Я приняла для себя решение что мне нужно похудеть, лишний вес мешает мне нормально и полноценно жить. Мне предстоит большая работа, нужно скинуть как минимум 15 кг, но уже есть результат. Я исключила много продуктов из своего рациона, уменьшила порции, я стала больше двигаться, записалась на фитнес. Подскажите, какие еще процедуры помогут мне в снижении веса, может массаж, будет от него какой-то эффект и посоветуйте хорошего массажиста в Екатеринбурге?
Помогает ли массаж при похудении
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-08-29 20:02:37
Массаж действительно может помочь в процессе похудения, особенно если он связан с улучшением циркуляции крови и снятием мышечного напряжения. Хотя он сам по себе не сжигает калории, он может помочь вам чувствовать себя лучше и более мотивированной.
Поделиться32024-08-29 20:48:52
К массажу стоит подходить с умом, например, лимфодренажный массаж может помочь в выведении лишней жидкости из организма, что иногда помогает в снижении веса, но это вспомогательная мера. Основными факторами похудения остаются регулярные тренировки и правильное питание
Поделиться42024-08-29 21:08:13
Массаж может быть полезным дополнением к вашей программе по снижению веса, он может помочь снять напряжение и улучшить обмен веществ, да и вообще массаж это приятная расслабляющая процедура. Я лично регулярно раз в пол года прохожу курс массажа. А еще здорово походить на гидромассаж, он помогает улучшить циркуляцию крови, расслабить мышцы и уменьшить стресс, что тоже важно для эффективного похудения. В Екатеринбурге например сделать такую процедуру можно в этом салоне красоты https://souffle.center/spa/underwater_shower_massage/