Друг, или...
Свекровь...
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться22006-05-20 18:16:56
.....чудовище закидывание томатами
Слишком много у меня к ней негатива
Поделиться32006-05-20 18:25:42
Почему так случается, что человек, давший жизнь и любящий своего сына, становится врагом для женщины, которая делает его счасливым? Не понимаю я этого. Ревность? Но откуда корни? Может ли быть подругому?
Поделиться42006-05-20 18:45:53
Одни вопросы...... Какая то ревность есть, но откуда????? Почему желая ребёнку счастье, делают его несчастлывым??????
Подругой быть можно, но это не в моём случае.
Любовь у свёкрам измеряется километрами!!!!!
Поделиться52006-05-20 18:58:07
Разве любовь может творить зло?
Поделиться62006-05-20 19:03:22
Разве любовь может творить зло?
Наверное может, раз к такому выводу мы вышли :/ У всех разно представление о зле :/
Поделиться72006-05-20 19:18:54
У меня двоякое чувство сейчас. С одной стороны у меня тоже есть свекровь, которая попортила мне много нервов, особенно в первые годы моего замужества. Но, во-вторых.... мой сынуля скоро играет свадьбу и уже живет отдельно со своей второй половинкой, а значит...значит я тоже свекровь. Как сделать так, что бы Катюша меня любила? Мне она нравится и я просто счастлива, что мой мальчик нашел свою любовь. Могут ли мои чувства ранить?
Поделиться82006-05-20 19:53:13
Лиля всё от людей зависит.У многих моих подруг свекровь-подруга
Как сделать так, что бы Катюша меня любила? Мне она нравится и я просто счастлива, что мой мальчик нашел свою любовь. Могут ли мои чувства ранить?
Трудные вопросы :/ Хотя сомневаюсь что в семье у тебя будут трудности
Отредактировано Каролинка (2006-05-20 19:53:38)
Поделиться92006-05-21 11:46:13
Понимаешь, надо же все продумать! Иногда человек хочет как лучше, а получается.... я вот стараюсь в их отношения не лезть, ни чего не советовать, что бы не ранить, не помешать... а может, для них это кажется равнодушием? Как найти ту грань?
Поделиться102006-05-21 20:35:59
Этой грани нет или она очень незаметная. Ты должна душой понять когда подойти с помошью а когда нет. И ,хоть это и тяжело, в конфликтах поддерживай девушку, это поднимит тебя в её глазах
Поделиться112006-05-21 20:42:24
Они же отдельно от нас живут, не вижу я их конфликтов... Хоть у Темика моего тяжелый характер... думаю, что Катюша на него и обижается иногда...
Поделиться122006-06-05 14:20:56
Вы хотите действительно в этом вопросе разобраться? Тогда нужно ломать стереотипы, а это также больно. А на любую боль человек реагирует одинаково( о мазохистах говорить не будем). Может ли любовь творить зло??? Это зависит от того , что под этим словом подразумевается и как это слово и все чувства стоящие за ним воспринимают мать, сын, жена и так далее. Моему сыну уже 22, он третий год живет с девочкой. Первые два года было все идеально между ними, а сейчас пелена влюбленности прошла и начинают оба видеть недостатки. Я за ними наблюдаю, выслушиваю две стороны и потом объясняю почему один поступил так, а другой так. Смеются! Чем закончится все - не знаю, не мне выбирать , не мне решать. Как говорил мой знакомый своей маме : " НЕ нужно мне помогать, главное, -НЕ МЕШАЙ!!!" Вот этого и придерживаюсь.
Пишу пока здесь, другие темы у меня почему-то закрыты.
Отредактировано Galina (2006-06-05 14:21:47)
Поделиться132006-06-05 16:44:52
Мои родители:никогда не лезут,без советов,без навязывания своей точки зрения.Этого достаточно для хороших отношений.
а может, для них это кажется равнодушием?
Неа подмигивание
Поделиться142006-06-06 00:58:10
Вы хотите действительно в этом вопросе разобраться? Тогда нужно ломать стереотипы, а это также больно.
Да, я хочу разобраться. Мне это интересно. Не думаю, что бы это было больно для меня. Что сынуля вполне самостоятельная личность я уже давно привыкла. Ему 21 год и с 18 лет он живет один. Так получилось - нам надо было уехать, а ему надо было остаться, что бы учиться в институте. Первое ремя все мы очень переживали за него. Но при этом всегда знали, что он молодец и справится. Так и получилось. Так что теперь, спустя три года его самостоятельной жизни лезть к нему с советами и рекомендациями как жить, мне даже в голову не приходит. Тут другой вопрос - я стараюсь ни кому своего мнения не навязывать - спросят, отвечу, но не более того. Правильно ил это? Не кажется ли это другим холодностью и невниманием с моей стороны? Вот чего я боюсь :sorry:
Поделиться152006-06-07 01:06:45
Лили, люди всегда найдут за что тебя осудить или за вмешательство или за холодность. Судить у многих уже стало, как дышать. В этом вопросе очень важно Что думает сын и его подружка. Как они относятся к твоему вмешательству или не вмешательству? Что они говорят по этому поводу? Каждому человеку нужно внимание в разной дозировке и под разным соусом. Меня меньше всего беспокоила людская молва, а было столько злых языков! Я боялась потерять контакт с ребенком, а он постоянно влипал то в одну, то в другую историю "хотел как лучше, а получилось как всегда" - это у него такие оправдания были. Вот уж была задачка! Самое трудное было - это позволить делать ему ошибки, набивать себе шишки, выслушивать СПОКОЙНО "его историю для моих ушей", в которой было 20% правды. Срывы и крики тут не помогали, он тогда замыкался. Очень важна НАША РЕАКЦИЯ на поступки детей и можно ли нам говорить правду, как мы отреагируем на правду? Сейчас он делает мне коплимент, что я очень сильно изменилась и со мной можно уже говорить "по-человечески", без скандалов, без обвинений, без упреков, просто как с товарищем с которым болтаешь на разные темы. Я перестала быть мамой и стала подружкой и ему и ей, ни одного ни другого не ругаю, лишь объясняю причину, где у них начинается загвоздка. Общаемся часто и я в курсе всех их дел и планов, да и если помощь нужна они меня сами находят . Важно чтобы они знали, что я всегда рядом и что они мне не безразличны, не смотря на то, что нас разделяют тысячи километров и я их люблю, даже если они делают ошибки или поступают так как мне не нравится. Это их жизнь и они сами ее создают. Такие у меня мысли по этому поводу. Люди все разные и ко всем должен быть подход индивидуальный. Встречалась ли тебе книга Гари Чемпена " Пять языков любви"?
Поделиться162006-06-07 01:31:27
Я все время восхищаюсь своею свекровью и как к ней относятся дети, внуки, правнуки. Я никогда не слышала чтобы она поучала. Всегда распросит, поблагодарит, обрадуется любому твоему даже маленькому успеху, в курсе интересов любого ребенка, предложит свою помошь, может лишь между прочем сказать " а попробуй так сделать..., может получится?" или "ты уже большой и сам знаешь как для тебя будет лучше...". Всегда веселая, жизнерадостная, открытая, не боится говорить о своих проказах в молодости. Мне так легко с ней и хочу чтобы моим деткам было со мной также просто. Как сказала мне Леночка, подружка сына : " Вы безпроблемная, не создаете конфликтов". Значит уже делаю успехи
Милые бранятся себе на потеху
Поделиться172006-06-07 01:34:42
Таким был следующий кадр... И это было все мое вмешательство - лишь успевала щелкать, как меняются их эмоции, а потом все вместе посмеялись
Поделиться182006-06-07 13:35:08
Какие счастливые лица у детей! Счастья им! Ничего,что назвала детками?Для мамочек они всё равно детками остаются.. Галюнчик,ты мудрая женщина !
Поделиться192006-06-07 23:04:44
Все детки наши родные они или чужие, для меня также нет разницы. Ох, как мне хочется чтоб они были счастливыми!!! Вот и думаю, что себя на счастье запрограммировала, вот бы им также. Но это от них должно зависеть в первую очередь, а не от меня А на счет мудрости, так расскажу историю из жизни: сломался у нас будильник, а сынуля схватил его сразу: " Исправлю! Не переживай! Я знаю как это делается!" А ему то всего десять годков Быстренько разобрал, что-то поправил и заработал будильник! Я в удивлении: "Откуда ты знаешь, как правильно?" Смеется в ответ: " А я у бабушки три таких же сломал, пока понял как он работает!" Так и я мудрости на поломанном училась
Поделиться202006-06-07 23:27:45
Так и я мудрости на поломанном училась
Все мы на своих ошибках учимся... хорошо когда человек с одной ошибки выводы правильные может сделать... многим всей жизни не хватает, что бы причины неудачь понять....
Детки и правда, очень хорошенькие, счастливые
А это мои air kiss
Поделиться212006-06-07 23:39:45
многим всей жизни не хватает, что бы причины неудачь понять....
Так для этого ж желание надо! Обвинять, судить и критиковать куда проще! Вот так и мчатся по жизни в поисках виновника.
Поделиться222006-06-08 12:40:00
Ой,Лиль,какой на этой фотографии твой сыночек уже взрослый кажется,точнее мужественный.Настоящий полковник!!!Блин,могучий русский язык...пока подберёшь слово-то подходящее... Он так смотрит на неё и любяще и просто идёт от него такая энергетика муского спокойствия:жена под крылом,под надёжной защитой.А она сама радость,ей так хорошо с ним! Глаза светятся счастьем! У меня муж наблюдает за моими влюблёнными:говорит,так интересно смотреть как они прямо не могут друг на друга надышаться,в глазах такое счастье! Как бы хотелось видеть наших деток всегда тамкими вот счастливыми!
Поделиться232006-06-08 13:27:33
говорит,так интересно смотреть как они прямо не могут друг на друга надышаться,в глазах такое счастье!
А мои ребята все время дурачатся - кусаются, щипаются, деруться... все шутя и любя... непрерывно.... так смешно на них смотреть
[реклама вместо картинки]
Как бы хотелось видеть наших деток всегда тамкими вот счастливыми!
Я тоже все время об этом думаю....
Поделиться242006-06-08 13:34:57
А мои ребята все время дурачатся - кусаются, щипаются, дерутся... все шутя и любя... непрерывно.... Так это ж здорово! молодые,чего ходить буками!
так,а если я сваво сегодня ущипну или укушу????? Девчонки....отпад....
Поделиться252006-06-08 14:24:49
Марин, у нас это семейное радость Мой папа всю жизнь так дурачился... я в него.... первые годы семейной жизни Сережка мой вечно исцарапанный ходил... не со злости - от большой любви люблю люблю люблю
темик в этом смысле весь в меня смущение
Правда, Катюшка еще больше...теперь уже Темик частенько бывает поцарапанный смущение
Поделиться262006-06-08 14:30:29
лучше поцарапанным от любви,чем с синяком под глазом ( и ведь то ж от любви)...это у нас на работе есть одна дама,вечно с синяком под глазом и говорит по большо-о-о-ой любви вот так... А дурачиться-это ж так здорово, так настроение поднимает,радостнее,особливо когда кругом бяка,серые тучи-дожди и неприятности ..
Поделиться272006-06-08 14:35:46
лучше поцарапанным от любви,чем с синяком под глазом ( и ведь то ж от любви)...
Марин, я один раз в лесу, когда грибы собирала.... упала через корягу какую-то... как же я нервничала, что синяк будет..... меня ветка как раз по глазу хлестнула...
Слава богу только чуть-чуть было заметно и прошло довольно быстро. Зато сколько нервов было потрачено....
Поделиться282006-06-08 21:23:51
А вчера у меня этой фотки не было, только эта надпись
А это мои
Лили, дай Бог счастья и здоровья всем нашим деткам, чтобы они так всю жизнь игрались и любились, а маленький мальчишка это также ваш сынуля или братик подружки? Для мамы нет большей радости, чем видеть своих детей счастливыми. Ах, какие ж они славные!
Поделиться292006-06-08 21:45:58
Галь, вчера у меня, почему-то, фотки не сразу вставились. Маленький мой племянник Никитенок. Вот кто путешественник у нас... он и на горных лыжах катается, и на мертвом море купается, и на доске по волнам... маленький, но шустрый
Поделиться302006-08-16 17:33:48
Мне Катюша, девочка любимая моего сынули подарила вот такой цветочек, сделанный ее ручками
поближе
А Анютке моей она подарила