Юка под бальзамично-сметанным соусом
Это чудесный корнеплод открыла для меня девушка SANY,за что я ей очень благодарна.После её инструкций как выбирать юку в магазине,как чистить и как готовить,я всё таки решилась..пошла в магазин и купила сей интересный корнеплод.
Вот как выглядит юка.
Кожура у неё толстенькая и напоминающая кору дерева.
Чистить юку очень просто.
Срезаем концы.Вот так.
Потом чистим кожуру.
Режем пополами вытаскиваем тоненьку серединку.На фотографии видно это середину.
Режем кусочками,заливаем водой и варим до мягкости.Приблизительно 30-40 минут,как картофель.
lДевушка SANY предлагала интересный соус из помидорок.которые ростут на дереве.У нас эти плоды совсем не дешёвые.поэтому я решила приготовить свой проверенный уже соус.
Для соуса нам нужно:
2 луковицы порезанные кольцами
3 ст.л бальзамического уксуса
2ст.л оливкового масла
3-4 ст.л сметаны
соль,перец
Лук обжариваем на масле до прозрачности.Добавляем бальзамический уксус и тушим ещё 2 минуты.Добавляем сметану,солим и перчим,и тушим ещё 2 минуты.
Добавляем нашу юку в соус и хорошенько перемешиваем.
Очень-очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!