Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинги

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК

31

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.

Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

ТУРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - МУХАЛАБИЙА

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/turetskii--molochnji-puding----muhalabiia_1287761430_0.png

Ингредиенты на 5 порций:

Кукурузный крахмал [или картофельный] - 2 ст.л.
Рисовая мука - 0.25 стак.
Сахар - 1 стак.
Сироп [апельсиновый] - 2 ст.л.
Миндаль [молотый] - 0.33 стак.
Фисташки [крупно порезанные] - 0.5 стак.
Мёд - 3 ст.л.
Молоко - 1 л

Время приготовления: 3 ч

Приготовление:

Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

ИСТОЧНИК

32

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!

Готовлю яично-кокосовый пудинг по-тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре.

Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.

ЯИЧНО-КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-ТАЙСКИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/yaichno-kokosovji-puding-po-taiski_1288012161_0.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Кокосовое молоко - 2 стак.
Яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 0.33 стак.
Жасмин [5 капель, жасминовая эссенция] - 5 г
Кокосовая стружка [украшение] - по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой.

ИСТОЧНИК

33

Рецепт с сайта 1000.menu

Легкий, но очень вкусный десерт после сытной трапезы.

В меню австралийцев важное место занимают различные пудинги. Мясные, овощные и крупяные пудинги готовят в качестве вторых блюд. А на десерт австралийская кухня предлагает вам большое разнообразие сладких фруктовых пудингов. Без этой еды не обходится ни один семейный праздник. Предлагаем и вам праздничный кулинарный рецепт австралийского рисового пудинга.

АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/avstraliiskii-risovji-puding_1287380949_0.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Рис - 400 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Изюм - 100 г
Инжир [сушеный] - 100 г
Финики [сушеные] - 100 г
Имбирь [сушеный] - 1 г
Яичные белки - 1 шт.
Сахар - по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Рис промойте и варите в воде в течение 10 минут до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с рисом, добавьте имбирь и сахар. Затем влейте стакан молока и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис будет полностью готов. После этого нужно дать пудингу остыть. Затем влейте в готовую массу взбитые белки и перемешайте. Выложите пудинг в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу пудинг можно украсить кусочками свежих фруктов. Если свежих фруктов не оказалось, но для украшения австралийского рисового пудинга вполне подойдут сухофрукты.

ИСТОЧНИК

34

Рецепт с сайта 1000.menu

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ

http://static.1000.menu/img/content/90/risovji-puding-s-bananami_max_9587.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Рис [коричневый] - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] - 3 стак.
Сахар - 0.33 стак.
Корица - 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Бананы [спелые] - 4 шт.
Ванилин - 1 ч.л.

Для украшения:

Бананы [дольки] - по вкусу
Корица [по желанию] - по вкусу

Время приготовления: 3 ч 10 мин.

Приготовление:

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.

Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

ИСТОЧНИК

35

Рецепт с сайта 1000.menu

Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!

Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ

http://static.1000.menu/img/content/4561/vanilnji-puding-detskii_1335046975_11_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Кукурузный крахмал - 2.5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ваниль - 0.25 ч.л.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.

ИСТОЧНИК

36

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!

О Лето - время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

http://static.1000.menu/img/content/778/tvorozhnji-puding-s-chernoi-smorodinoi_1334923681_9_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Лимонный сок - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 350 г
Ванилин [1 пак.] - 10 г
Черная смородина - 1 стак.
Манка - 2 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!

Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!

ИСТОЧНИК

37

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kokosovji-puding-zhele_1288031511_0.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК

38

Рецепт с сайта 1000.menu

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ

http://static.1000.menu/img/content/5981/zapechennji-krem-iz-ryazhenki_1314815937_0_max.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Ряженка - 0.5 л
Сахар - 2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г

Время приготовления: 7 ч 30 мин.

Приготовление:

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.

ИСТОЧНИК

39

Рецепт с сайта 1000.menu

Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!

Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.

МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ

http://static.1000.menu/img/content/630/morozhenoe-puding_1336932865_7_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Сахар - 100 г
Вода - 125 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 500 мл
Ванилин [щепотка] - по вкусу
Миндаль - 100 г
Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.

Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.

Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.

После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

ИСТОЧНИК

40

Скооолько всего вкусного,полезного и красивогоhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif утащила себе в копилочку http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif