Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и СОУСЫ » Соусы с белым и красным вином


Соусы с белым и красным вином

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО

Ингредиенты:

Шампанское - 1/2 стак.
Куриный бульон - 1/2 стак.
Жирные сливки - 1/2 стак.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Для соуса на чистой сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваем в них 3 ложки муки до золотистого оттенка. Добавляем по полстакана куриного бульона, шампанского и жирных сливок. Готовим соус 10 минут на слабом огне. Нежный соус можно подавать к рыбным запеканкам, гарнирам и лёгким закускам.

2

БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia

Ингредиенты:

20 г слив. масла
соль, лимонный сок, мускатный орех, белый перец, сахар
2 луковицы Шалот
1 ч. л. муки
100 мл куриного бульона
150 мл сухого шампанского
1 желток

Приготовление:

Луковицы мелко порезать и потушить в сливочном масле на сковородке, добавить муку, помешивая. Потом налить бульон и шампанское и 15 минут тушить на маленьком огне.

Снять с плиты и влить желток, взбитый с небольшим количеством соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, чуть-чуть лимонного сока и мускатного ореха.

Соус готов.

ИСТОЧНИК

3

Найдено в интернете

ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ

150 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
1 лавровый лист,
80 г муки,
700 г мясного бульона,
200 г красного вина,
50 г смородинового джема,
100 г изюма,
1 лимон.

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассерование до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине, которые можно гарнировать черешнями (без косточек), слегка припущенными и тушеными в масле.

4

Георгия писала:

СОУС КРАСНЫЙ

- соль
- мука (2 ст.л.)
- лук (1)
- петрушка (1 корень)
- бульон (мясной 3 стакана)
- томатная паста (0,5 стакана)
- морковь (1)
- красное вино (1—2 ст.л.)
- жир (3 ст. ложки)

Муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Коренья, лук и томат-пюре спассеровать, переложить в бульон и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце варки добавить соль, немного вина (мадеры или портвейна), процедить и довести до кипения.

5

ollyan писала:

СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО

100 г масла,
25 г репчатого лука,
50 г муки,
200 г красного вина типа Бордо,
600 г мясного сока, полученного при жарке телятины

Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле, прибавить и обжарить муку, влить вино и мясной сок. Варить 20 - 25 минут при слабом кипении, затем протереть через сито и заправить сливочным маслом. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый основной красный соус вино типа Бордо и мясной сок, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим к различным мясным блюдам.


Вы здесь » Поиски себя! » СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и СОУСЫ » Соусы с белым и красным вином