У меня сейчас довольно плохонький паркет в комнатах и плитка в коридоре. Со временем в комнатах надо менять покрытие... Размышляю, что постелить....
Ламинат, расскажите про уход
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22006-07-25 17:13:56
Лильчик,паркет это,конечно же хорошо...Но дорого и не на несколько веков его стелить же..Мы вот везде положили (сами: муж и я) паркетную доску,а проще ламинат.Ложить легко!Пока довольны полами.Там только надо выбирать соответствующий класс прочности,мы брали,кажись,31 или 33. Зависит от того,куда надо стелить: в прихожку ложили с высокой степенью износоустойчивости,в комнаты,впрочем,такой-же... В общем поменяли пол во всей квартире,кроме ванной и туалета.
А уход- я покупаю тряпки для пола и средства по уходу за ламинатом.Надо тебе сфоткать какие.А когда и мистером Пропером для пола,главное не мочить сильно тряпку.В продаже есть и специальные швабры для ламината,я всё никак не разорюсь на неё...По цене швабра- я 10 новых тряпок куплю свеженьких...
А выбор ламината сейчас какой!!!...некоторые точно как плитка керамическая,только на ощуть сообразишь,что ламинат.Есть и голубые и розовые...Мы стелили под дерево рисунок,ну очень я люблю дерево...
А информации много в инете про ламинат и как стелить,прямо в картинках.Нам здорово тут инет помог.
Отредактировано marina (2006-07-25 22:10:23)
Поделиться32006-07-25 17:22:44
вот такие у меня средства:первое недавно купила,это блеск для пола, в бутылке с ручкой то ж блеск для пола и в такой же бутылке покупаю средство для мытья пола.Сейчас у меня закончился.а вообще-то много разных средств по уходу за ламинатом.Главнее тряпки или швабры,что бы с них вода не стекала на пол,а просто протирать полы влажной тряпкой.
Поделиться52006-07-25 22:43:20
спасибо Марин! Я таких средств даже и не вдела ни разу. Или просто внимания не обращала. Надо будет посмотреть в магазинах. И что ты этой тряпкой без швабры моешь? Тяжело, наверное? смущение
Поделиться62006-07-25 23:13:46
конечно же со шваброй! Вернее у меня нет швабры какой она должна быть по идее,а есть жёсткая щётка с палкой.вот на неё я одеваю тряпку (посредине дырку делаю) и вперёд с радость .за счёт щетины щётки под тряпкой даже удобно мыть полы.Конечно же это примитивно,в наш-то век прогресса...Надо прикупить специальную швабру,но теперь буду ловить скидки-была 99 крон,не купила...А так она стоит 170. теперь жаба давит.На них часто рекламные компании и скидки делают,нарвусь обязательно.А так тряпка стои 9 крон и размер приличный,специально для пола.Лучше чаще свеженькую прикупить.
Поделиться72006-07-25 23:15:48
а как эта тряпка называется? Она специально для ламината?
Поделиться82006-07-25 23:39:13
põrandalapp Лиль,шучу. По русски тряпка для пола.Ну,знаешь -такие бывают и поменьше-пыль протирать.Да,наверняка.у вас есть в хозяйственных такие. VILEDA, Wettex- это основные производители таких тряпочек для уборки.На кухне я вообще только одним видом пользуюсь тряпочек.Потом сфоткаю,на выходных.
и для стёкол покупаю специальную,не даёт разводов. То ж этих фирм.
Поделиться92006-07-26 00:38:17
только обязатель перед протиркой полов пылесосом пройтись:собрать всю пыль видимую и не видимую. У меня обычный пылесос,с обычными мешками для сбора пыли (блин,не успеваю покупать эти мешки...уже золотой пылесос получается...)
Интересно,а кто как и чем уюирает своё жилище? Девчонки,может у вас есть какие супер-пупер приспособления???
Расскажите и нам.
Поделиться102006-07-26 18:24:42
Все молчат... наверное домработницы есть у всех подмигивание Покажу своих помошников по уборке:такими тряпочками я пользуюсь на кухне,не оставляют разводов.Ну и традиционные губки,которые большие,ими удобно ванную начищать.Есть ещё для вытирания пыли -с микроволокнами,специальные.
Поделиться112006-07-26 18:59:07
marina у нас ламината нет смущение
Поделиться122006-07-26 19:12:02
Да мы тут с ламината перешли на ВООБЩЕ уборку в своём жилище... Интересно кто как справляется с этим делом? Я вот думаю прикупить специальную швабру или может пылесос с водяным (или правильнее водным?)фильтром...Может кто пользуется такими.Реклама,это одно....Другое дело услышать мнение тех,кто пользовался этим. Конечно же это не суть как важно,просто мелочи жизни....но всё ж...
Поделиться132006-07-26 20:08:03
У нас пылесос моющий,но он такой неудобный в обращении,что не хочется им пользоваться.А про пылесос с водным фильтром я слышала только хорошие отзывы.
У меня есть супер-пупер приспособление для уборки-дочка и муж ,уборка это их поле деятельности,мое поле-кухня и готовка.
Поделиться142006-07-26 22:27:45
Мил,завидую белой завистью твоим супер-пуперам... А у меня частенько муж готовит ,и так вкусно у него получается! Просто сейчас он дома не бывает,всё на работе и на работе...Пока есть возможность,старается заработать денюжку,куда ж без них-то....
доча моя и дома не бывает:сейчас на заработках,вот август будет отдыхать.Тогда ,может быть, увижу дома её,хоть с утра... вечером у них пятки горят, молодость!
а я по воле судьбы-часто дома, вот и занимаюсь квартирными делами,хочется же уюта и чистенько что бы было и вкусненьким побаловать своих смущение
Поделиться152006-07-27 08:00:27
marina,когда я почти не работала,тоже все было на мне.а сейчас мы все работаем и вот у нас произошло такое разделение труда.Мой муж практически не умеет готовить,но в доме может сделать все и починить и убрать.Все собираюсь в "Хвастушки"поместить кухонный уголок,который он сделал сам в той нашей жизни.
Поделиться162006-07-27 14:28:15
Ух ты!!! Теперь будем ждать фото кухонного уголка .Молодец какой! сам сделал! good
Поделиться172006-07-27 15:17:25
Марина,у нас там вся детская была сделана Толиком.Только шкаф стоял фабричной работы.Между рейсами всегда что-нибудь делал.Нужно будет только фотографии отсканировать.Похвастаюсь.
Поделиться182006-07-27 16:57:10
Мил, срочно показывай тот уголок! Я теперь точно не отстану, раз проболталась подмигивание
А по теме... не разбираюсь я сильно в тряпочках... мою кухню и раковины обычными губками, типа тех, что ты, Марин сфоткала. Еще есть замечательные тряпочки для стекол, зеркал и монитора SMART microfiaer system... ни когда не думала, что тряпки могут так дорого стоить, да еще и оправдывать эти денежки... мне мама подарила радость
Поделиться192006-08-03 14:56:21
прикупила сегодня средство по уходу за ламинатом,попробую.Его надо разводить 1:200.
Поделиться202006-08-03 16:02:04
Марин, обязательно расскажи о результате! Понравится, или.. Ладно?
Поделиться212006-08-03 16:19:38
ну,конечно же.Вот доклею коридор и намою полы...Время четвёртый час.а я ещё и не начинала поклейку :sorry:
Поделиться222006-08-04 09:43:19
Я вот думаю прикупить специальную швабру или может пылесос с водяным (или правильнее водным?)фильтром...Может кто пользуется такими.Реклама,это одно....Другое дело услышать мнение тех,кто пользовался этим
у нас моющий пылесос,с аквафильтром...честно сказать, за почти год использования не мыла им полы ни разу :)Да они ,вообще-то,больше предназначены для мойки ковровых покрытий,нежели для ламинатов,говорят,что после мойки пола,нужно еще тряпочкой протирать,т.к. влага остается.
Не скажу ,что очень довольна своей бандурой,он действительно,большой.И самое огромное неудобство - это ..после каждого пылесосинья (слово-то какое смешное ),пылесос нужно мыть иногда и брать его неохота,как подумаешь,что потом его мыть надо Но "сосет" он здорово!И при работе с ним не чувствуется неприятный запах пыли,как при работе с простыми пылесосами.
Поделиться232006-08-04 21:14:51
Ой, Еленка, моющий пылесос это моя мечта... им, наверное, и диван можно отмыть? У моего дивана подлокотники затерлись, а мы начали пятновыводителями оттирать и получилось фи...
Мариш, как там полы, натерла?
Поделиться242006-08-04 23:39:30
да попробовала это новое средство-особо никакого эффекта.может просто у меня не такие грязные полы?
Поделиться252006-08-04 23:48:06
не в восторге, да? Ладно, теперь будем знать! Надо все попробовать!
Поделиться262006-08-05 10:36:47
Ой, Еленка, моющий пылесос это моя мечта...
Лиль,еще на мелиссе обсуждался этот вопрос,ты посмотри не все в восторге.
Во-первых,цена на них высокая
во-вторых,гроздкие они.
им, наверное, и диван можно отмыть?
не знаю:) может и можно:)
Поделиться272006-08-05 12:39:19
А ты не пробовала? Громоздкие это минус, конечно...
Поделиться282006-08-06 09:42:11
А ты не пробовала?
Неа:)
Поделиться292006-10-28 00:58:26
А я себе прикупила-таки швабру со съёмной тряпочкой для мытья ламинатаVileda ,пока довольна.
Поделиться302010-08-15 12:53:45
marina, А где можно купить тряпку для экранов и для окон?