Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Представляю очень простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. Сейчас как раз его сезон, пока есть кислые яблоки. Очень мне нравится, время занимает не много, рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Напоминает шарлотку, но в рецепте указан как "Яблочный пирог" и, по моему, тесто более воздушное. Проверен годами.
Состав:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 кислых яблока
панировочные сухари
кусочек сливочного масла
сахарная пудра

Яйца взбивать, постепенно добавляя сахар и муку. Разогреть духовку. В горячую форму положить кусоче сливочного масла, посыпать дно сухарями, выложить яблоки и залить тестом. Готовить 15-20 минут. Бывает уходит больше времени, зависит от духовки, Пирог немного остудить, выложить из формы. Когда совсем остынет, посыпать сверху сахарной пудрой. Получается оригинальное сочетание сладкого и кислого. Пробовала добавлять к яблоку клюкву. Тоже получилось очень вкусно. http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

2

РЫБНЫЙ ПИРОГ
Дрожжевое тесто.Раскатать тесто толщиной в палец, выложить на протвинь;
Разложить филе, разрезанное на узкие полоски, на раскат.тесто;
Разложить сверху лук пассированный;
Вторую половину теста раскатать и накрыть рыбу с луком, перед этим не забыть рыбу посолить;
Завернуть края и соединить их красиво;
Смазать пирог взбитым желтком с небольшим количеством соли;
Поставить пирог в теплое место растронуться.
Выпекать при темп.180 гр.
Очень вкусно! Приятного аппетита!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

3

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Раскатать тонко, очень тонко слоеное тесто,
выложить на протвинь,
разложить дольками порезанные яблоки по всей площади или веером, или рядочками(кому как нравится)
можно  разложить ягоды(мороженую смородину и малину), но в очень не большом количестве.
Посыпать слегка сахаром и корицей
Выпекать при темп.200 гр.

4

http://o.foto.radikal.ru/0612/d244fba3dfcdt.jpg
Вот такой пирог с рыбным филе и луком слегка поджаренным.

Отредактировано Надя (2007-01-01 01:37:40)

5

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Вкуснотища какая!

6

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/ee575459.jpg

]Луковый киш

Для теста понадобится:

1\2 пачки маргарина (125 гр)
1 стакан муки
1/2 чайной ложечки соды или разрыхлителя
2-3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки

3 плавленых сырка
5-6 луковиц
3 яйца
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
перец, соль
укроп
растительное масло для жарки

Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Сформировать колобок, завернуть в целофан и отправить в холодильник на час. За это время приготовить начинку.
Для начинки, чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим. Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/599a79b9.jpg

7

Треугольники с плавленым сыром

идею этих треугольников я взяла на гуд-куке. Меня заинтересовала начинка. Решила попробовать. Тесто взяла свое фирменное, на пиве. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Начинка действительно необычная и вкусная, но я ее слегка видоизменила, у меня не было зеленого лука и я добавила обычный, но предварительно поджаренный.  Мне понравилось. Спасибо гуд-куку!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/d32563fc.jpg

Для теста понадобится:

1 стакан пива
300 г маргарина
3 стакана муки

для начинки:

3 плавленых сырка
200 г колбаски
2 яйца
3 луковицы
1\2 чайной ложки кари
соль, перец молотый черный и красный

1 яйцо для смазывания пирожков
кунжут для присыпки

Готовим тесто. Замешиваем муку с маргарином, перетираем в маслянистую крошку и добавляем холодное пиво. Замешиваем тяжеленький колобок и ставим его в холодильник.
Готовим начинку. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, натираем сырки на крупной терке, добавляем остывший лук, колбасу, нарезанную кубиками, яйца, кари, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Если колбаса вареная, то ее можно слегка поджарить. Я брала полукопченую.
Вынимаем тесто с холодильника, отрезаем не большой кусочек, раскатываем в прямоугольную форму и делаем квадраты. На одну сторону укладываем начинку и соединяем края вилкой. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/55a600fb.jpg

благодаря кари, начинка получилась желтая. Еще хочу сказать, что вместо колбасы в начинку можно положить грибы, предварительно поджарив их.

8

пирог со щавлем

понадбится

4 стакана муки
150 г сливочного масла
30 г дрожжей
300 г молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

для начинки

2 столовые ложка крахмала для присыпки
300 г щавля (примерно)
ванильный сахар
50 г сливочного масла (твердого)
3 столовые ложки сахара

Как всегда, процедура одинаковая для дрожжевого теста, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем с мукой и ставим на расстойку примерно на 40 минут. Обминаем тесто и даем подойти еще раз. После делим тесто на две части и раскатываем. Выкладываем часть теста на лист, присыпаем крахмалом и выкладываем  нарезанный щавель. Присыпаем щавель сазаром, ванильным сахаром и нарезаем кусочками масло. Прикрываем тесто вторым листом, защипываем края, смазываем яйцом  и отправляем в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Пирогу надо дать остыть и только потом нарезать его на куски.

http://www.moifoto.ru/foto/middle/648420bye.jpg

9

Я хочу представить свой рыбный пирог, любимое блюдо моей семьи.
http://biser.info/node/8526

10

vtori написал(а):

рыбный пирог

Пирог оболденный, а какое ты тесто берёшь?

11

Можно покупное слоёное, но есть очень простой рецепт слоёного теста:
500 грамм маргарина
пол бутылки светлого пива
муки пока тесто не станет гладким, вот и всё.

12

Спасибочки!!!

13

Всегда к вашим услугам.

14

Пирожки с рыбой

понадобится:

1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели

Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1202878fxz.jpg

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1202879abh.jpg

Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1202880usg.jpg

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1202873acx.jpg

15

Ух ты, какие пирожочки!! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

16

:Alisa-108 я тоже люблю рыбную начинку!
Но вчера у меня рыбки не было, поэтому очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность).
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121113.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121114.jpg
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121115.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121116.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121117.jpg
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121118.jpg
4. Вот что у нас получилось.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121185.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121203.jpg
Приятного аппетита! :4u

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-12 04:41:48)

17

Пирожки с яблоками и брусникой
Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте. Другая только начинка.
1.Для начинки берем пару яблок, очищаем их от косточек и кожуры и мелко нарезаем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121119.jpg
2. На кусочки теста выкладываем нарезанные яблоки, бруснику и сверху посыпаем немного сахаром. Защипываем конвертиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121120.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121121.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121122.jpg
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121186.jpg
4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121204.jpg
Приятного аппетита!http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

18

Alisa-108
А чем ты так тесто ажурно режишь, покажи приборчик!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif
Девочки, как всё вкусно  drinks

19

Tamaravvo,посмотрела на твои пирожки и слюнки потекли,несотря на то,что в духовке у меня дрожжевой пирог с мясом.https://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

20

Mila написал(а):

в духовке у меня дрожжевой пирог с мясом

Так рецепт на гора!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Larissa2 написал(а):

А чем ты так тесто ажурно режишь

Есть такой ножичек специальный. Вот на фото, где мясные пирожки, у меня как раз виден круглый ножичек для резки теста, но ровненький, а есить такой-же но с волнистым ножом.

21

Tamaravvo написал(а):

В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.

вот  тут я не поняла,может кусочек сливочного масла ещё в начинку?
Пирожки нямочки! У меня то же есть ножички роликовые волнистый и простой для пицы.

22

marina

marina написал(а):

вот  тут я не поняла,может кусочек сливочного масла ещё в начинку?

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif Я хотела сказать, что нам потребуется мясной фарш и кусочек слоеного теста!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif Сейчас исправлю!

23

Еще вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.

1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211047.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211048.jpg
2. Тесто тонко  раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211049.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211051.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211052.jpg

То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211053.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211054.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211055.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211056.jpg
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211068.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211069.jpg
4. Минут через 30 - наша выпечка готова.  Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211070.jpg

Приятного аппетита  http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211071.jpg

24

Поместила этот рецепт в раздел "Очень быстро и очень вкусно", но подумала, что наверное здесь он будет к местуhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
закусочный пирог с куриной печенью с овощами
В принципе, все как всегда очень просто. Еще с пятницы у меня в морозилке лежала куриная печенка. А кусочек слоеного теста у меня есть всегда - если делаю сама, то делю на куски и лежат они в морозилке сколь угодно. А если покупаю, то тоже несколько кусочков грамм по 600-700 - очень выручает.
Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Куриную печень готовим по тому же принципу, что и в рецепте со сметанкой. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды.  Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279508.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279509.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279510.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279511.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279512.jpg
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279513.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279514.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279515.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279516.jpg

3. Через 35-40 минут наш пирог готов.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279517.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279528.jpg
За это время мы сварили рис и можно ужинать. Приятного аппетита.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7279529.jpg
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в  таком пироге.

25

Предлогаю рецептик своего пирога который пеку каждое лето. Моим деткам он очень нравится, так что приходится печь на двойную норму.... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Пирог « Святогорье»

Тесто: 100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
Сода на кончике ножа, ванилька
0,5 кг. Вишни
Посыпка: маргарин, сахар, мука

Мягкий маргарин растереть с мукой в крошку. Добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто. Форму присыпать мукой и выложить тесто, разровнять руками, сверху уложить чищенную вишню и посыпать присыпкой.
Присыпка: немного маргарина ( мягкого) перетереть с мукой и сахаром…. Пропорций нет всё делаю на глазок.
Поставить в нагретую духовку и печь до готовности….

http://i062.radikal.ru/0806/36/f8a477b9bbba.jpg