рыбные салаты
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22006-05-20 17:01:47
Любимый и всем известный салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
1. отвареный в мундире картофель
2. отваренная в мундире свекла
3. лук
4. сельдь очищенная от косточек и шкурки
майонез и соль
Я знаю, что все этот салат делают по своему, то есть очередность укладки овощей разная, но я пишу, как делаем мы, а вы решайте, нра или не нра...
На дно трем кртофель на крупной терке и смазываем слегка майонезом и присаливаем, потом лук, порезанный мелкими кубиками, селедка, так же порезанная мелкими кубиками, свекла, тертая на крупной терке. Смазываем опять майонезом и повторяем все сначала, картофель, лук, селедка, свекла. Опять смазываем майонезом.
Поделиться32006-05-21 00:26:26
Alisa-108 Красиво-то как! А как так получается форма с дырочкой в центре? Специальная форма или в процессе вокруг чего-то (стакана например) укладывается всё?Это моя догадка,как говорится:"голь на выдумку хитра" Ну,нет у меня такой формы
Поделиться42006-05-21 09:13:43
Специальная форма или в процессе вокруг чего-то (стакана например) укладывается всё?Это моя догадка,как говорится:"голь на выдумку хитра" Ну,нет у меня такой формы
Маришь, конечно стакан! Я хоть на кухне "помешана", но еще не все приспособления скупила :/ А если в такие магазины захожу, то голову точно теряю.
Поделиться52006-07-19 08:12:46
Оливье с копченой рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- копченая рыба - 320г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- колбаса - 100г
- яблоко - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- зеленый горошек - 100г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 150г
- соль - по вкусу.
Копченого карася отделить от костей и измельчить. Мелко нарезать вареный картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы, яблоко. Все это смешать с рыбой, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом.
Поделиться62006-07-22 08:30:28
Вот моя селёдка под шубой.
Сказать ,что я этот салат люблю-значит ничего не сказать.Я его очень люблю. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. А теперь как я его делаю.
Нам нужно:
5 картофелин
4 яйца( сваренные вкурутую)
2 средние свеклы
1 луковица
1 большая сельдь( или 4 небольшие филе)
майонез
соль,перец
1.Картофель,яйца,свеклу трём на тёрке.Лук и сельдь режем мелко кубиками.
2.Выкладываем слоями в последовательности
картофель
сельдь
лук
картофель
яйца
свекла
картофель
сельдь
лук
картофель
яйца
свекла
Каждый слой смазываем майонезом.Слои из картофеля солим и перчим.
Приятного аппетита!
Поделиться72006-09-05 23:18:27
А это ещё один вариант Селёдочной шубы
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
на 6-8 порций
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Этот рецепт от Ayn ,исполнение и фотка моя.
Поделиться82006-09-05 23:25:15
Красота какая!!! Все пошла на кухню, а то захлебнусь...))
Поделиться92006-09-05 23:31:54
Красота какая!!! Все пошла на кухню, а то захлебнусь...))
Вот и я так же..насмотрюсь форума,а потом бегу на кухню кушать)))
Поделиться102007-04-21 09:32:53
Салат с тунцом и маслинами
Состав
Листья салата,
2 помидора,
1 красная луковица,
100г консервированного тунца в собственном соку,
50г маслин,
2 сваренных вкрутую яйца,
4ст.л масла,
2ст.л винного уксуса,
1ч.л орегано, соль, молотый перец
Приготовление
Салат укладывается слоями.
1 слой - салат, нарезанный полосками,
2 слой - помидоры, нарезанные дольками,
3 слой - лук, нарезанный кольцами,
4 слой - размятый вилкой тунец,
5 слой - нарезанные маслины и яйца.
Салат полить соусом: смешать масло, уксус, соль, перец, орегано
Сельдь со сметаной
Состав
2 сельди
5 клубней картофеля
1\2 стакана сметаны
1 луковица
3 ст. ложки рубленого зеленого лука
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки
Филе соленой сельди вымочить в кипяченой охлажденной воде или в молоке в течение 4 часов, слегка отжать и нарезать мелкими кубиками. Отваренный в мундире картофель слегка охладить, почистить и нарезать так же, как и сельдь. Зеленый лук нашинковать мелкими кольцами.
Все продукты перемешать, слегка посолить, поперчить, положить в селедочницу, посыпать мелкорубленой зеленью и полить сметаной.
Салат селедочный по-фински
Состав
сельдь - 60 гр,
говядина - 50 гр,
картофель - 50 гр,
свекла маринованная - 30 гр,
огурцы соленые - 20 гр,
лук репчатый - 20 гр,
яйцо - 1/2 шт,
молочные сливки - 20 гр,
зелень петрушки,
перец молотый черный.
Приготовление
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Поделиться112007-08-26 16:49:29
Салат с тунцом и яйцами
Состав:
195 г консервированного тунца в собственном соку,
7 сваренных в крутую яйца,
1 луковица реп.
укроп, соль, молотый белый перец
2-3 ст л майонеза
Приготовление:
Яйца натереть на крупной тёрке
Лук и укроп мелко покрошить
Тунец раздавить вилкой
Всё перемешать с майонезом сверху украсить укропом
если всё пропустить через мясорубку, то получиться рыбный паштет, им можно намазать сухарики, или подсохший хлеб посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ( только хлеб с паштетом)на 10-15 мин
Отредактировано Larissa2 (2007-09-05 11:48:31)
Поделиться122008-10-11 21:13:17
Салат " Сардиния"
1 баночка горбуши консервированной, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, пол стакана отвареного риса, зелёный лук, соль, майонез.
Рыбу отделить от костей и измельчить, добавить натёртые на тёрке яйца, вареный рис, огурцы нарезаные соломкой, зелёный лук, посолить , заправить майонезом.
Поделиться132008-10-17 18:14:34
Бутербродная масса.
2 солёных селёдки
2 варёных моркови
100 г. сливочного масла
1 плавленый сырок
Всё через мясорубку,и на холод,
чтоб масса слегка схватилась.
Поделиться142009-01-05 16:50:51
Мы с подружками периодически ходим в одну кафешку, этот рецепт подглядели там. ..
Салат НИЦЦА
филе красной рыбы слабосоленое
креветки
груша
майонез
филе нарезаем квадратиками, креветки отвариваем и чистим, грушу чистим и нарезаем квадратиками
Все смазать майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я, обычно, делаю сразу порционно, каждому в отдельной пиалке...
Отредактировано Милашка (2009-01-05 16:53:38)
Поделиться152009-01-05 21:59:33
Девочки а я на НГ объедалась салатом, рецепт которого узнала в своей любимой Готике-
слабосоленое филе семги порезать кусочками, сверху положить мелко нарезанное консервированное крабовое мясо(настоящее) можно добавить измельченное отварное яйцо и залить это майонезом, смешанным с соком из банки - дорого конечно выходит , но вкусноооо!!!!!!, у меня до сих пор во рту этот вкус Обалденно вкусно.
Поделиться162009-02-27 17:55:53
Селедка под шубой
ингредиенты:
у меня есть вот такая форма и я готовлю шубу-перевертыш
промазываю форму майонезом, варю овощи и тру их через терку
первый слой тертая свекла (свекла у меня не только на дне формы, а и по всем стеночкам - получается как-бы формочка из тертой свеклы). Промазать майонезом.
второй слой - селедка 9мелкими кубиками). Майонез.
третий слой яблоко (тертое), майонез
четвертый - морковь (тертая), майонез
пятый - репчатый лук(мелкими кубиками), майонез
последний слой картофель (тертый)(он будет самым нижним, когда мы перевернем форму), смазать чуть-чуть майонезом.
Я еще чуть-чуть селедки добавляла между слоями (у нас селедка малосоленая и хотелось, что бы ее лучше слышно было во вкусе салата)
Поделиться172009-03-17 17:49:52
Ингредиенты:
отвареные: картофель, марковь, яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на тёрке
Красная икра или красная рыба порезанную полосочками
Майонез
1 слой картошка
2 ---- марковь
смазать майонезом
3 ---- сыр
4 ---- яйца
смазать майонезом
5 ---- икра или красная раба
Приятного аппетита!
Поделиться182009-04-07 12:12:43
Салат «Вкуснятина»
100 г крабовой лапши,
200 г отварного мяса,
100 г моркови по-корейски,
2 свежих огурца,
2 б. (по 50 г) консервированной кукурузы и горошка,
1 яблоко,
200 г майонеза.
Яблоко, огурцы натереть на терке для моркови по-корейски, мясо нарезать брусочками.
Выложить на блюдо всё отдельными кучками, залить майонезом. На столе перемешать.
Салат « Снежок»
0,5 кг куриной грудинки отварить и нарезать соломкой.
5 яиц отварить, натереть белки (желтки в салате не используются). 300 г брынзы нарезать соломкой. 3 зубка чеснока измельчить, добавить 1 б. нежирного майонеза. Все перемешать.
Салат «Белая шуба»
Ингредиенты выложить слоями:
1-й слой - 2 яйца;
2-й - 150 г крабовых палочек;
3-й - 1 маринованная луковица;
4-й - 1 яблоко;
5-й - 50 г сливочного масла;
6-й - 1 плавленый сырок. Ингредиенты мелко нарезать. Каждый слой и верх салата смазать майонезом. Украсить по своему вкусу.
Салат «Застолье»
6 сваренных вкрутую яиц,
2 свежих огурца,
1 пучок зеленого лука,
1 б. кукурузы, 2
00 г крабовых палочек,
1 п. майонеза.
Яйца, огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими кольцами, добавить кукурузу, майонез, все перемешать. Посыпать черным перцем.
Салат с крабовыми палочками «Алиса»
2 яйца,
1 п. крабовых палочек,
1 синяя луковица,
1 небольшой красный болгарский перец,
1 небольшой свежий огурчик,
1 маленькое яблоко, свежая зелень- по вкусу.
Все очень мелко нарезать и заправить майонезом.
Поделиться192009-04-07 17:28:04
Larissa2, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Выглядит отлично!
1@emma, спасибо!
Поделиться202009-05-13 19:33:08
Ух ты!! классненький я форум нашла!!
Для меня кулинария - это не только хобби!!! Я очень люблю вкусно покушать и собираю интересные рецепты!
Девочки, из последнего что понравилось Салат из окуней
Ингридиенты
Ерши или окуни (филе) вареные 75, картофель 40, огурцы 30, помидоры 40, морковь 30, цветная капуста 20, стручки фасоли 20, горошек зеленый 15, салат зеленый 20, желе 20, майонез 50, заправка салатная 20
Как приготовить
Филе ершей или окуней сварить, отсушить и за несколько минут до оформления блюда замариновать (для вкуса), т. е. полить небольшим количеством салатной заправки. Оформить так же, как и салат из белуги(На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус майонез подать в соуснике). Соус майонез подать отдельно
Приятного аппетита!
Поделиться212009-05-28 21:58:25
Девочки, не подскажете рецепт салатика из консервы лосося и риса? Помню раньше сто лет назад делала, а сейчас не могу вспомнить что там еще кроме риса и рыбы
Поделиться222009-05-28 22:05:51
Салат простой,лучок,если любите,яйца,рис и лосось.А можно всё слоями и сделать слой яблочка и слой сыра и сливочного масла немного...Мне очень нравится,но на любителя,моим не нравится,но они у меня консерваторы в еде!
Поделиться232009-05-28 22:08:22
Точно! Я так и думала, что там яйцо должно быть! Слоями делать не буду - приспичило прям сейчас сделать и слопать
Пошла готовить Я быстро вернусь
Поделиться242009-05-28 22:11:01
Лилечка,ты говоришь о салате ---мимоза.Я хочу предложить салатик,дома у нас фирменный,называем сухарики.Попробуй,оцени,тебе понравится.
1.баночку лосося размять вилочкой на блюдо
2.мелко порезаный лучок,чуть-чуть,для вкуса----сверху решетку с майонеза
3.3-4-5 сколько нежаль-яиц,мелко порезать----решетка майонеза
4.2-3 вареных морковки--на крупной терке---решетка
5.сыр на терке----хорошо залить майонезом
6.Поджарить в тостере батон,мелко порезать и засыпать--1-1,5 стакана--майонез густо,чтобы сухарики были покрыты
7.баночка кукурузы сверху.
Попробуйте,не пожалеете.
Поделиться252009-05-28 22:18:34
Ох,я похзоже завтра тоже что нибудь зумучу с салатиком!Что то уж больно вкусно представился
Поделиться262009-05-28 22:25:30
вкусно представился
А он и в правду вкусненький,необычно,сухарики от майонеза не раскисают,просто чуть мягенькие
Поделиться272009-05-29 18:31:16
Давай по проще.Ты сухарики не готовила?
Хорошо начали, а закончили как обычно...Разговором на поедалову тему
Добрый день, Валечка!!!
Давайте я вам рецеприк салата напишу, тоже с сухариками... Вкусный получается. Мой мелкий никакие салаты не ест, кроме этого...
-крабовые палочки(штук 5-7)
-банка фасоли(какая нравится: белая, красная, можно даже в томате. Только не с Чили)
-соленый огурчик средних размеров(на терке)
-сыр любой(на терке)
-сухарики(я обычно режу серый хлеб и обжарю в масле)
-чеснок(дольку)
Добавить майонез, дать чуть-чуть постоять(ну пол часика,чтоб хлебушек пропитался) Солить не надо!
Поделиться282009-07-12 19:57:37
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц
1 банка лосося в собственном соку, четыре крупные головки лука, три крупных моркови, полстакана риса, 3 яйца, майонез. Первый слой - размятый лосось, смешанный с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Второй слой - отваренный рис, сверху - майонез. Третий слой - лук, порезанный полукольцами и обжаренный до светло-коричневого состояния. Третий слой - обжаренная тертая на крупной терке морковь. Четвертый слой - мелко порезанные вареные яйца. Сверху все полить майонезом.
Поделиться292009-07-14 14:45:47
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
- картофель - 300г
- сельдь (филе) - 75г
- масло растительное - 60г
- сухари молотые - 30г
- лук зеленый - 60г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим.
Поделиться302009-07-14 16:51:44
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ.
-----------------------------------------------
-200г рыбных консервов в масле
-300г фигурных макарон
-5-6 помидоров
-250г майонеза
-соль по вкусу
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, смешать с измельчённой рыбой, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить т заправить майонезом.