Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » А нужен ли законный брак?

А нужен ли законный брак?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Девочки, я все равно за Брак, особенно, когда есть дети. Я развелась с первым мужем, но хотя бы гроши алименты имела, которые в свое время, нас с ней спасили от потери квартиры в безработицу. На хлеб я кое-как смогла заработать шитьем на дому, пока в стране не стали появляться рабочаи места...Брак , чаще всего не нужен людям в приклонном возрасте, но я много знаю пар, которые прожив всю жизнь без брака , в пенсионном возрасте начинают его оформлять из-за наследства или еще каким причинам...
Раз все хорошо, неужели не приятно быть законной женой , а не вечной "девушкой моей". Тут была передача с участлием одной акрисы. Она сказала, что решила уйти от мужчины, с которым имеет 2 детей, и прожила хорошо 15 лет,потому что надоело быть его девушкой. В тусовках все время представляет меня- это моя девушка. А дома 2 детей. Сказала устала, что хочет мужчину, который бы меня называл женой с гордостью...
Думаю, есть женщины, которым статус безразличен... я ,наверно, старамодна, в другое время выросла...Хочу быть женой , хочу иметь фамилию только своего мужа и гордиться им!!!
Не спорю, долго искала, были ошибки, но как раз через год, все ясно, хочешь , чтобы этот человек тебя соправождал по жизни или нет...Конечно, это только мое личное мнение!!!:)

Отредактировано Alunchik (2006-08-21 06:11:12)

32

Лиля написал(а):

Но пара без штампа в паспорте получает льгты, а пара со штампом нет. Это не честно.

Разведитесь, и тоже будете получать льготы. Тогда всё по-честному будет?

Alunchik написал(а):

Раз все хорошо, неужели не приятно быть законной женой , а не вечной "девушкой моей".

Для меня мой муж - муж, а не "мой парень" и я для него жена, а не "его девушка". Но в браке официальном мы не состоим. И ни у кого из окружающих почему-то не возникает сомнения в том, что мы СЕМЬЯ. А не расписываемся мы с ним потому, что не видим в этом никакого смысла ни для себя, ни для ребёнка. И слова:

Alunchik написал(а):

Девочки, я все равно за Брак, особенно, когда есть дети

мне абсолютно не понятны. Объясните, зачем надо оформлять отношения, если есть дети.

Лично я вижу одну единственную разумную причину для вступления в брак - невозможность венчания без штампа в паспорте. Всё.
Всё остальное на мой взгляд не имеет в нашем государстве ни малейшего смысла.

33

Silvana, я выразила только свое мнение по этому вопросу, как и написала! Для меня не приемлено иметь детей, если мужчина не мой муж... У каждого своя точка зрения на этот вопрос. Я бы родила ребенка вне брака, только в том случае, если бы поняла, что время уходит, а человека не могу найти для жизни. Кстати, брак церковный в Литве действителен , без похода в загс...
Если вы счастливы в таком союзе, так будьте!!! Я не осуждаю... но для своей дочери не хочу такого счастья... я бы была против. Все должно быть законно, мы, слава Богу, еще живем не в лесу, а в государсве с законами. Кстати, в Мексике существуют законы о таких семьях, как ваша, и женщина защищена..., а в России?

34

девчонки,когда я писала про льготы,то меня возмущало именно то,что пара живёт вместе: и мама и папа.но  официально она мать одиночка и пользуется льготами как мать одиночка.И только по тому,что нет штампа в паспорте.Я же не говрю,что они плохо живут или не любят друг друга.Нет,у них всё хорошо и дедушки с бабушками  помогают.Но вот этот расчёт и коробит.
Как жить одной маме с малышом в наше время я вообще не представляю!!! Тут и речи не может быть о не правильности льгот. Я имела ввиду такие вот пары "льготников",которые ради льгот не расписываются,так и говорят:"А зачем? Потеряю там-то столько то..."

35

мне близка точка зрения Alunchik.Согласна я и с Мариной

Но вот этот расчёт и коробит

36

Мариш,а тебя не корОбит то что государство нас обдирает как липку?Вот ты всё им отдай,но за сахар штраф кто должен платить? МЫ с тобой,а виноват кто?Так почему же людям не принять выгодную сторону позиции?Тем более что государство принимает позицию аморолизма,разве не так?У меня много знакомых кто так же живёт гражданским ьраком и такжн тех кто РАЗВЁЛСЯ именно поэтому,из-за выгодных условий,а что делать?Как жить? Втроём на 10 000 проживёшь?в то время когда за квартиру ого-го!!!!!

37

Рит,тут ,наверное,много зависит от самого человека... Мы жили вчетвером на гораздо меньшую сумму и мысли не было разводиться ради прибыли.Просто сейчас время такое,я уже писала,что не смотрят ни на что,а только на выгоду.Так что  право выбора за каждым.
А про государство -тут уж лучше промолчать... Снова вон вода дорожать будет,свет...Надо,девчонки,спонсора искать что-ли... Шучу!

38

haha

39

Я живу с мужчиной в гражданском браке 4 года, и зарегистрировать наши отношения официально как-то не возникало желания.
Возможно, возраст уже не тот, неудобно после 40 в ЗАГС бежать, а может и потому, что романтические чувства длились около полугода и благополучно умерли, осталась теперь только привычка.
Да и за это время в моем мужчине открылись такие черты, которые  напрочь убивают всякое желание быть его женой. Хоть и грустно, но  честно.

Отредактировано Svet-lana (2006-11-26 00:42:05)

40

Я тоже за брак.
Мы вместе уже 11 месяцев. Каждый месяц отмечаем и дату первой встречи, и день, когда начали жить вместе. Так как в этот день стали считать себя мужем и женой.
И вот теперь, у нас появилась ещё одна дата. Мы расписались. Нам и так вместе было очень хорошо. Но теперь, когда он называет меня жёнушкой, это слышется по другому...
http://i.foto.radikal.ru/0611/b32833ae6b39.jpg

41

Rebeka
Еще раз поздравляю!!!Приятно видеть счастливые лица![взломанный сайт]

42

Я считаю, как бы не называли все остальное кроме брака- это сожительство! Женщина сколько угодно может себя успокаивать и обманывать, что дескать это все формальности, но что мешает соблюсти их? Значит не все так просто. Сомневаюсь, что если женщина любит и любима, она откажется на предложение выйти замуж. Допускаю, что люди могут присматриваться к друг другу ... ну год, ну два... но когда переваливает за 5-7?!? Для меня это означает одно, люди не уверены и оставляют за собой право на прекращение отношений в любой момент, не хотят брать обязательств.

43

Juga написал(а):

люди не уверены и оставляют за собой право на прекращение отношений в любой момент, не хотят брать обязательств.

Да я полностью с Вами согласна!
Но что делать, если человек, с которым хотела связать свою дальнейшую жизнь, оказался совсем иным, чем хотел казаться?
Если красивые слова расходятся с реальными делами?
Тут уж не о браке думаешь, а скорей, о расставании.

Отредактировано Svet-lana (2006-11-27 09:28:44)

44

Ведь "гражданский брак" - это вовсе не "союз без регистрации". Когда-то гражданским браком называли именно брак, зарегистрированный в органах записи актов ГРАЖДАНСКОГО состояния - в противовес церковному. Обратимся к тем же словарям: Большая российская энциклопедия определяет гражданский брак как "брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви", а Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона добавляет: "Борьба между церковью и государством привела к установлению в большинстве европейских стран гражданской формы брака, согласно которой брак заключается без участия духовенства органами государственной власти." А то, что сегодня часто называют гражданским браком - это брак незарегистрированный, а точнее - вообще не брак. Именно потому, что в таком союзе никто, как правило, не БЕРЕТ особых обязательств в отношении того, с кем живет. И ни перед кем в такой ответственности "не расписывается".
Незарегистрированный брак сожительством считаю не я, а наши административно-правовые нормы.Нередко бывает так, что один считает себя семейным человеком, а другой - свободным…
Я согласна с Juga .

это означает одно, люди не уверены и оставляют за собой право на прекращение отношений в любой момент, не хотят брать обязательств.

.

45

Svet-lana написал(а):

Говорят: "Если сомневаешься- не делай!"
Даже не столько важно, что именно было обещано и не выполнено, что было сказано... Если не устраивают принципиальные вещи, а еще хуже что-то раздражает в человеке, выходить замуж не стоит. Бывалые люди рассказывают, что раздражение только растет, портится нервная система. А смысл? Если человек больше не устраивает, может поискать другого, с которым будет надежно и спокойно?
Я иногда смотрю на человека и думаю, хочу ли я, чтобы он стал отцом моих детей..., и когда в голове однозначное "нет", смысл в дальнейших отношениях пропадает.

Отредактировано Juga (2006-11-28 21:18:16)

46

Я тоже за брак.
Отношения должны быть официально зарегистрированы,в конце концов,как правильно заметили,мы живем в цивилизованном мире,с установленными порядками и законами.И по тем же законам в случае смерти одного из супругов ,вторай из супругов будет получать пенсию,но этот пример,так сказать на крайний случай.

Отредактировано Еленка (2006-11-27 23:57:07)

47

Лиля написал(а):

Нужна ли регистрация брака и  печать в паспорте, как вы думаете?

Я думаю..нужен.
Но спешить с этим не стоит..
Я знаю,много людей,которые в гражданском браке,лучше жили,чем со штампов в паспорте.
Но,я обязательно .. узаконю свой брак.

48

нужен

49

Лиля написал(а):

Нужна ли регистрация брака и  печать в паспорте, как вы думаете?
Мое мнение    - я  ЗА: пожить вместе до свадьбы, что бы проверить свои чувства, но я  убеждена, что у длительных отношений есть два пути: или разбегаться или жениться. Иначе зачем? Зачем все это вообще? Семья это ответственность, ответственность мужа за жену, жены за мужа, мужа и жены за  детей.
Ваше мнение?

Я тоже ЗА !
Психологи настаивают, что официальный брак, его регистрация, роспись — это некий ритуал. Проводится черта — остальное было до, теперь — после. Пара была парнем и девушкой, потом женихом и невестой, теперь они муж и жена, начинается новая страница в жизни. Часто бывает, что в гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина уверен, что свободен.
И вот Вам статья , тут все минусы такого сожительство и узнаете  - https://blizosti.net/pochemu-grazhdansk … -v-nikuda/https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/37015/t769859.png

Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » А нужен ли законный брак?