У наших друзей есть такая традиция - на выходных проводить время со всей семьей,неважно как и где,но вместе!
А какие правила соблюдаются в вашей семье?
Есть ли какие-то традиции,которые передаются у вас из поколения в поколение?
Семейные традиции.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-01-13 17:40:28
Поделиться22007-01-21 21:42:32
Я никогда не сяду ужинать без Толика.В выходной день всегда обедаем все вместе.В пятницу и субботу Толик готовит завтрак и варит кофе.
Поделиться32007-01-27 19:10:20
У нас раньше была традиция, в воскресенье по утрам мама делал картофельные деруны. Это было так здорово, сейчас вспоминаю, как буд-то окунаюсь в детство. А вообще, мнен очень нравится, когда вся семья, хотя бы по воскресеньям, собирается за столом.
Поделиться42007-01-28 07:55:47
В жизни каждой семейной пары есть много личных годовщин: со дня знакомства, дня свадьбы, ....В нашей семье мы обязательно отмечаем годовщину свадьбы,день знакомства....есть еще даты ,которык мы помним.Какие даты отмечаете вы?
Поделиться52007-01-28 09:58:54
А мы только общие праздники. Все куда-то ушло, упростилось. Мой бывший муж, напрмер, никогда не помнил дня нашей свадьбы.
У нас традиция собираться на Рождество и на Пасху обязательно у родителей.
Поделиться62007-07-15 21:44:33
Я никогда не сяду ужинать без Толика.В выходной день всегда обедаем все вместе.В пятницу и субботу Толик готовит завтрак и варит кофе.
Милочка, как здорово!!
В нашей семье мы обязательно отмечаем годовщину свадьбы,день знакомства....есть еще даты , которые мы помним.Какие даты отмечаете вы?
Мы тоже эти даты отмечаем, ещё у нас есть день первого поцелуя, любим День туриста,День рыбака! ну это кроме дней рождения и праздников.
А вообще, мне очень нравится, когда вся семья, хотя бы по воскресеньям, собирается за столом.
Леночка, я тоже это люблю!
У наших друзей есть такая традиция - на выходных проводить время со всей семьей,неважно как и где,но вместе!
И вот это для нашей семьи именно так, редко, когда кто-нибудь из нас куда-то уходит без другого в выходные. Мы везде с семьёй - на рыбалке, но Волге, на шашлыках, у друзей на даче, в кинотеатре, на прогулке, в гостях...
Поделиться72007-07-27 18:21:33
редко, когда кто-нибудь из нас куда-то уходит без другого в выходные. Мы везде с семьёй - на рыбалке, но Волге, на шашлыках, у друзей на даче, в кинотеатре, на прогулке, в гостях...
Наши дети выросли,раньше тоже так было.теперь мы с Толиком на выходные всегда вместе.Один раз в году я хожу на девичник..Но не потому ,что мне нравится-неудобно отказываться.
Поделиться82007-08-06 18:46:27
Но не потому ,что мне нравится-неудобно отказываться.
Милочка, я вот тоже, когда одна, всегда мне Ивана не хватает...
Поделиться92007-08-25 18:55:28
За столом, если муж конечно не на работе, завтракаем, обедаем и ужинаем мы всегда вместе. По традиции в Рождество мы всей семьёй, включая бабушек , мы идём на детское представление в церковь, ну а ночью в 23.00
идут только взрослые. На ужин обязательно подаётся рыба и утка. Ну и конечно же самое для детей интересное это получения подарков. Рождественский праздник по немецким традициям встречаются только с семьё, по крайне мере в наших краях.
Поделиться102007-08-26 07:27:39
Рождественский праздник по немецким традициям встречаются только с семьё
Чудесная традиция!
На ужин обязательно подаётся рыба и утка
Рецептики можно в кулинарный раздел?
Поделиться112008-02-03 12:00:52
Ларисик, интересно так, как вы встречаете Рождество. Здорово!
Поделиться122008-07-16 17:34:57
Долго думала куда поместить эту ссылку...
Покажите свое генеалогическое дерево и фотографии людям, которых Вы знаете и любите.
Поделиться132008-07-16 17:56:40
Есть ли какие-то традиции,которые передаются у вас из поколения в поколение?
в нашей семье этим не заморачиваются. Религиозные праздники не отмечаем, поскольку сама не верущая - у меня даже дети некрещенные - поэтому похвалиться нечем - разве что на дни рождения стараемся собраться всей семьей, но это не всегда удается - старший сын в Харькове живет и не всегда может оттуда приехать. Младший сын тоже не по дням рождения - его вечно где-то носит - вот и сейчас - уехал на заработки и не был на дне рождении у Марины. И собираемся мы на домашние торжества чисто своей семьей - не люблю приглашать родственников мужей/жен - не компанейский я человек. Свои есть свои все родные - близкие.
Да, забыла и к другим в гости не люблю ходить.
Отредактировано Валекс (2008-07-16 17:58:37)
Поделиться142008-07-18 20:43:09
не люблю приглашать родственников мужей/жен - не компанейский я человек. Свои есть свои все родные - близкие.
Да, забыла и к другим в гости не люблю ходить.
Обожаю гостей, всегда придумываю кучу игр и развлечений, приятных сюрпризов для гостей и сама обожаю ходить в гости!
Поделиться152008-07-19 12:22:37
Обязательно празднуем Рождество, Пасху. В свое время постилась, теперь нет.
Поделиться162008-07-19 13:59:27
В свое время постилась, теперь нет.
с чем связан отказ от постов - если не секрет и не внапряг ответить?
Поделиться172008-07-19 17:18:11
Валентина, просто пришлось бы готовить отдельно себе и семье, а значит у плиты на полдня загорать... Нас 6 человек иногда "набегает".
Поделиться182008-11-20 21:41:13
А в нашей семье много традиций, но самый главный, я считаю, это когда все вместе на День Победы идем в город, на парад, поздравляем ветеранов, всегда дарим им цветы, возлагаем от нашей семьи цветы к Вечному Огню. Всегда с маленькими детьми так делалаи, сейчас они выросли, а все равно традиция осталась. Думаю и внукам она передастся, потому что дети делают это с удовольствием, а не по принуждению
Поделиться192008-11-21 17:47:42
Всегда с маленькими детьми так делалаи, сейчас они выросли, а все равно традиция осталась. Думаю и внукам она передастся, потому что дети делают это с удовольствием, а не по принуждению
Замечательная традиция!