По рецепту берется 1 кг. рыбы и по 0,5 кг. овощей. У меня салат был пробный, я делала в такой пропорции:
- сварила в подсоленной воде (с луком и морковкой) 1 тушку хаки приблиз. 200 гр.(берете любую морскую рыбу типа хека, трески, минтая. Мне захотелось хаки - у нас новая рыбка, вкус еще не приелся).
- потерла на крупной терке морковку и порезала полукольцами лук. Поджарила шампиньоны. Овощи обжарила на растительном масле (по-отдельности) - кол-во овощей 1/2 от кол-ва рыбы. Остудила, посолила, поперчила, заправила майонезом. Кстати, можно и без грибов.
Блюдо очень-очень вкусное, но имеет совершенно не праздничный вид.