Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Профилактика варикоза

Профилактика варикоза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки, привет! Что делаете для профилактики варикоза? У меня предрасположенность есть (у мамы есть, и сестре недавно поставили), и еще работа теперь на ногах стала. Беспокоюсь, что у меня тоже рано или поздно будет. Хочу, чтобы был как можно позже, что сейчас нужно делать? Делитесь советами.

2

Можно гимнастику делать в течение дня специальную, она очень простая, главное не забывать. У меня уже первые признаки есть (тяжесть стала появляться), с гимнастикой становиться легче.

3

Мне во время беременности для профилактики велели компрессионные чулки носить, главное надевать их правильно, по инструкции и размер правильно выбрать. Еще за весом следить нужно было, но не уверена, это больше для вен или просто так положено.

4

Раз факторы риска есть уже, исключите те на которые влиять можете: лишний вес, вредные привычки, тяжести не поднимайте. Еще таблетки можно для профилактики пропить - венотоники. Я ангиорус пью курсами 2 раза в год (начала, когда тяжесть в ногах была, сейчас боль и усталость прошли), чтобы варикоз дальше не развивался и звездочки не лезли.

5

По мне, основная профилактика - это правильный образ жизни. Ешьте овощи и фрукты, спортом умеренно занимайтесь, обувь удобную носите, и одежду по размеру, чтобы кровь не застаивалась.

6

Джилия написал(а):

По мне, основная профилактика - это правильный образ жизни. Ешьте овощи и фрукты, спортом умеренно занимайтесь, обувь удобную носите, и одежду по размеру, чтобы кровь не застаивалась.

Обувь одно из главных правил профилактики. Стельки ортопедические помогают.

Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Профилактика варикоза