Выкладываю фото Таллинна,сегодня прошла через Старый город.Начну поход от Балтийского ж.д.вокзала и далее ...
помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию",напоминает что-то вам?
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » прогулка по Таллинну
Выкладываю фото Таллинна,сегодня прошла через Старый город.Начну поход от Балтийского ж.д.вокзала и далее ...
помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию",напоминает что-то вам?
выходим на улицу Лай,там Российское консульство есть
магазинчик рукоделия
это историчекое здание Братства Черноголовых.
Отредактировано marina (2006-06-14 19:33:31)
продолжим прогулку по улочкам старого Таллинна
Вообще-то во всех дворитах уютненькие кафе,много цветов,красиво...
Не утомила? тогда продолжу...
Это пряничный домик,догадываетесь что там продают?
вообще-то можно снимать чуть ли не с одной точки. куда ни направь фотик-везде красота!
Ну и выходим на главную площадь города- Ратушная площадь
на площади ярмарка
скажем Ратуше: "Пока"
поехали дальше...
вот такие яркие домики красят-супер
солнце лупит,не знашь как и снять фото..
поднимемся на Вышгород
ворота,сейчас открыты.Тяжеленные...
а это я стою в этом проёме ворот и такой вот вид открывается
поднимаемся к Собору Александра Невского
вот такие мелочи на улице,а красиво
всё выше и выше...
Мариночка,спасибо.Как будто прошлась с тобой по вашим улицам...
С Вашего позволения я продолжу ...
подходим к собору
с праздником Троицы
здание парламента
звезда с указанием сторон света на площади
продолжу
это парк ниже от собора
смотровые площадки
Отредактировано marina (2008-03-17 20:25:09)
Ну и теперь виды с Вышгорода и по лесенке вниз снова к вокзалу...
это лестничные проёмы такие
по ходу ещё фоткаю
внизу парк Шнелли
пруд
а это уже я внизу и всё пока.
На сим моя сегодняшняя фото-эккурсия завершена.Как вы поняли,мой маршрут проходил по заданию вокзал-консульство,через город и домой.Всё это заняло 2 часа.Представляете сколько можно наснимать красивых мест вообще? неспеша...Это ведь сотая часть...
Все, утерла слезы... теперь можно написать...
БОЖЕ КАКА Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ГОРОД
КАК Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ НА ПАРУ ЛЕТ НАЗАД
Ладно, закончу заливать этот топик, такой солнечный и родной смущение
Марин, огромнейшее спасибо! Ты нафоткала именно те места, которые мне было просто необходимо увидеть еще раз. Ты даже мой домик сфоткала два раза обморок обморок обморок
Сфоткала парк в котором мы гуляли каждый день с собакой по два раза... пряничный домик, мимо которого мы по сто раз на дню ходили домой... Ратушную, которая для меня до сих пор дом родной... СПАСИБО!!!!!!
Марина, вы просто чудо!!! Не быв в Таллинне, просто находишься там. Вы, простите не гидом работаете?
cerg спасибо за похвалы
Куда мне до гида...в коем-то веке выбралась в центр и взяла с собой фотик нафоткать для моей подружки немного. А так-стыдоба,ходила по улицам и думала,что много и не знаю,что за здание,что там? Надо почитать самой инфо хотя бы в инете найти.... Но это надо просто "оторваться" по полной программе,а ещё лучше с экскурсией побродить,с настоящим гидом...
Если понравилось,буду почаще выводить и Вас и себя на прогулки с фотиком смущение
Марин, еще раз спасибо! Надеюсь на продолжение экскурсии смущение
Сегодня и я прогулялась по Таллинну. Огромное спасибо, Мариночка! Красивый городок, такой чистенький и уютненький! А сколько архитектурных шедевров! Раньше я на это внимания не обращала, дом есть дом. А сейчас приглядываюсь и замечаю, что каждый архитектор имеет свой почерк. Богатая культура в городке и каждая нация внесла свою лепту. Я пару домов заметила, которыми славится Амстердам, так в Таллинне есть похожие. Надо будет мне по своему городку прогуляться с камерой, он хоть и маленький, но красивый. Мариночка, еще раз от всего сердца люблю люблю люблю
Отредактировано Galina (2006-06-14 22:45:33)
Кстати, некоторые сцены из "Трёх мушкетёров" тоже сняты в Таллинне! подмигивание
Раньше много в Таллинне фильмы снимали,часто на улочках съёмки были...
сегодня быстренько-быстренько через центр пробежалась,так несколько фото добавлю ещё...
у нас жара... лето наступило...
придётся позже,фото-радикал не работает по техническим причинам...
это ворота на Вышгород
Ждемс... сидим подперев щеки кулачками и ждемс
Прелесть!
Как у вас солнечно и ярко! А у нас дождина, пасмурно и холодно... я даже в квартире мерзну смущение
Спасибо, Марин! Радуешь меня
Марина,какой у тебя красивый город!
кстати о панораме города.Вот тут ссылка.там можно побродить по центру виртуально.Правда снято зимой и,на мой взгляд,как-то не очень красиво...но побродить можно,у кого быстро инет работает.
да... аж сердце защемило...
ЛиЛь,ты это чего ??? Ты это дело бросай... Не надо щемить..
а ссылка эта панорамная уже да-а-а-вно в инете.сначала интересно побродить вот так по улицам.Только обновили бы они её что-ли?
Я там зашла, кликнула на какую-то кнопку(язык не знаю) а там улицы и машинки бегают... так приятно
там на странице есть виртуальный тур-появляется карта и по ней бегает Томасик,вот куда его ткнёшь-туда он и бежит и справа в окошечке панорама того места и название улиц.Если нажать на правое верхнее окошечко-появится более крупная картинка,на которой можно приближать,удалять,ввер-вниз вертеть камеру.
Как прикольно! Ни разу за три года не сходила посмотреть на это мероприятие... как то не тянуло. а вот на фотке твоей посмотрела и пожалело. Чуть-чуть смахивает на карнавал подмигивание
Лиль,я там не была и особо и не рвусь туда...это из газеты фотка.Их в этом году закидали яйцами сырыми и потасовки были всякие.В Латвии запретили эти парады,так сюда едут много.
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » прогулка по Таллинну