Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Роллы с корицей и орехами


Роллы с корицей и орехами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=1716

Очень ароматные булочки с корицей и орехами

1 чашка воды
1\4 чашка порезанного кусочками масла
1\4 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей
1\2 ч.л соли
3 1\2-4 чашки муки
1\4 чашки мягкого масла
3\4 чашки коричневого сахара
2ч.л корицы
1 чашка орехов(порезанных)

Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л сливочного масла
1\2 ст.л ванильного сахара
2ст.л сливок(half-and-half или light cream)

1.Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем гранулированный сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.

2.Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.

3.Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(1\4 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.

http://fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/sm18402dfc.jpg

4.Сворачиваем аккуратно тесто.
http://fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/smda355458.jpg

5.Разравняем руками получившуюся спираль.
http://fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/smb0416d62.jpg
6.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
http://fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/sm5027e041.jpg

7.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/80aa4616.jpg

8.Даём остыть роллам.

9.Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/173485/36bef8f4.jpg

Мои примечания.
1.Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная.

2.На противень лучше подальше друг от друга выставлять роллы,так как они очень быстро "ростут".

Приятного аппетита! :)

2

:) Ах! Какая красота! Выглядят очень соблазниетльно!

3

Alisa-108
Спасибо большое.На вкус тоже очень вкусно. :)

4

Да... товарищи... у меня слюни до колена... красота  drinks

5

Лиля
Alisa-108
Девочки,попробуйте когда-нибудь сделать их.Очень легко делать.Дочка моя просто обжает их. :)


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Роллы с корицей и орехами