Опять всё вкусно тут! Приспособления очень тебе нужные,так что с покупочкой!!!
За вкуснятину спасибо!
Процессы Larissa2
Сообщений 511 страница 540 из 952
Поделиться5112009-09-01 17:50:03
Поделиться5122009-09-01 21:43:30
Ларисочка, а я добавила на белок 2 столовые ложки сахара... обмазала... чуть позже покажу фотки... может так и не должно быть, но обмазка осталась мягкой... было вкусно!!!
Я делала детям тортик на 1 сентября!
Поделиться5132009-09-01 22:58:05
раскрытой книги
ух, ты. А такие реально бывают? не видела не разу.
Поделиться5142009-09-01 23:42:12
TanW, есть у вас филадельфия?
Ларисочка, филадельфию купила в магазине "Метро". Стоит как-то не реально. за 175 грамм отдали 170 (с чем-то) рублей. Муж удивлённо спросил - тебе это точно надо? А когда начал пробовать говорит - надо попробовать тортик с дорогущим кремом. Теперь о тортике. В общем, делала торт по рецепту "человек-паук". Шедевра не получилось (внешнее оформление), т.к. вчера о себе напомнили прорезывающиеся зубы младшего сына. Сегодня боролись с температурой 38.5 и 39.3. Думала торт вообще не успею сделать. Но успела. Делается по сравнению с другими тортиками (которые я делала) достаточно быстро и особо не трудоёмкий (я имею в виду долго что-то не делать). Поставила комбайн, загрузила одну порцию продуктов, взбивает, я вожусь с малышом, закинула ещё что-то, опять с малышом и т.д. Меня это очень устраивает. По ходу приготовления было много вопросов, но решала на ходу. Это,наверное, из-за моей не опытности, но получилось очень вкусно. Крем очень воздушный и нежный. Сыну старшему пообещала сделать на его день рождение (через 3 недели) этот торт по полной программе (с картинкой человека-паука).
только из духовки
http://savepic.ru/822352.jpg или http://savepic.ru/822352m.htm
в разрезе
http://savepic.ru/826448.jpg или http://savepic.ru/826448m.htm
внешний вид
http://savepic.ru/823376.jpg или http://savepic.ru/823376m.htm
Фотки почему-то в предпросмотре не вижу. Поэтому выложила на каждую фотку по две ссылки.
Тортик делала в круглой форме (прямоугольная нужного размера была занята). Пропитался,правда, не очень хорошо, т.к. высота получилась большевата. Надо было резать на 3 части. Всё равно вкусно
Лариса, можно будет задать несколько вопросов по данному тортику?
Отредактировано TanW (2009-09-01 23:46:52)
Поделиться5152009-09-02 10:02:04
Lora555, спасибо
Милашка, он и должен быть мягким, это же типа безе.
Пойду посмотрю
TanW, вопросы можешь задавть бесконечно, я буду по мере своиз знаний отвечать!
Тортик получился хорошенький, только верхнюю часть тоже нужно было разрезать на две части и пропитать сиропом. Фотки в обох случаях увидела
Поделиться5162009-09-02 10:09:11
он и должен быть мягким, это же типа безе.
Так я это поняла!!! Было очень вкусно!!! Спасибо тебе еще раз за твои рецепты и МК!!!
Поделиться5172009-09-02 10:11:10
Милашка, рада помочь!
У нас есть ещё темка https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=2638
Поделиться5182009-09-03 02:14:12
Лилии сушу по 3 шт в ячейке из под яиц в фольге немного придав форму
Просмотри МК внимательней, там по три листочка склеино и высушино, а когда высохли склеиваешь уже в итоге 6 и присоединяешь пестик и тычинки
Ларис, я все внимательно прочитала. Поняла что надо сушить в ячейке из под яиц, не поняла сколько по времени их надо там сушить (в ячейке)?
Поделиться5202009-09-03 14:51:04
Сегодня делала Губку Боба
Прикольный какой!!! Смешной и вкусный!!!
Поделиться5212009-09-03 23:32:51
Первая партия вопросов по торту "человек-паук":
1. чем лучше смазывать противень для выпечки? Мазала слив.маслом, но вдруг лучше растительным или подстелить бумагу
2. до какой консистенции взбивать крем? при этом должен ли крем увеличиться в объёме?
3. когда готовила тесто, то яйца взбились очень хорошо (хорошо поднялись). А когда влила тёплым масло с маргарином (вливала тонкой струйкой), то пышность вся исчезла. Тесто осело. Это так и должно быть?
4. Джем (если я правильно понимаю) брать более жидким. А если взять жидкость от варенья - может разбавить водой немного?
5. чем красить фигурку человек-паук? кисточкой? и краситель должен быть жидкий (т.е. разбавить - как написано в инструкции к красителю)?
Поделиться5222009-09-03 23:56:50
1. я стелю всегда бумагу
2. крем взбивается до пиков в объеме увеличивается ( а какой там крем?) если сливки
3. после ввода маргарина тесто оседает, но это не меняет пышность при выпечке
4. ты можешь сделать сиропчик и пропитать коржи это будет ещё вкуснее
5. я красила кисточкой, но можно сделать объемную аппликацию,т.е. под бумагу для выпечки ложешь рисунок с пауком и выкладываешь крашенной мастикой по рисунку, красишь потом только паутинки на костюме и поука. Краски развожу как написано, а вообще у меня всегда стоят разбавленные
краски в пластмассовых пузырьках (тщательно промытых кипятком)
Жду следующую партию вопросов
Милашка, спасибо.
Поделиться5232009-09-03 23:58:52
Лариса,торт очень прикольно выглядит!Супер!Весёлый,с юмором! Это для ребёнка?
Поделиться5242009-09-04 02:24:54
Ларис, спасибо за ответы, читаю и наслаждаюсь
ТОртик последниц просто чудо! Представляю как будут рады детки, которым он достанется
Я все купила для цветов - и краситель, и пудру, лимон, мармелоу (или как там это дело называется), но вот сделать похоже не судьба... уезжаю в Москву... там будет не до того.... Ладно, жаль что не сейчас, но может когда-нибудь я все же попробую и сама что-то такое слепить
Поделиться5252009-09-04 10:09:20
Lora555, Лиля, спасибо.
Да тортик для мальчика ему 8 исполнилось.
Лиля, будем надеятся, для первого внучка обязательно что-то слепишь
Поделиться5262009-09-04 10:19:02
Сегодня делала Губку Боба
здорово как мультяшный настоящий...
Поделиться5282009-09-05 00:14:50
2. крем взбивается до пиков в объеме увеличивается ( а какой там крем?) если сливки
Спасибо за ответ. До пиков - это как? Крем в рецепте - сгущёнка, Филадельфия,масло и маргарин.
Очередной тортик - за счёт цветочка и бабочки - очень даже изящно смотрится
Поделиться5312009-09-05 22:26:28
Ого!!!У тебя явно пошёл сезон заработка! Молодец!Если так пойдёт,то скоро откроешь свою кондитерскую!
А торты как всегда выше всяческих похвал!
Поделиться5322009-09-06 18:40:50
Как всегда вкуснотища и красотища
Хозяюшка ты наверное ночями не спишь
Поделиться5332009-09-06 23:20:30
я думаю, что торт "для мамы" МАМЕ очень понравится. Очень нежненький получился. Загляденье!!!
Поделиться5342009-09-06 23:52:09
Lora555, Коросточка, TanW, спасибо
Поделиться5352009-09-07 06:01:40
лариса...такая вкуснотища и красота
Поделиться5362009-09-10 09:58:54
Здравствуйте, я новичок, о вас узнала вчера. И когда попала на вашу страничку, поражена до глубины души. Larissa2 вы просто рукодельница, столько всего интересного умеете. Я восхищена вами. Буду учится у вас.
Поделиться5372009-09-10 22:36:43
zelenooka, добро пожаловать на наш форум!
Спасибо за тёплые слова!
При большом желании можно научиться всему. Я помогу тебе как смогу.
Поделиться5382009-09-12 00:46:50
Обалденно красиво и как много Пусть заказов будет побольше
Тортик для мамочки очень впечатлил - нежненький такой! Смотрю ты мастерски научилась работать кондитерским шприцом... у меня это дело не получается так четко... или это от крема зависит?
Поделиться5392009-09-12 10:50:12
Лиля, спасибо, шприцом ещё кривовато, но чем чаще я сним работаю тем лучше результат. Думаю и у всех так, так что Лиля и у тебя получится
У меня очередной спончбоб, но уже со стоячим носом. В этот раз я дырочки пльцем делала, очень понравилось, от тепла пальца оно само плавится и даже нет страха что порвётся, как если ты это делаешь шариком.
Поделиться5402009-09-12 11:55:17
Лариса !!! Твои процессы было очень тяжело просмотреть... Догадайся сама почему... .
Если про твои торты сказать - здорово, прекрасно, отлично - значит не сказать ничего !!! Это просто обалденно - настоящие шедевры, которые жалко есть...
Желаю тебе побольше заказов !!!.