Девочки, я совершенный новичок - ни когда у меня не было своего участка и ни когда я не интересовалась делами огородными и садовыми... вот так сложилось. При этом комнатные цветы очень давно меня привлекают и сопровождают по жизни - я люблю их, они меня. Но этой весной я начала осваивать дачную науку и впервые высадила семена на рассаду. Случилось это 15 марта и с тех пор каждый день мой начинается с осмотра моих растишек и заканчивается тем же. Шучу конечно, но в каждой шутке только доля шутки, а остальное правда... забот и интересов конечно и помимо рассады у меня много, но остальное более менее мне знакомо, а вот огородные дела совершенно все с нуля и по этому требуют слишком много моего времени - все же надо изучить, прочитать море разной инфы, посмотреть сотню роликов на ютубе по каждой отдельной культуре и найти именно того автора, которому ты доверишься и будешь следовать до того, как может быть родится уже что-то свое под воздействием своего опыта.
Итак. Сегодня, 16 мая мой огород выглядит вот так
Тыквы в высокой грядке. Еще совсем малышки
Рассаду капусты высадила в шахматном порядке, между копустой бархатцы, надеюсь это будет не только вкусно, но и красиво, со временем
огород у меня крошечный и грядки пока не докрашены. Со временем они будут темно коричневые, такого же цвета как высокая грядка под тыквы. По периметру с южной стороны посадила клубнику. Посажена она совсем недавно и корней свежих практически нет... при этом набрала цвет и активно цветет. Не стоило ли оборвать цветы?
тепличка
Очень давно мечтала купить корейскую пихту. Наконец-то мечта осуществилась. Правда не корейскую, а горную купили... тьфу, тьфу, тьфу... хоть бы прижилась и перезимовала
цвете груша, которую мы посадили в прошлую осень. Не знаю, наверное надо было бы оборвать цветы, да? Переживаю
кабачки посадила в новом компостнике - так как участок у нас новый компоста что бы заполнить компостники пока нет, так что пусть в нем растут кабачки пока
еще одна моя мечталка - вот такую елочку купили - она очень классная, но корни в мешковине и я знаю, что они там обрублены. Хоть бы выжила
вьщуюся гартензию посадила в прошлом году былиночкой. Прямо очень рада, что она перезимовала и вот так активно тронулась в рост. Буду ее направлять вверх по шпалере вдоль стены
а это моя малышка - всего 4 месяца, а выглядит уже вполне серьезно
Ну и мое зазаборье, которое я обустраивала все прошлое лето, когда на участке еще нельзя было ни чего сажать из-за стройки
Прошу не судить строго - на участке еще ни чего не доделано и порядок не наведен. Даже до газонов еще не дошли руки. Теплицу доделывали уже под снегом и доделать не успели. Доделывали уже весной и грядки в теплице строили когда многие уже урожай редиски из нее ели... так что конечно мы очень опаздываем в этом году... но надеюсь до следующего сезона у меня все будет доделано и достроено. И еще очень надеюсь, что не ударят сильные холода - теплица хоть и достроена, но еще не изолирана и везде поддувает