Да, забыла написать, голову к экрану прикладываю, а толку то, губы всё-равно не могу правильно сделать, я вижу что не так.
Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4832012-02-09 16:27:21
Лирика, я наверно повторюсь за Светой, нужно попытаться сделать по красной линии, а зеленое вообще не должно быть, такое чувство, что она у тебя вытягивает губешки и пытается прижать их к носу, опять повторяю, и еще попытайся фотографировать строго фас и профиль, мне кажется тебе Варя уже говорила, трудно сориентироваться и что-то по делу исправить
Поделиться4842012-02-09 16:31:02
Сvетлана, правильно, я тоже не поняла. И фотки выложила для сравнения выше, как должно быть. У меня та же проблема была, так я срезала и снова лепила, раз 15 так
Поделиться4852012-02-09 16:38:13
Жень, я своей не меньше раз отдирала, блин ну когда-же мне фотик сделают, а то я сижу и лопаюсь от желания показать свою куколку.
Поделиться4862012-02-09 16:51:39
Сvетлана, аааааааа!!!! я уже тоже хочу посмотреть!!!! а с фотиком чего?
Поделиться4872012-02-09 16:54:42
Жень, у меня такая ситуация, фотик в ближайшем окружении только мой и всем кому нужно (мама, сестра, соседка .......) даю в пользование, а теперь у него что-то там полетело он не держит фокус, а получается, что другой то ни у кого и не возьмешь, вот жду из ремонта
Поделиться4882012-02-09 16:59:59
Сvетлана, Ждем с нетерпением! Хоть бы тебе его быстрее сделали! У меня почти такая же ситация с гуляющим фотиком
Поделиться4892012-02-09 17:08:03
Девочки, у меня там и нет ничего между носом и губой, вот там где отмечено зелёным , а губы я обрезала тоже уже много раз, я правда делаю, а не филоню.
Поделиться4902012-02-09 17:13:10
Лирика, Анжел, да видно, что ты вся в трудах)) присмотрись к своему мужу, к людям на улице, возьми зеркало в конце концов (т.е. 2 зеркала). Внимательно изучи и вперед))))) может тебе просто передохнуть надо? бывает же такое, что замылился глаз[взломанный сайт]
Поделиться4912012-02-09 17:20:09
Не знаю как ещё сфотографировать...да и вообще исправить ситуацию...вобщем я в отчаянье. Я правда хотела научиться делать кукол, видно не судьба..очень обидно что попытки исправить работу воспринимаются как замыливание глаз. Простите за назойливость.
Поделиться4922012-02-09 17:24:10
Анжел, проведи с собой эксперимент перед зеркалом, вернее перед двумя, ловишь ракурс во втором зеркале свой профиль!!!!!!!!!!! не под углом, а четко, вытяни вперед губы, как будто за чем то губами тянешься, ну прям как та лошадь через забор за яблоком( без обид, это такая поговорка), а потом прими обычное выражение лица, и вот то зеленое и будет щель между губой и носом, она не нужна, а если ты утверждаешь что там этого нет, то мой тебе совет покажи нам фотки строго в профиль
Поделиться4932012-02-09 17:24:52
Лирика, ну это ты зря! Никто тебя не обвиняет в замыливании, ты чего, я вот восхищаюсь твоим стараниям! Фотай просто строго в личико, без полубоков, так легче понять, что исправлять! Я прям читаю тебя и вижу себя. А бросать не стОит, у тебя очень даже получается! А когда доделаешь, покрасишь, то поймешь, что куколка того стоит!!!!!!!!!
Поделиться4942012-02-09 17:28:20
видно не судьба..очень обидно что попытки исправить работу воспринимаются как замыливание глаз. Простите за назойливость.
А вот уж фигушки, исправлять, исправлять и исправлять, и не вздумай слинять, столько труда вложено, только ради этого не стоит бросать, думаешь ты одна такая, девчата то-же с нуля начинали и не сразу все получалось, а теперь просто загляденье
Отредактировано Сvетлана (2012-02-09 17:38:35)
Поделиться4952012-02-09 18:14:40
Я правда хотела научиться делать кукол, видно не судьба.
Анжел нивкоем случае не бросай ) Ты глянь куда ты уже ушла а ето не малый труд. ну подумаеш немного застряла ничего страшного. )) Знаеш сколько я раз бросала )))) а все равно тянет )) чем упорней тем лучше )) Не здавайся.
Поделиться4962012-02-09 19:06:28
Анжел, ни в коем случае не бросай работу! Головка почти готова, осталось совсем капельку! Ты же настойчивая и упорная и все это видят! Все хотят тебе помочь, но главное сейчас это твоя вера в успех и какое-то упрямство - упорство! Мы все прошли через те же этапы, что и ты. Я вообще сто раз рыдала - все мне казалось, что меня обидеть хотят, а на самом деле все советы девчат только от желания помочь! Посмотри сколько времени и сил девчата уже потратили на то, что бы твоя головка преобразилась в лучшую сторону! Неужели ты теперь их бросишь и не отблагодаришь отличной куколкой своей? Отдохни немножко и опять в бой! Все обязательно получится я уверена! С такими учителями как у нас не может не получиться, если не забросишь и доведешь до ума [взломанный сайт]
Поделиться4972012-02-09 21:34:59
Анжел, ты какую-то фразу выцепила и решила на нее обидеться? не надо, ты не првильно ее значение поняла. Замыливать глаза не нам, а собственный глаз в процессе работы замыливается, т.е. просто не видит, перестает воспринимать какие-то детали, человек привыкает к своей работе и каких-то вещей не замечает. Через это проходят все, но даже самые опытные мастера не в состоянии избавиться от этого. Так что ничего обидного нет. .И поэтому спрашивают мнения других мастеров, с первого взгляда в глаза могут броситься какие-то недостатки, которых сам не замечаешь, потому что взгляд замылился.
А вот мне, честно говоря, немножко обидно... Я утром встаю, бегу к компу, первая тема, куда захожу, эта. Времени на написание постов тратится очень много, на анализ, поиски инфы еще больше... И еще целый день вспоминаю, варю в голове, думаю, как лучше сказать, сделать.. И, обрати внимание, никому мы столько информации не давали, столько советов, как тебе. А за такую информацию и советы люди вообще-то серьезные деньги платят на курсах. Для примера, я посещала курсы за 8 тыс. рублей. В интернете так же существуют курсы, но они платные, как правило. А такого, как у нас, ты нигде не найдешь. Так что ты, пожалуйста, не пори горячку, а лучше используй шанс сделать куклу. И, пожалуйста, не надо обижать тех, кто тебе по твоей же просьбе помогает.
Блин, прям до слез обидно. Лучше бы я это время со своими домашними провела...
Поделиться4982012-02-09 21:40:45
Акуна Матата, правда, обидно, я тоже полутра седня искала фотки и думала об Анжеле
Поделиться4992012-02-09 21:53:51
Блин, прям до слез обидно
Светик, не расстраивайся, мы все еще раз как-бы вспомнили пройденное, такая небольшая работа над ошибками, ведь у каждого возникают ошибки, не ошибается только тот кто ничего не делает, ведь любое замечание, рассматривается, анализируется, лично для меня, все на пользу, а значит твои труды не напрасны, а советы бесценны, спасибкиСвет, говоришь курсы за 8т.р., не знаю, не знаю я у нас в Самаре нашла какие-то курсы за 13 т.р., а если индивидуальные то от 20 т.р. поэтому для меня вы НАХОДКА!
Поделиться5002012-02-09 22:07:51
Ну, я два года назад ходила. Лилек сейчас ходит, примерно столько же, да, Лиль? Но, пока я ходила, я была безумно рада, когда учитель на мои ошибки указывал, покавывал, где я ошиблась, почему, как исправить. И уж точно столько раз одно и то же оона мне и другим девчонкам не повторяла. А обидно отношение. Я, Светуль, сама эту школу создала и ведууже потора года, по-моему, Варюху вон зазвала, трачу свое время, знания и душевные силы на нее, бесплатно, без всяких оговорок. Это мой выбор. Поэтому молчала, хоть и было обидно, когда прийдут девчонки новенькие, начнут, а потом бросают на пол-пути. И даже до свидания не скажут... А ты душу вкладываешь в это... Но вот столько сил, как в Анжелину куколку еще ни разу не вкладывала, столько писала, пожалуй, только когда мы начинали, когда каждый этап нужно было отфоткать, описать, выставить. И нас тогда было человек 7. И тогда помочь еще никто не мог. Каждой девочке нужно было разрисовать - расписать. Вот. А сейчас для одного человека столько делаешь, а он берет и хлопает дверью, неправильно поняв фразу... И вот теперь сиди и обтекай. Нафига козе баян, спрашивается?! Добро бы еще имела от этого что-то. Нет. Но зато я столько добрых друзей приобрела, столько душевного тепла от вас, девчонки... Вы мне как родные стали. Но вот каждый уход на середине воспринимаю очень болезненно, а уж такой вот! Вот и плачу
Поделиться5012012-02-09 22:18:33
Светочка, ну не обижайся и не бросай нашу школу, пожалуйста! Анжела просто устала и у нее все пройдет. Она же понимает, что все для нее старались и помогали ей. Ну ты сама знаешь как я в такой же ситуации себя вела, еще похлеще. Сейчас стыдно, но и поделать что-то с собой трудно очень
Лилек сейчас ходит, примерно столько же, да, Лиль?
у меня прошлые курсы (куколка со слоном) 8000 стоили, а сейчас уже подорожало. Нынешние уже 9000 рублей и сказали, что скоро опять подорожает
И уж точно столько раз одно и то же оона мне и другим девчонкам не повторяла.
вот этого мне очень не хватает на реальных курсах. Я поняла, что мне одного раза мало. Один раз покажут и все... я сперва могу повторить, но через какое-то время все, в ступоре... так что сейчас постоянно пользуюсь базой, которую ты нам, Светочка дала. Это впечаталось навсегда, как мне кажется
Вот и плачу
Светочка, ну не плачь пожалуйста! Ну очень тебя прошу!
Поделиться5022012-02-09 22:24:27
Вот и плачу[img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif[img][img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif[img][img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif[img]
Светик, заканчивай с этим делом, лучше скажи как тебе Баммес,представляешь, он у меня уже давно, как то хотела поступать, но не сложилось, посмотрела в свое время и благополучно забыла, а вот если бы не Лиля наверно лет через 100 вспомнила, а ведь какая штуковина нужная и стоящая.
Поделиться5032012-02-09 22:27:01
Да Лиль, никуда я не собираюсь, ты что?! Здесь у меня второй дом, я здесь душой отдыхаю. Просто изредка вот прорывается... Ну, ты же видишь, я ни разу никому слова не сказала, колхоз - дело добровольное))) Но в душе-то все равно кошки скребут, а вот сейчас прорвало((((
И еще устала знаешь от чего: подбадривать, утешать, успокаивать, когда человек уже просто капризничать начинает... Как будто это я прихожу и прошу меня чему-то научить и это нужно мне. Вот и сижу, злюсь от обиды. Хотя, ты знаешь, мне это не свойственно, я обычно позитив на ножках))). Ладно, проехали.
Светик, ты когда свой фот из ремонта заберешь? Я уже соскучилась по твоей головке)))
Поделиться5042012-02-09 22:28:29
Светик ну ты что ? Быстренько слезки вытирай . А вспомни сколько раз я бросала делать куколку сколько психовала из за носа или губ ? они у меня и сейчас то не получаются. так и хочется себя треснусть по лбу ну что тут тяжелого а нет тупица. всегда одни и те же ошибки хоть ты и паказуеш очень хорошо.
светик ну кто сказал что она бросила ушла захлопнув двурью ? Эти слова еще ничего не значат. .
Светик выше носик )) а я чичас еще задание дам ))) я каркасик начала деллать. Светик подскажи вот мне. лучше мне скелетик сначало посадить и потом по нему мяском или сначало мяском его а потом сажать ?
Поделиться5052012-02-09 22:32:56
лучше скажи как тебе Баммес
Свет, стыдно сказать, но я чего-то затупок конкретный. Я начала скачивать вот то первое письмо, на которое ответила тебе. И у меня вышло, что там страничек где-то 7-8. Это так? Я как-то думала, что в Баммесе их больше. У тебя сколько страниц? Или я совсем чекантэ))) Второе письмо пока просто не открывала. Так что сразу отпишусь, как только скачаю нормально и удастся хоть посмотреть, чего там)))) Надо к мужу обращаться за помощью, а я второй день с ним не разговариваю... Блин, как бы так исхитриться-то?)))) Он, правда, прощения просил уже, да и много чего обсудить надо... А мириться не хочу: он при сыне на меня накричал, да еще и мое решение отменил...
Поделиться5062012-02-09 22:35:50
И я пройти мимо не могу. Светик, милая, добрая, терпеливая ты наша учительница!!!! Без тебя и всех наших девочек я бы никогда - никогда не взялась бы за пластик. Помню и свои первые шаги . Теперь даже и не мыслю себя без кукол, без твоей школы. Это точно, НИГДЕ!!!! такого нет. Спасибо тебе много-много раз. Жаль, что вот так просто словами не могу передать все свои чуства, что испытываю. А у Анжелы сейчас просто настал момент разочарования. Ей кажется, что у нее ничего не получается. Все мы это проходили. А насчет замыливания глаз)))) - нам надо создать темку кукольных терминов.
Свет, С П А С И Б О !!!! Не бросай нас
Поделиться5072012-02-09 22:41:30
я каркасик начала деллать. Светик подскажи вот мне. лучше мне скелетик сначало посадить и потом по нему мяском или сначало мяском его а потом сажать ?
Слушай, так ты же, вроде, мясо по Лилиным курсам делаешь? Твердое? Тогда, конечно, сразу в позу сажай. А когда мягкое тельце, то по мне, так лучше сначала правильное симметричное тело сделать, тогда ему можно любую позу потом придать, все как человек будет))). Только лепить ручки, а особенно ножки я бы стала, когда кукла уже в нужной позе сидит. Тогда удобнее, по-моему, нужное положение конечностям придать.
А вспомни сколько раз я бросала делать куколку
Так я каждый раз и переживаю, когда кто-то бросает. А уж когда ты, так тем более: ты ж душа этой темы, а уж если душа бросает... Да лан, Лилиянчик, надо же и мне когда-то фыркнуть, не все же вам
Поделиться5082012-02-09 22:43:04
Нет Свет, что-то не то, там в одном архиве, погодь посчитаю...... так который называется Izobrazhenie.figuri.cheloveka.1999. 344 страницы, а во втором, сейчас....... семь вложенных папок с файлами jpg: 1. Ноги, 2.Пояс верхних конечностей,3. пропорции,4. череп,5.остальное, 6. пояс нижних конечностей,7. торс, так что давай повнимательней смотри, и ежели чего не досчитаешься, скажи перешлю еще раз.[взломанный сайт]
Лиль, а у тебя все нормально скачалось?
Отредактировано Сvетлана (2012-02-09 22:47:01)
Поделиться5092012-02-09 22:47:08
Светик
мясо по Лилиным курсам делаешь
Ну да )) Только каркас я делаю по твоей схемке. Я со вчерашнего дня соображала как мне каркас зделать по Лилиной схеме. Но так и не поняла его. голова разболелась от того что мозги напрягала
там же стирилизованая кукла и пропорции не те . Вот я и психнаула и зделала наш каркасик. Надеюсь что получится у меня твердое тело ))
А ручки и ножки не леплю потому что как и ты сказала что сначало нужно позу а потом остальное и шею я поэтому оставила
Поделиться5102012-02-09 22:49:25
А у Анжелы сейчас просто настал момент разочарования. Ей кажется, что у нее ничего не получается. Все мы это проходили
согласна! Я думаю, что у Анжелики просто усталость накопилась и она ни куда не уйдет, доделает куколку! Просто ей надо передохнуть, уж больно интенсивно она за нее взялась. Мы с девчатами же не за неделю слепили первые свои головки... гораздо дольше... Да и в компании таких же новичков все равно проще учиться...
Вот и сижу, злюсь от обиды. Хотя, ты знаешь, мне это не свойственно, я обычно позитив на ножках)))
я давно чувствую, что ты устала... как тебе помочь, Свет? Мне так хочется, что бы ты стала веселее, как раньше была... у тебя это с форумом свфзано или это домашние/рабочие дела наложились?
надо же и мне когда-то фыркнуть, не все же вам