Ага, папки есть. Так, пошла еще смотреть. Чего-то я не так делаю... Ладно, придется с мужем мириться))))) Че-то я меркантильная какая-то))))
Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122012-02-09 22:51:24
Акуна Матата, Свет, ну что ты прям! Твои советы конкретному человеку читаем и на ус мотаем и мы, кто в данный момент не лепит, но интересуется на будущее. Особенно ценны именно проанализированные ошибки, с возможными вариантами исправлений. У меня часто так бывает, вижу, что не то что-то, негармонично как-то, а в чём соль - не ясно. Твои выкладки всегда очень точны, просты и понятны. Спасибо тебе большущее [взломанный сайт]
Анжелика, я уверена, и не думала бросать, просто написала о своём состоянии на тот момент. Оно и понятно, что в разные моменты работа разные эмоции вызывает. Иногда заметишь (а особенно, если кто-то отметит) прогресс и буквально крылья появляются, думаешь всё, сейчас на одном дыхании до конца доведу. А иногда тычешься-тычешься в одну точку, а ничего, вроде, с места не двигается, так хочется всё к чёрту послать!!!
Если посмотреть на первые фотки головок Анжелики, и на последние - прогресс на лицо. Надеюсь, увидим и конечный результат
Поделиться5132012-02-09 22:51:37
Лиль, а у тебя все нормально скачалось?
Свет, а у меня комп новый и на нем программ нет. Скачать скачала, но открыть не чем. Сережка весь при деле - у него комп навернулся вот сперва мой, теперь его... два компа друг за другом так что пока его не отвлекаю. Как он мне программы установит, посмотрю что там скачалось и отпишусь тебе
Поделиться5142012-02-09 22:54:27
я давно чувствую, что ты устала... как тебе помочь, Свет? Мне так хочется, что бы ты стала веселее, как раньше была... у тебя это с форумом свфзано или это домашние/рабочие дела наложились?
Не, Лилек, я как огурец! И веселюсь от души)) Смотри, у меня в постах все время скобочки мои))). Может, не заметно, а я думаю, что всем весело?
А ручки и ножки не леплю потому что как и ты сказала что сначало нужно позу а потом остальное и шею я поэтому оставила
Поделиться5152012-02-09 22:55:51
веселишься то ты веселишься, но иногда прорывается... ладно, я еще за тобой понаблюдаю[взломанный сайт]
Поделиться5162012-02-09 22:56:14
Девочки, во-первых хочу извиниться за то, что взбаламутила весь форум. Во-вторых -
СВЕТА, ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА. Я не хотела что-бы вот так всё получилось.
Хочу извиниться так-же перед своими подругами, хоть они никогда и не прочитают это сообщение.
Я очень люблю лепить, в разделе ХФ есть пара моих работ, так вот на одном из форумов я тоже веду уроки по лепке.
Сейчас у меня каникулы, хотя обещала своим девочкам второй класс, НО... я попала на ваш форум, влюбилась в кукол и потерялась.
Забросила цветы и более того забросила ОНЛАЙН к которому шла очень долго, так как поверила в то, что смогу с помощью Светланы сделать свою первую куклу.
Наверное это мне наказание за то, что не закончив одно ухватилась за другое.
Света, ты очень хороший и терпеливый учитель, но порой бывают такие вот тупые ученики как я. Не получаются у меня губы, тут дело не в замыливании глаза, смысл этого выражения я прекрасно знаю, тут дело в другом я просто не знаю как правильно сделать, я наизусть помню каждое твое движение по фото как делать губы, плюс скачала книгу, да и множество мастер классов в сети... но никак не получается. Вот и переклинило в конце концов. Я за эту неделю похудела на 2 кг, я даже ночью встаю и иду на форум разглядывать уроки или жду Светино сообщение, я вижу как преображается личико куклы, оно мне нравится, я даже придумала кем станет моя куколка...но она станет если я сделаю губы... конечно можно было бы и так оставить и списать потом на то что это первая, следующая будет краше...да не могу я так, я хочу что-бы было правильно. Уууххх вот...Много буков наверное, девчонки простите меня пожалуйста.
Поделиться5172012-02-09 22:58:01
у него комп навернулся
Это что за компьютерная напасть у вас? Или это ты на его компе поработала, пока твой сломан был? Сережка еще до этого не додумался?
Спасибо тебе большущее
Поделиться5182012-02-09 22:58:05
А иногда тычешься-тычешься в одну точку, а ничего, вроде, с места не двигается,
Аха, и это все о нем ( то бишь обо мне). Что-то последнее время я все тупо, медленно делаю.
Девченки, а я впервые намешала телесный цвет, что мне понравился.
Поделиться5192012-02-09 23:01:32
Это что за компьютерная напасть у вас? Или это ты на его компе поработала, пока твой сломан был? Сережка еще до этого не додумался?
кстати так и было я вечером посидела у него за компом и выключила его, а утром он не включился слава богу перед этим сынуля на его компе чего-то менял, что бы он быстрее работал. Так что теперь все шишки на Артемку, а не на меня
Девченки, а я впервые намешала телесный цвет, что мне понравился.
поздравляю Ты уже своего малыша красить собралась?
Поделиться5202012-02-09 23:04:22
поздравляю Ты уже своего малыша красить собралась?
Собралась, хотя рук и ног еще нет и нельзя так делать, но не терпится же
Поделиться5212012-02-09 23:04:46
Анжел у меня где то есть очень хорошее видео по губкам я постараюсь его найти для тебя )
Поделиться5222012-02-09 23:04:59
Лирика, Анжелика, собирайся с духом и в бой!!! Здесь такая группа поддержки, какой точно нигде не найдёшь!!! Не обижайся на слова, их всегда можно под настроение интерпретировать... главное результат. А общее настроение этой школы - помочь появиться на свет новой куколке, самой красивой, обаятельной и привлекательной [взломанный сайт] У тебя всё получится!!!!
Поделиться5232012-02-09 23:05:52
Уууххх вот...Много буков наверное, девчонки простите меня пожалуйста.
ну вот, я так и знала, что это не хлопок дверью, а минутная слабость! Все обязательно получится!!!! Все мы через такие моменты проходили и проходим! Анжелика, ты главное верь в себя, все будет отлично
Поделиться5242012-02-09 23:06:42
ладно, я еще за тобой понаблюдаю
А-а-а, мы под колпаком у Мюллера!!
Вот и переклинило в конце концов. Я за эту неделю похудела на 2 кг, я даже ночью встаю и иду на форум разглядывать уроки или жду Светино сообщение, я вижу как преображается личико куклы, оно мне нравится, я даже придумала кем станет моя куколка
Анжел, ну уж так-то нельзя уж совсем))))). Хотя, я тебя прекрасно понимаю, сама по ночам вскакиваю, когда творческий запой)).
Ну ладно, давай просто продолжим. Тебе ведь совсем немного осталось, что бы получилась прекрасная кукла. А я пар выпустила, он долго копился, а девчонки-то не виноваты, что мне обидно бывает)))).
Слушай, ты прекрасная ученица, у тебя все получается, ты это сама видишь, а то, что не получается этот подносник, так это дело поправимое, только смотри внимательно и не психуй. Все будет в шоколаде)))
Поделиться5252012-02-09 23:07:41
Собралась, хотя рук и ног еще нет и нельзя так делать, но не терпится же
а у нас на курсах так и красят. Не знаю как в этот раз будет, но думаю, что так же как и в прошлый. Вот мы в это воскресенье будем расписывать, а ноги с руками еще не готовы
Поделиться5262012-02-09 23:10:06
А-а-а, мы под колпаком у Мюллера!!
а ты как думала?
а то, что не получается этот подносник, так это дело поправимое, только смотри внимательно и не психуй. Все будет в шоколаде)))
у меня вот ни как веки не получаются... уже шестую голову сделала, а с веками и оживлялками над ними так и не разобралась до конца
Поделиться5272012-02-09 23:11:43
Анжел, посмотри здесь, http://solo-nebo.narod.ru/plastika_mk7.html головка поэтапно, и оч хорошо видно какой элемент идет на губы, мне помогло понять+ советы девчат, и не стоит паниковать
Поделиться5282012-02-09 23:16:03
СВЕТА, девочки, спасибо за понимание и за вашу отзывчивость!
А всё своё свободное время я сейчас трачу именно на обучение в вашей школе.Просто со следующей недели я на работу выхожу уже, там времени так много не будет...зато будет время отвлечься от лепки и собраться с мыслями и силами.
Поделиться5292012-02-09 23:17:54
Светик, ты когда свой фот из ремонта заберешь? Я уже соскучилась по твоей головке)))
Сама уже не чаю снова его получить, в очередной раз убеждаюсь, что лучше ничего не ремонтировать по знакомству, а ведь простая человеческая слабость сделать что, нибудь на халяву, вот меня теперь и педалят, то не сделал, то не успел, то руки не доходят....... ждуууууууу
Поделиться5302012-02-09 23:26:01
Просто со следующей недели я на работу выхожу уже, там времени так много не будет...зато будет время отвлечься от лепки и собраться с мыслями и силами
а может и хорошо - будешь хоть на работе отключаться... или уж обдумывать немного как и что дальше делать. А то ведь человек так устроен - ему переключаться необходимо, а то чайник, ой, простите, голова перегреться может
вот меня теперь и педалят, то не сделал, то не успел, то руки не доходят....... ждуууууууу
да уж... так долго можно прождать... может уже попросить его вернуть и пойти в нормальную мастерскую?
Поделиться5312012-02-09 23:29:30
Анжел и вот я нашла ссылочку классный МК видео
Кликай
Поделиться5322012-02-09 23:33:04
попросить его вернуть и пойти в нормальную мастерскую
Лиль, я не смогу так сделать, буду ждать и страдать, просто человек очень хороший и от чистой души предложил отремонтировать, но не тянет в плане загруженности, забиру-обижу.
Поделиться5332012-02-09 23:35:56
Так девчата чичас па попе надаю ))) ану быстренько в болтушки . Засорили всю тему теперь убиратся долго
Поделиться5342012-02-09 23:36:26
Понятно, тогда придется ждать. Надеюсь, что он поскорее все же починит
Поделиться5352012-02-09 23:37:19
Так девчата чичас па попе надаю ))) ану быстренько в болтушки . Засорили всю тему теперь убиратся долго
молчу, молчу
Поделиться5362012-02-09 23:38:29
Так девчата чичас па попе надаю ))) ану быстренько в болтушки
Лильчик, пардон по попам не надо, исправимся
Поделиться5372012-02-10 00:25:24
Девочки, у меня там и нет ничего между носом и губой, вот там где отмечено зелёным
Анжел, вот ключевое: там нет ничего, а как раз должно быть!!
Слушай, я сейчас пластик разомну, попробую показать на примере.
Поделиться5382012-02-10 00:30:10
Светик забежтш еще в каркасики ?
Поделиться5392012-02-10 00:31:12
Анжел, вот ключевое: там нет ничего, а как раз должно быть!!
Слушай, я сейчас пластик разомну, попробую показать на примере.
Ок, спасибо!!! Я буду ждать!
Поделиться5402012-02-10 02:01:28
Вот, полепила с удовольствием, душу отвела)))) Выставляю первую часть, сейчас остальное пойду обрабатывать.
Вот смотри, что мы делаем: сначала приделали наш носик, поковырялись в носу))), выделили носовую перегородку (лучше ее обозначать еще на заготовке носа, как бы приподнимая ноздри)
А теперь то, как делаешь ты (и как делала я по тем урокам, помнишь, у меня была ровно эта же ошибка, которая мне не дает покоя до сих пор). Ты боишься за свой уже готовый носик и пытаешься приделать модуль для губы под нос, дав еще ему места сверху
Так примерно видится это дело сверху
После легкого примазывания вырисовывается такая вот катинка примерно
Нижнюю губку примерила просто.
И теперь обрати внимание на угол, под которым приложенный к нашей губе инструмент находится. Видишь, губа вытянулась вперед, как будто хочет кого-то поцеловать.
А вот что нам надо сделать: видишь, модуль наш как бы впечатывается в нос, расстояния никакого там нет
Ну вот, начинаем примазывать. Загоняем материал в ноздри, рассредоточиваем его по сторонам, попутно формируем желобок для соплей)))))
И вот теперь смотри, какой угол инструмента теперь. Видишь, он намного меньше к поверхности.