Очень ароматные булочки с корицей и орехами
1 чашка воды
1\4 чашка порезанного кусочками масла
1\4 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей
1\2 ч.л соли
3 1\2-4 чашки муки
1\4 чашки мягкого масла
3\4 чашки коричневого сахара
2ч.л корицы
1 чашка орехов(порезанных)
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л сливочного масла
1\2 ст.л ванильного сахара
2ст.л сливок(half-and-half или light cream)
1.Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем гранулированный сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
2.Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
3.Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(1\4 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
4.Сворачиваем аккуратно тесто.
5.Разравняем руками получившуюся спираль.
6.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
7.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
8.Даём остыть роллам.
9.Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Мои примечания.
1.Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная.
2.На противень лучше подальше друг от друга выставлять роллы,так как они очень быстро "ростут".
Приятного аппетита!