Родительская любовь должна быть мудрой
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22006-08-18 14:31:46
Теперь понятны ваши отношения с маленькой куколкой! У моей дочки тоже была такая воспитательница. Анютка была любимицей в группе. Все воспитатели стараются относиться к детям одинаково, но... все мы люди...Анютке всегда давали все самые лучшие роли на праздниках, и любили, что самое важное. Жаль, что после садика мы уехали в другую страну на 3 года. Сперва даже письма писали, потом связь оборвалась. Как же Анютка любила свой садик!
Поделиться32006-08-18 14:44:50
Лиль,я знала,что ты меня поймешь. Наша Тася ночует у нас каждый четверг.
Я сейчас отдохну немного,а потом вернусь. :bye:
Поделиться42006-08-18 14:46:29
И что такой хорошей ты больше не встретила за годы работы? Самая-самая, да? подмигивание
Поделиться52006-08-18 14:51:04
Дети все хорошие,но эта вошла в наши души.Думаю,мы нуждались друг в друге-у нас в этой стране нет родственников,у них тоже.
честно признаюсь,у меня есть любимчики в саду. смущение
Поделиться62006-08-18 14:53:18
Мил, когда я работала в садике, тоже были любимчики. Мне кажется, что трудно удержаться. Такие они сладкие и душевные бывают люблю
Поделиться72006-08-18 14:55:49
Согласна,дети все чудесные....,но родители бывают!!!! закидывание томатами
Поделиться82006-08-18 15:10:05
Эти родители делают хуже своему ребенку. Конечно, ребенок не должен страдать из-за поведения своих родных, но... если тебе испортили настроение, ни каждый сможет держать себя в руках. Я не имею ввиду, что надо отыгрываться на ребенке, просто любить его пламенной любовью после этого очень сложно....
Поделиться92006-08-18 15:31:11
Пардон-с,я счас не в кассу скажу видимо.А как ты не "отрыгнёшься" на ребёнка,неважно в каком он возрасте,если на тебя ДАВЯТ более такие с сильной энергетикой люди?
У меня тоже бывает к сожалению,что на мелкую ору смущение ,а всё потому как соя маман постоянно меня "пилит",самая что ни на есть настоящая пила смесь с персонажем из мультика Миссис Уксус,утро не начнёт чтоб да не сделать кому-то змечание,а почему?Да всё потому-что человек привык всё подчинять себе и считать что права бывает только она,шанс на оправдание,т.е. на объяснение почему так ,а не иначе просто нет.Я вообще не имею права на своё мнение,оно должно быть как и у неё.И опять таки это всё от якобы безденежья,ы вот посэкономить бы на глупостях,глядишь и финансовая полоса выровнялась б,но отчим достаёи её и она потом срывается на мня и маленькое звено,кторое доставлят всем столько радости страдает больше всего хнык
Простите......
Поделиться102006-08-18 15:50:08
Терпеть не могу людей, которые считают свою точку зрения единственно верной и насаждают ее всем. Даже не знаю, как с этим бороться... или как с этим жить?
Поделиться112006-08-18 16:01:44
Тяжёлый и глубокий вздох - эххх :sorry:
Поделиться122006-08-18 17:41:24
Grethen могу только посочувствовать!
Лиля,я даже не могу объяснить,почему здесь родители другие..может выросло другое поколение,которое считает,что им все обязаны?Многие родители,приводя ребенка,говорят"Мой необыкновеннный!Самый-самый..."очень обижаются,когда я говорю,что у нас все необыкновенные.
Поделиться132006-08-18 18:17:25
Ну это как раз понятно! Каждый считает своего ребенка самым самым! Лишь бы его этим не испортили! Я тоже с Темиком своим помню носилась как с писаной торбой - говорить начал раньше всех, уря! Цвета выучил раньше всех -уря! буквы выучил раньше всех - уря! Стихи и сказки Пушкина шпарит наизусть - уря! И так далее.... вот и вырос ребенок, думающий, что он уменее всех. При чем скрывать, что он так думает, так и не научился... сколько у него из-за этого шишек было...ужас. Родительская любовь должна быть мудрой!!!!!!
Поделиться142006-08-18 18:22:49
Лиля какие у нас похожие истории с нашими мальчишками!Но знаешь,у нас Андрей -Водолей,а они учатся только на своих ошибках.
Но ты же никогда не говорила воспитателям,что он такой хороший и ему можно позволять бить других,он хороший-и ему можно брать все,когда ему захочется и т.д.?
Поделиться152006-08-18 18:31:55
у нас Андрей -Водолей,а они учатся только на своих ошибках.
Мил, у меня Темик вообще баран..., ой, овен, конечно подмигивание haha
У меня такое ощущение, что овны вообще почти не учатся тому, чему не хотят учиться... даже если делают ошибки...
Наступают постоянно на одни грабли и разбивают лоб... благо рога крепкие, или лоб подмигивание
Темик маленький постоянно отовсюду падал и ни каких выводов не делал.... думала, что до двух лет не дотянет, тьфу, глупости говорю. Анюта же упала всего один раз и больше к каю дивана не подползала - сделала выводы haha
Нет, конечно... не говорила я воспитателям, что он самый самый... я вообще скромная haha
Поделиться162006-08-18 18:40:45
а у нас получается,что родители объявляют,какой ребенок замечательный и поэтому ему требуется особое отношение.Хочу добавить,что такие детки на самом деле оказываются совершенно неприспособленными-они не умеют одеваться,кушать.Дома считают,что их ребенку это необязательно-он же......У нас много замечательных детей,родителей.Мы пытались объяснить одной мамочке,что нельзя разрешать все(рисовать на стенах игровой,забирать игрушки из садика),но ее ответ был один-она же у меня лучше всех,другим нельзя,а ей разрешите.Как такая постановка вопроса?
Поделиться172006-08-18 18:50:32
Да... такая постановка вопроса просто пугает. Но, время все поставит на свои места. В коллективе ребенок должен понять, что есть его желания, и есть желания других. Чем быстрее поймет, тем ему будет комфортнее.
Некоторым это вообще не дано понять...А рисовать на обоях и забирать чужие вещи это вообще нонсенс!
Поделиться182006-08-18 19:16:31
Лиля.забирать вещи из садика без спроса и,когда это увидели,сделали замечание,мама все равно настаивала,что им можно .Мы не могли понять,почему часто в рюкзаке у ребенка находили игрушки из детского сада.Согласись,это уже дурно пахнет.Но мама этого не хочет понимать!
Поделиться192006-08-18 19:18:57
Потом мама наступит на эти грабли и головная боль ей будет обеспечена! Как-то ей надо очень тонко и дипломатично все разжевать и объяснить. Показать будущие последствия такой необдуманной любви...
Поделиться202006-08-18 19:23:22
Лиля,у нее один ответ-она(ребенок)такая хорошая,а вы к ней предвзято относитесь!Ребенок и правда хороший,но эта мамина любовь ее портит.Мама просит не делать ребенку замечаний,т.к. может развиться комплекс неполноценности. resent
Поделиться212006-08-18 19:28:09
Знаешь, есть такая система воспитания - Монтесори. Там как раз нельзя ребенка заставлять чего-то делать, если ему не хочется, нельзя делать замечаний... и т.д. Интересная такая система. Типа ребенок так устроен, что рано, или поздно, он сам захочет развиваться и учить буквы, например....А если он не хочет, то и не надо его принуждать...
Моя двоюродная сестренка так своего сынулю воспитывала... боже, мы все гадали, что из него вырастет.... Сейчас отличный мальчишка, не то, что было тогда...
Поделиться222006-08-18 19:34:49
Лиля,я насмотрелась здесь на систему воспитания-ребенку позволяется все,я об этом уже писала.Считаю,что должны быть какие-то рамки.Один ребенок хочет всех бить,как реагировать?Нельзя допускать вседозволенность.Иногда смотрю правительственные заседания,когда начинаются драки,потасовки...думаешь,где они выросли.Такое бывает и у вас ,и у нас.
Кстати,в Израиле признали систему воспитания не оправдавшей себя,пытаются искать новое.
Поделиться232006-08-18 19:36:49
С системой Монтессори я хорошо знакома.
Интерес - первое, что М. Монтессори выделяет в своей педагогике. Второе - индивидуальный подход. Это, конечно, не означает, что у каждого ребенка появляется отдельный учитель. Все немного по - другому. Каждый ребенок во время свободной работы выбирает то, что ему нравится делать, и учитель именно ему показывает, как справиться с заданием.
Свобода выбора появляется у малыша сразу после того, как он переступает порог класса, потому что только он сам точно знает, что ему нужно развивать именно сейчас. Хотя и здесь есть некоторые ориентиры. Так М.Монтессори обратила внимание, а современная психология подтвердила, что у ребенка от 0 до 6 лет есть периоды (длительностью от 1 года до 3 лет), когда он наиболее легко и естественно учится определенным вещам. Так от 0 до 6 лет в несколько этапов проходит развитие речи, а до 5,5 сенсорное развитие. В среднем с 2,5 до 6 лет у малыша возникают и закрепляются социальные навыки. В это время дети легко воспринимают формы вежливого или грубого поведения, которые становятся нормами их жизни. И, конечно, нельзя не сказать о коротком (от 0 до 3 лет) периоде восприятия порядка. Он фактически определяет отношения малыша с миром, потому что касается не только порядка в окружающей среде, но и во времени (запускаются “внутренние часы” ребенка) и во взаимодействиях со взрослыми.
Если опоздать и не воспользоваться появившимися у детей возможностями, то они могут потерять интерес к этому на всю жизнь или вернуть ошибки и случайности этих периодов в самых неожиданных и неприятных формах уже после шести лет.
Поделиться242006-08-18 20:06:03
Не знаю... разрешать все, это же просто волосы дыбом встают.... А для чего вообще тогда родители? Мне кажется, что очень бережно и любя, родители все же должны объяснять ребенку как устроен наш мир, его требования и правила. Иначе может вырасти совершенно непригодный для жизни в обществе эгоист. Может, я и не права. Слышала, что на востоке детям до 5 лет вообще ни каких рамок не ставят - делай что хочешь.... не представляю
Поделиться252006-08-18 20:14:43
Вот и я об этом же.Что вырастет из ребенка,которому можно все?Как жить с таким человеком рядом для которого запреты не существуют.Как маленький ребенок может сделать выбор,что хорошо,что плохо?Без помощи родителей это невозможно.Конечно,легко все позволять,намного труднее объяснить,что этого делать нельзя.
Поделиться262006-08-19 10:18:04
Сталкивались ли Вы в своей жизни с таким понятием "слепая любовь". Например, к детям, к внукам. Почему "слепая"? Очевидно, что это не та любовь, которая должна быть?
Вредна ли она при воспитании и как понять, слепа ли твоя (или другого человека) любовь. Что можно ей противопоставить, как исправить? И вообще, может, это и не так плохо - может, это одна из ступеней любви? Всегда ли человек, который слепо любит другого, наносит объекту своей любви вред? Особенно интересно будет послушать тех, кому в своей жизни пришлось как-то соприкоснуться с этим явлением.
Поделиться272006-08-30 07:36:30
Доброе утро!
Хочу описать проблему и услышать ваши решения.
Подготовка к утреннику прошла.Одна девочка на репериции не ходит,но перед самым утренником ее мама говорит о том,что ее дочка хочет танцевать танец старшей группы,мы отказываем.На празднике она учиняет маленький скандальчик музруку,та идет у нее на поводу.Результат-испорченный танец взрослых детей.В своей группе она у же не захотела танцевать(танцы старших и малышей в программе были один за другим.Но это еще не занавес.Решив,что при маме все можно,она разворачивается к мальчику сидящему рядом и бьет его по лицу,затем к девочке и тоже бьет.Мама стоит рядом и причитает"они тебя обидели?"И это еще не конец.Во время сладкого стола.ребенок ходит между детьми и отбирает-у кого сок,у кого конфету.чипсы,кекс...Мама бегает рядом и говорит"ну зачем тебе это?"Ребенку нет и трех лет.Мама утверждает,что ее дочь просто хочет обратить внимание на себя,и она-ребенок особенный.На мое воззражение,что все дети особенные,она утверждает,что к ее дочке обычные способы воспитания не подходят.
Мне кажется,что это не любовь к ребенку,а просто нежелание воспитывать.Разрешается все.Без мамы в садике ребенок совсем другой.
Есть выход из данной ситуации?Мы придумали свой.Хотелось бы узнать ваши варианты...
Поделиться282006-08-30 09:20:04
В детстве у меня были ситуации, когда я закатывала нечто подобное в магазинах, желая чтобы мне купили то, или иное. В таких ситуациях меня родители брали за руку и уводили домой. Только выходя из магазина я осознавала, что скандалами ничего не добьюсь, тут же успокаивалась и становилась примерной девочкой. Но когда мама идёт на поводу у скандального ребёнка, тут сложно что-то придумать. Мне приходит в голову только шлепок по мягкому месту.
Поделиться292006-08-30 16:21:42
Но когда мама идёт на поводу у скандального ребёнка, тут сложно что-то придумать. Мне приходит в голову только шлепок по мягкому месту.
По мягкому месту маме? Да... хорошо бы....
Мил, в такой ситуации, я бы точно не разрешила этому ребенку танцевать. Зачем портить другим праздник? А то, что маленький ребенок демонстрирует при маме непослушание воспитателям вообщем-то объяснимо. Я бы посадила эту девочку вдали от других детей рядом с мамой.
Поделиться302006-08-30 21:36:35
Леночка,Лиля!Спасибо за ответы.Может еще кто-нибудь ответит..Ваши ответы убедили меня в правильности моего поведения.Мне кажется,что я иногда жестковата с родителями... смущение