. Попробуйте приготовить сладкий пудинг на завтрак или обед, а несладкий на обед или ужин и удивите домашних этим замечательным английским блюдом.

ИСТОЧНИК

10

Всем любителям шоколада будет интересно научиться готовить еще один вариант десерта из этого замечательного продукта – шоколадный пудинг. Мы предлагаем простой и удачный рецепт шоколадного пудинга.

Пудинг – это десерт английской кухни, существующий в ней так же давно, как в русской пряники или любое другое традиционное блюдо. Как правило, пудинги готовятся из яиц, молока, сахара и муки с добавлением орехов, пряностей, фруктов и прочих добавок.

Шоколадный пудинг – один из наиболее популярных во всем мире, не только в Англии. Его хорошо знают и у нас, только, к сожалению, так сказать, не в лучшем виде. Дело в том, что пудинги мы знаем по продающимся в наших магазинах вариантам, а они далеко не самые вкусные. По-настоящему оценить замечательный вкус шоколадного пудинга можно, приготовив его самостоятельно в домашних условиях, тем более что это настолько просто!

http://ovkuse.com/img/9HYbXfQF.jpg

Рецепт с сайта ovkuse.com

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/xlwZCtFw.jpg

Ингредиенты:

500 мл молока
2 яичных желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла

Способ приготовления:

Половину молока налить в кастрюлю, положить в него масло, сделать слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Смесь добавить в горячее молоко с маслом при энергичном помешивании, проварить до загустения на медленном огне, помешивая пудинг. После загустения и закипания еще 1-2мин выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.

Как можно видеть, приготовление шоколадного пудинга очень простое, и освоить рецепт сможет даже любой неопытный кулинар. Побалуйте своих близких вкусным шоколадным пудингом!

ИСТОЧНИК

11

Рецепт с сайта 1000.menu

Вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ

http://static.1000.menu/img/content/1609/puding-iz-mannoi-krupj-s-karamelu_1337616092_6_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 650 мл
Сахар - 300
Сливочное масло - 200 г
Манка - 225 г
Изюм - 35 г
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл

Приготовление:

На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.

ИСТОЧНИК

12

Сколько вкусностей,надо взять себе на заметкуhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

Отредактировано ольга000 (2015-07-19 08:28:32)

13

Застолье продолжается!

Рецепт с сайта 1000.menu

Солнечный пудинг напомнит о лете в любое время года!

Кто не любит пудинг? Прекрасная еда, о чьих вкусовых качествах говорит часто уже состав компонентов. Это блюдо, кроме потрясающего запаха и нежного вкуса, еще и красиво, полезно и никогда не приестся. Есть кулинарный рецепт, который понравится всем, заставляя потом еще и еще готовить ванильный пудинг.

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/vanilnji-puding_1290273743_0.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Клубника - 250 г
Абрикосы - 250 г
Лимонная цедра (1 кусочек) - 2 г
Сок (сок красной смородины) - 130 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 8 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки жирные - 200 мл
Конфеты [грильяж] - 50 г
Мелисса (1 веточка, фейхоа или виноград для оформления) - 2 г

Для пудинга:

Сахар - 50 г

Для крема:

Сахар - 3 ст.л.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Клубнику для пудинга разрежем пополам. Удалим у абрикосов кожицу и косточки, нарезав мякоть дольками. Зальем фрукты 80 мл сока красной смородины, добавим сюда цедру с сахаром, и вскипятим все. Перемешаем крахмал с оставшимся соком, и добавим его тонкой струйкой к фруктам, помешивая все время.

Вскипятим массу, охладим и удалим цедру. Замочим на минут 30 для крема желатин в 100 мл холодной воды. Выложим потом на сито для стекания воды. Вскипятим молоко, добавим в него ванильный сахар и охладим немного. На водяной бане взобьем желтки и сахар, размешивая, вольем молоко и немножко охладим. Добавим сюда желатин и нагреем массу до растворения желатина.

Охладим крем, дав ему несколько затвердеть. Взобьем сливки, растолчем грильяж. Все это добавим в крем и перемешаем.

Подавая к столу, слоями разложим в 4 вазочки грильяжный крем и пудинг. Чем оформить? Красиво и ароматно - мелиссой и ягодами.

ИСТОЧНИК

14

Рецепт с сайта 1000.menu

Необычный рецепт быстро завоюет сердца всей семьи!

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/puding_s_izumom_i_tjkvennjmi_semechkami_1286017716_30.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Изюм - 0.3 стак.
Сливочное масло - 100 г
Семечки [очищенные, тыквенные] - 60 г
Ром - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Готовый пудинг [1 баночка] - 100 мл

Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

Купленный в магазине пудинг можно подавать с такой смесью:

Изюм промойте и залейте ромом, разогрейте в микроволновке 3 минуты. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Растопите масло на среднем огне. Тыквенные семечки посолите и обжарьте до золотистого цвета. Перемешайте семечки с изюмом.

ИСТОЧНИК

15

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг, который понравится и самым маленьким!

Простой в исполнении кулинарный рецепт традиционного блюда английской кухни – пудинг творожный, который получается очень нежным и вкусным. Он годится для детского питания. Даже очень маленькие детки едят такой с удовольствием.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4547/puding-tvorozhnji_1348252257_12_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Миндаль - 50 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Растираем вилкой творог с сахарной пудрой, добавляем измельченный миндаль (если его слегка поджарить на сковороде без масла, еда выйдет еще вкуснее). Хорошо все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца до густой пены, после всыпаем в них муку, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока не получится полностью однородная масса. Теперь объединяем творожную и мучную смеси в одну, тщательно все перемешиваем. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. Смазываем форму для пудинга маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и запекаем на нижнем или среднем уровне (в зависимости от того, у кого какая духовка) в течение не менее сорока минут. Если видим, что пудинг слегка подгорает сверху, температуру можно убавить. Лучше всего ближе к концу запекания покрыть верх пудинга пергаментной бумагой (если у вас электроплита) или фольгой.

ИСТОЧНИК

16

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежный зимний пудинг удивит тебя приятным и насыщенным вкусом!

ЗИМНИЙ ПУДИНГ С СУШЁНЫМИ ГРУШАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/zimnii_puding_s_sushenjmi_grushami_1286017720_65.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сахар - 0.25 стак.
Корица - 10 г
Грецкие орехи - 1.5 стак.
Сливки - по вкусу
Йогурт - по вкусу

Для основы:

Хлеб - 500 г
Молоко - 1.01 л
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0.75 стак.
Виски - 2 ст.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1.01 ч.л.
Груши - 450 г

Время приготовления: 4 ч

Приготовление:

Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.

Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.

Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.

Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

ИСТОЧНИК

17

Рецепт с сайта 1000.menu

Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4559/puding-molochnji_1335046365_16_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко - 800 мл
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 30 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Варенье - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

ИСТОЧНИК

18

Рецепт с сайта 1000.menu

Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.

МАННЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/img/content/4555/mannji-puding_1339281294_7_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Манка [мелкая] - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар [песок] - 3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.

Время приготовления: 3 ч 45 мин.

Приготовление:

Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.

ИСТОЧНИК

19

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня!

Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).

ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

http://static.1000.menu/img/content/4557/puding-iz-manki_1334997883_0_max.JPG

Ингредиенты на 10 порций:

Молоко - 2 л
Манка [мелкая] - 1 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Сухари [измельченные] - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.

ИСТОЧНИК

20

Рецепт с сайта 1000.menu

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kukuruznji_puding_1286017721_75.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Кукуруза [свежие початки] - 2 шт.
Молоко - 2 стак.
Сливки [густые] - 0.5 стак.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 0.75 стак.
Зелёный лук - 1 пуч.
Перец чили - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.

Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.

Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.

Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.

ИСТОЧНИК

21

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

http://static.1000.menu/img/content/4562/puding-iz-tjkvj_1351626048_0_max.JPG

Ингредиенты на 5 порций:

Тыква [среднего размера] - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сухари [измельченные] - 1 ст.л.
Корица [молотая] - 0.25 ч.л.
Сливки - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Приготовление:

Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

ИСТОЧНИК

22

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

ПУДИНГ МАЛИНОВЫЙ "МАЛИНОВОЕ АССОРТИ"

http://static.1000.menu/img/content/6871/puding-malinovji-malinovoe-assorti-_1327630042_1_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Желатин - 3 ст.л.
Сливки [33%] - 450 мл
Вода - 200 мл
Ванильный сахар - 2 г
Бисквитное тесто [можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья] - 50 г
Малина [белая, красная, черная свежая] - 100 г

Для желе из малины:

Сахар [можно 3] - 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Малина [свежая чёрная] - по вкусу
Мелисса - по вкусу

Время приготовления: 5 ч

Приготовление:

Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

ИСТОЧНИК

23

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!

Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде.

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4571/puding-yablochnji_1335042266_12_max.JPG

Ингредиенты на 8 порций:

Яблоки [свежие сладкие] - 8 шт.
Пшеничная мука - 55 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 55 г
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Корица [молотая] - 0.3 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.

ИСТОЧНИК

24

Рецепт с сайта 1000.menu

Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой!

Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа.

Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост!

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/img/content/1364/bananovji-puding_1352316208_4_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочное масло - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Бананы - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стак.
Ананасовый сок - 2 стак.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.

ИСТОЧНИК

25

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях!

Очень необычный кулинарный рецепт ирландской кухни – пудинг из творога, но при этом приготовленный не совсем традиционным способом. Чтобы получить именно то, что нам хочется, придется приложить кое-какие усилия, имейте в виду. Для данного блюда обязательно обзаведитесь льняной или полотняной салфеткой многоразового использования. В такой можно постоянно готовить творожный пудинг, а после стирать.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

http://static.1000.menu/img/content/4567/puding-iz-tvoroga_max_1320.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Творог [свежий жирный] - 800 г
Сахар - 0.5 стак.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 г
Изюм [можно 3, без косточек] - 2 г

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.

ИСТОЧНИК

26

Рецепт с сайта 1000.menu

Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!

Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://static.1000.menu/img/content/11803/bananovyi-puding-bez-vypechki_1404281320_1_max.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко - 2 стак.
Сахар - 70 г
Мука [с горкой (сколько возьмет)] - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Ванилин [примерно щепотка] - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Печенье [легкопропитывающееся] - 14 шт.
Бананы - 2 шт.

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.

Шаг 2. Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.

Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.

Шаг 4. Залить пудингом.

Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.

Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

27

Рецепт с сайта 1000.menu

Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С АБРИКОСАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/puding-iz-mannoi-krupj-s-abrikosami_1287162999_0.jpg

Ингредиенты на 3 порции:

Абрикосы [спелые] - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Манка - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Вино белое [сухое] - 2 ст.л.
Корица [щепотка] - по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

ИСТОЧНИК

28

Рецепт с сайта 1000.menu

Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.
Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).

ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/yagodnji-puding_1291139591_0.jpg

Ингредиенты на 10 порций:

Малина [свежая] - 650 г
Красная смородина [свежая] - 225 г
Белый хлеб [2 булки] - 600 г
Ликёр [малиновый] - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 140 г

Время приготовления: 8 ч 15 мин.

Приготовление:

Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.

ИСТОЧНИК

29

Рецепт с сайта 1000.menu

Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Легко. Вкусно.

Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.

ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ

http://static.1000.menu/img/content/6806/puding-po-gavaiski_1327180212_0_max.JPG

Ингредиенты на 8 порций:

Для пудинга:

Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Рис [круглый] - 1 стак.
Ванилин - 1 г

Фрукты:

Апельсины - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вишня [из компота] - 200 г
Бананы - 2 шт.

Для сиропа:

Вода - 3 стак.
Сахар - 0.75 стак.
Варенье -1 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
У яблока вырезать сердцевину.
Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
По краю тарелки выложить банан.
Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.

ИСТОЧНИК

30

Рецепт с сайта 1000.menu

Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины!

Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/angliiskii-puding-_1289845584_0.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 140 г
Цукаты - 1 ст.л.
Печенье [рассыпчатое] - 100 г
Коньяк [1 рюмка] - 1 л
Ром [1 рюмка] - 1 л
Сахар [сахар-рафинад, 4 кусочка] - 20 г
Спирт - 1 ч.л.
Маргарин - 1 ч.л.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.

Приготовление:

Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.

ИСТОЧНИК