Спасибо, Ларисочка!
закуски из овощей
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322007-09-22 14:03:12
Elen Fist,очень твой завтрак понравился!!!
Поделиться332007-09-23 13:00:37
Милочка, самим нравится!
Поделиться342007-10-17 09:49:43
Покажу вам сегодня два блюда - одно вкусное, а второе - креативное . Даже не так! ...Второе - крррреативное!!
Улитки из кабачков
Придумала сама... Кабачки режем на очень тонкие пластины и обжариваем их. Шампиньоны тоже обжариваем с луком, добавляем нарезанные помидоры, натертый сыр, зелень, специи. Кладем ложечку этой начинки на кабачок и заворачиваем улиткой.
Симпатично получилось, и вкусно.
Поделиться352007-10-17 09:50:54
Ну, и обещанный креатиффф
Перчики по-индийски
Рецепт почерпнут на Кукинге. Цитирую:
1. Взять красные острые перцы и вычистить из них середину. Зеленые острые перцы почистить и мелко порезать. Начинить красные перцы зелеными.
2. На сухой сковороде поджарить семена горчицы и семена камуна. Налить оливкового масла.
3. Поджарить перчики с двух сторон и прикрыть сковороду крышкой, чтобы начинка тоже прожарилась.
4. Выложить на тарелку и посыпать крупной солью.
Коммент: Поскольку середину с семенами у перцев я вычистила, то получается, конечно, остро, но не смертельно .
Ну очень вкусно!
Конечно, острое блюдо, на любителя Но муж съел с огромным удовольствием, да и я попробовала немного.
Поделиться362007-10-17 10:54:17
Я люблю остренькое,
Поделиться372007-11-04 18:27:35
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ВСЕМ ПРИВЕТ! Я ЗДЕСЬ НОВЕНЬКАЯ, ПРИМИТЕ В СВОЮ КОМПАНИЮ?
пРОСМОТРЕЛ АВСЕ РЕЦЕПТЫ , ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ.. КАК ВСЕ ВКУСНО! МОЛОДЦЫ!
Поделиться382007-11-04 18:52:38
ПРИМИТЕ В СВОЮ КОМПАНИЮ?
Обязательно примем!
Поделиться392007-11-04 18:54:02
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ВСЕМ ПРИВЕТ! Я ЗДЕСЬ НОВЕНЬКАЯ, ПРИМИТЕ В СВОЮ КОМПАНИЮ?
пРОСМОТРЕЛ АВСЕ РЕЦЕПТЫ , ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ.. КАК ВСЕ ВКУСНО! МОЛОДЦЫ!
Добро пожаловать на наш форум!!!!
Осваивайтесь, я надеюсь Вам у нас понравится!
Отредактировано Larissa2 (2007-11-04 18:55:25)
Поделиться402007-11-11 16:11:12
Afocka, приветствую тебя! А свои любимые рецептики поставишь?
А у меня сегодня Лечо. На вид не очень-то фотогеничное , но вкус хорош!
Лечо
Жарим много лука, порезанного колечками. Сверху укладываем порезанный дольками перец и немного обжариваем вместе. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 7-10. Солим, посыпаем черным перцем.
Выключаем огонь, и когда блюдо немного остынет, добавляем одно яйцо (не взбитое, а просто перемешанное вилкой).
Поделиться412007-11-11 17:19:16
Спасибо, Лена! Мы так любим лечо, но вот так мы ещё не пробовали. Снесла к себе.
Поделиться422007-12-23 21:57:27
Тюльпаны из помидоров
Леночка, какая красивая и аппетитная закуска!
Поделиться432007-12-23 22:14:14
Маринованная цукиния
Делается очень просто и вкусно!
Берем цукинии,промоем их и порежем кружочками.
На сковородке разогреваем растительное масло,добавляем сою,сахар,лимон,чуть черного перца. Этим составом заливаем цукинии. Сверху посыпаем выдавленным чесноком.
Даем настояться хотя бы четыре часа,у меня такого не получаетсяибо уже через два все сметается))))))))) Очень хорошая острая закуска.
Поделиться442007-12-27 19:55:04
ULA, а сою какую добавлять - мелкими такими кусочками?
Поделиться452007-12-28 18:42:43
Я имела ввиду соевый соус. Он вместо приправок и добавляется в масло
Поделиться462007-12-29 17:08:47
Спасибо, ULA! Как будут у нас цуккини - обязательно сделаю!!
Поделиться472007-12-30 12:07:57
Очень легкий салатик.
Подойдет к любому столу
Пекинская капуста
петрушка
свежий огурчик
сладкое яблоко
маслинки черные без косточек
апельсин
приправка
оливковое масло.
Все режется соломкой,меленько. Пекинскую капусту,после того как порезала,чуть руками размять,она становится сочнее.
Все смешивается и подается на стол.
В данный состав не добавляю сладкую паприку,ибо она не вписывается с апельсином и яблоком
Всем приятного аппетита
Поделиться482007-12-30 12:10:33
Ещё один салатик.
Копченая курица
красная отварная фасоль
яблоко
петрушка
совсем немного фиолетового лука и то припущенного горячей водичкой
майонез
Соответсвенно все режется на кубики и заправляется майонезом
Поделиться492007-12-30 12:12:36
и ещё один любимый салатик
крабовые палочки
капуста свежая
кукузура
помидорки
сыр
петрушка
майонез.
После того,как порежете очень мелко капусту,её тоже размять руками и смешать всё остальное.
ПРИЯТНЕЙШЕГО всем!
Поделиться502009-02-21 21:19:00
Девочки, после моего долгого отсутствия вернулась и хвастаюсь: подведены итоги кулинарного конкурса на Поварах.ру. Мои баклажаны получили Спецприз за красоту оформления! Но, честное слово, они и на вкус очччень хороши!
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: (пропорции произвольные) Баклажаны, морковь, лук, корень и зелень сельдерея, чеснок, укроп, базилик, растительное масло для жарки, соль, перец.
Баклажаны помыть, срезать хвостик и надрезать с одной стороны. Проварить в подсоленной воде несколько минут (так, чтобы спичка легко входила в баклажан), вынуть и положить под небольшой гнет - чтобы немного стекла вода.
Для начинки обжарить лук, тонко порезанные морковь и корень сельдерея. Добавить зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Наполнить баклажаны начинкой и уложить в большую емкость (у меня это ведро ), перекладывая стеблями сельдерея. Сверху обязательно накрыть льняной или хлопчатобумажной салфеткой, перевернутой тарелкой или дощечкой и поставить гнет.Через несколько дней, в зависимости от температуры помещения, в котором хранятся баклажаны, происходит процесс сквашивания. Баклажаны выпускают сок и приобретают характерный вкус и аромат.
Блюдо это делается в нашей семье с незапамятных времен и всегда пользуется успехом! Храниться в холодном месте баклажаны могут достаточно долго, но увы... съедаются очень быстро!!
Поделиться512009-04-18 11:57:25
Молосольные огурчики через 2-3 часа
1кг огурцов небольшого размера помыть порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров огурцов
2зуб чеснока
укроп
перец
2 пачки порошка для огуречного салата
Немного подсолнечного масла
Огурцы перемешиваем в закрытой чашке способом встяхивания и оставляем стоять 2-3 часа
Оень вкусно и быстро, хорошо подходит к грильному мясу
Приятного аппетита!
Поделиться522009-06-03 10:02:05
Овощная тарелочка с сыром
Сыр натираем на терке, добавляем пару ложечек майонеза, рубленую зелень и чесночок.
Помидорки режем кольцами или полукольцами (кому как нравится) и намазываем сырным фаршиком.
Нарезаем крупной соломкой сладкий перчик (лучше желтый для контраста), огурчики режем кольцами. Все красиво выкладываем на тарелочку.
Закуска готова, приятного аппетита
Поделиться532009-09-19 20:37:59
Сегодня готовила баклажанную икру - холодную, как бабуля моя готовила (она была из Одессы)!!!
Отвариваем баклажаны
чистим от кожицы отваренные баклажаны, свежие помидоры, репчатый лук и чеснок
все измельчаем, солим, добавляем подсолнечное масло
все готово, ставим в холодильник, едят охлажденным!!!
Закусь мировая!!! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Поделиться542011-07-24 17:53:13
Всем привет! Хочу поделиться своим рецептиком вкуснющих баклажанчиков. Моему мужу этот рецепт очень нравится. Надеюсь, понравится и Вам.
Баклажаны по-абхазски
2 кг баклажан испечь в духовке, почистить (чистить - пока горячие, а то шкурка прилипнет - не отдерешь), нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю.
Добавить: 3/4 стакана подсолнечного масла;
1/4 стакана уксуса;
2 чайн.л. соли;
2-3 чайн.л. сахара;
1 головку чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Всей этой массой залить баклажаны, хорошо перемешать и дать им настояться в течение 4-6 часов в холодильнике.
Но, честно говоря, у нас они не успевают настояться, т.к. поедаются сразу.
Приятного аппетита!
[tr][/tr]
Извините, фотографий процесса приготовления пока нет