Родители любят всех своих дитей какие они не были! Родители это родители и фсе
Немного отклонюсь от темы этого топа, но всё же это тоже относится к отношениям между родителями и детьми. История просто жуткая! Но хуже всего то, что я ЛИЧНО знакома с её участниками: он - мой одноклассник, а она - его мама - моя бывшая институтская преподавательница, чудеснейшая женщина. С мужем она развелась почти сразу же после рождения сына, т.к. муж был алкоголиком и она не хотела, чтоб ребёнок видел нечто подобное.
Их "ситуацию" я узнала из уст их участкового врача.
Если без подробностей, а в двух словах, то можно сказать что: как только она получала зарплату (а позже пенсию), он начинал её избивать (но так, чтоб синяков не оставалось), с силой нажимать на глазные яблоки (что может привести к сердечному приступу) и требовать, чтоб мать отдала ему все деньги - ему ВЫПИТЬ не на что (со временем бутылка сменилась дозой).
Сидел неоднократно. Но, возвратясь домой, всё начиналось по новой. Выносил из дому мебель и другие предметы обихода (соседи частенько "заворачивали ему оглобли" домой).
Последние несколько лет я не интересовалась у одноклассников его судьбой. Но очень бы хотела, чтоб его мама смогла вздохнуть свободно.
И ещё.
По поводу любых - мой свёкр (царствие ему небесное) поставил свою жену перед выбором: или её ребёнок от первого брака (она овдовела) или он и два ребёнка от него (в последствии она родила ещё троих детей - аборты были запрещены). Когда я узнала об этом после смерти свёкра от родной сестры свекрови, воспитавшей этого мальчика как своего собственного, то сказать что я была в шоке - всё равно что ничего не сказать.
Моя свекровь погибла ещё до нашего знакомства с мужем. Конечно же я ничего не рассказывала своему мужу об этом ультиматуме. Но вчера он мне вдруг сказал: "А я всё гадал, почему мать часто плачет? Оказывается отец запретил ей забирать и даже видеться с старшим!" Поясню, что в послевоенные годы они все жили в Сибири, а потом перебрались на Украину. Но без её старшего сына.
Я не хочу ни комментировать ни обсуждать их ситуацию. Там не всё просто было. Скажу только, что мой муж весьма прохладно относился к отцу из-за того, что тот постоянно обижал мать. И когда мой муж достаточно подрос для того, чтоб мог дать отпор, всегда защищал мать от нападок отца.