Это блюдо относится к закарпасткой кухне.
Очень вкусный суп.Рецепт передался ещё от бабушки к маме,а мама научила меня.В этот суп не входит картофель,поэтому это прекрасный вариант для тех,кто придерживается раздельного питания.
250 г сухой фасоли
2 чашки квашеной капусты
2 перца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 ст.л растительного масла
1 ст.л муки
соль,вегета,перец чёрный по вкусу
1.Фасоль залить холодной водой свечера.
2.Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду.
3.Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10.
4.Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.
5.Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп.
P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!