Представляю очень простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. Сейчас как раз его сезон, пока есть кислые яблоки. Очень мне нравится, время занимает не много, рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Напоминает шарлотку, но в рецепте указан как "Яблочный пирог" и, по моему, тесто более воздушное. Проверен годами.
Состав:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 кислых яблока
панировочные сухари
кусочек сливочного масла
сахарная пудра
Яйца взбивать, постепенно добавляя сахар и муку. Разогреть духовку. В горячую форму положить кусоче сливочного масла, посыпать дно сухарями, выложить яблоки и залить тестом. Готовить 15-20 минут. Бывает уходит больше времени, зависит от духовки, Пирог немного остудить, выложить из формы. Когда совсем остынет, посыпать сверху сахарной пудрой. Получается оригинальное сочетание сладкого и кислого. Пробовала добавлять к яблоку клюкву. Тоже получилось очень вкусно.