Печенку куринную 0,5 кг порезать на небольшие куски и поджарить до полуготовности. Печенка должна быть сочной.
Сварить: 3 - 4 яйца и тоже обжарить вместе с печенкой и луком(1 большая луковица)
Вместе с ним поджарить укроп.
Все вместе пропустить 2 - 3 раза через мясорубку и если есть блендер, то хорошо еще и взбить. Добавить соль, перец, сливочное растопленное масло грамм 200. Если будет суховато, то добавить бульон или жидкость в которой тушилась печенка.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12006-06-22 20:58:35
Поделиться22006-06-22 21:00:29
Иногда я фарширую отварные яйца печеночным паштетом.Украшаю маслинами и зеленью.
Поделиться32006-06-26 10:50:51
А я делаю так:
Паштет печеночный
Ингредиенты:
Печень- 1 кг лучше говяжья
Морковь- 400г
Лук репчатый 400г
Свиное сало 400г
Соль, черный перец
1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления:Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.
Готовый фарш выложить на пергамент, в середину выложить яйцо, разрезанное на половинки, свернуть. Паштет завернуть в целофан или пергаментную бумагу и поставить застывать.
Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
рецепт взят vkysno.kiev.ua кое что я переделала и добавила.
Поделиться42006-06-28 07:42:35
Alisa-108 не забывай-у нас с салом проблемы!!!