обалдеть а мне тоже всегда нос жалко и похоже я ту же ошибку всегда делаюСпасибо, Светочка! Буду тренироваться... хотя как при этом способе ноздри не попортить?
Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422012-02-10 02:23:03
Еще разок профиль с приблизительно нужным углом (+- немножко на форму зубов и прикус)))
Наметили форму губ, прорезали прямо и сняли нижнюю часть нафих))
Начинаем формировать верхнюю губу. Сначала наверх пальчиками как бы поднимаем верхний слой, лучше делать синхронно обе части губы двумя большими пальцами. Главное - без фанатизма!! Не свезти губу совсем, только верхний слой. Этим мы формируем объем губ, их профиль и форму.
Я отметила, как при правильном наложении модуля и его последующем выглаживании в нужных направлениях получаются носогубки. Лилиянка, только не повторяй в домашних условиях))))). Не процарапывай их, это я только показала, что бы видно было!)) Они получаются совершенно сами по себе, там, где модуль губок встречается с модулем от щечек.
Потом инструментом, тоже очень легко, аккуратно выглаживая все подряд))) опускаем обратно то, что нужно. Направление: от середины верхней губы и выше, не портя рельеф и угол, сверху вниз до окрашенной губы. Продолжаем в том же темпе несколько раз до тех пор, пока форма не понравится.
Теперь формируем такую лепешечку и прикладываем под верхнюю окрашенную губу. В серединке прижимаем, намечая ямочку, по бокам оставляем для Варюшкиного спокойствия)))
Ну и, собственно, формируем нижнюю губу. Помним, что верхняя губа выступает над нижней.
Теперь прижимаем в серединке для красоты и живости.
В уголках губ, ближе к нижней, делаем ямочки. Они удивительно оживляют наши губки.
Ну, а это те самые Варюшкины любимые валики. Если мы не знаем об их существовании, ни за что не подумаем, что там есть какая-то выпуклость. Но, благодаря Варе, мы это точно знаем, значит, мы знаем почти все о жизни!)))
Можно приподнять немножко уголки, будет наша улыбка как у Моны Лизы))
Поделиться5432012-02-10 02:31:03
Светик какая красота получилась
Поделиться5442012-02-10 02:31:59
Вот, верхняя губа нависает над нижней или выдается вперед больше.
Ну, и немножко подбородка))). Он может быть разным, т.к. у нас по-разному бедет к этому этапу выглядеть место для него. Но примерно так.
Примазываем аккуратноенько, выравниваем с челюстью (не путаем эти понятия). Следим, что бы цепочка "верзняя губа-нижняя губа-подбородок представляли собой примерно такую некрутую лесенку: верхн. губа больше вперед, нижняя губа чуть меньше, подбородок еще чуть меньше. Ну, или мужественный персонаж нам обеспечен. Или безвольный товарищ.
Поделиться5452012-02-10 02:32:57
А как вам мой фотик?
Поделиться5462012-02-10 02:34:51
Буду тренироваться... хотя как при этом способе ноздри не попортить?
Лилек, ты ноздри не портишь, ты их просто вписываешь. Но основное это " БЕЗ ФАНАТИЗМА")))) А то и все лицо разнести можно)))
Поделиться5472012-02-10 02:41:05
фотик тоже класс все так четко
Поделиться5482012-02-10 02:45:50
обалденный фотик, а то что ты на макете творишь это вообще умереть и не встать ты уже так здорово лепишь, что вот так с ходу раз и характер человека понятенааааааа..... когда-нибудь я так смогу?
Поделиться5502012-02-10 02:58:31
Лиль, так ты уже можешь! А для меня наши уроки тоже даром не проходят))). Слушай, а ты можешь там, в самом начале, поменять МК по губкам на этот (я имею в виду ссылочку). Видишь, уже не первый человек лепит по тому моему неправильному МК, а мне стыдно(((
Да, от фотика тащусь, честно говоря! Это я все снимала без вспышки, под довольно рассеянном, неярком свете. И четкость такая! Мне нра!! А, если я еще почитаю волшебную книжицу "Инструкция", то еще и в фотографы заделаюсь)) Варюха, спасибо за наводку!!!!
Кстати, с фотиком прикольно вышло. Я говорила, что тот фот сдох? Ага... Я еще Варюхе говорила, что с прошлым тоже вышло так: как только новый купила, старый заработал. Ну вот, смотрела-смотрела, старый не фурычит. А потом мне вдруг в голову пришла оригинальнейшая, подкупающая своей необычностью и изобретательностью идея: я решила зарядить батарейки... Дальше не буду продолжать, вы все поняли. Косте пока не призналась, фотик сныкала подальше, потом посмеемся, а то пока я его до конца не простила, не хочу идиоткой казаться...
Поделиться5512012-02-10 03:04:22
А потом мне вдруг в голову пришла оригинальнейшая, подкупающая своей необычностью и изобретательностью идея: я решила зарядить батарейки...
это тебе так сильно новый фотик захотелось и ты моментально решила, что старый сдох ну вот он и притворился дохликом
Слушай, а ты можешь там, в самом начале, поменять МК по губкам на этот (я имею в виду ссылочку). Видишь, уже не первый человек лепит по тому моему неправильному МК, а мне стыдно(((
могу. Сейчас добавлю ссылку. Но ты там раньше подробнее о лепке губ рассказывала, только вот про этот модуль под носом может и правда немного не так подробно... так что равнозначно заменить тот мк этим наверное нельзя... может ты там подредактируешь сам текст в МК том первом? На словах объясни и ссылку на этот МК
Поделиться5522012-02-10 03:18:09
Не, Лиль, у меня там на фотках ошибка основная. Я там те же губки, что у Анжелы, лепила. Тоже в поцелуйчике. Текст, может, и нормальный, не знаю, давно не смотрела, а вот фото - жуть, мне стыдно за эти губы. А я все не могла понять, что мне взгляд цепляет... А, когда поняла, меня аж в краску бросило. Я же эту куклу своей лучшей подруге подарила, она у нее на виду стоит, все видят... Я ей сказала, что хочу голову переделать, но она в отказке. Но я же все равно достану))))
Ладно, я бабаськи, завтра в 7.00 вставать
Поделиться5532012-02-10 03:22:53
Свет, ну все же учатся... естественно тебе сейчас кажется, что ты тогда хуже лепила, но и через год тебе будет казаться, что ты сейчас хуже лепишь, чем будешь лепить потом... это процесс постоянный... Можно прямо в урок тут поставить эти фотки и написать, что вот так делайте, а вот этак не надо? Только ты сама это сделай - найти урок тот сейчас легко - оглавление есть. А сегодняшний урок нельзя сделать вместо того - там подробно как делать щеки и подбородок, ну и губы там подробнее описано как делать... этот сегодняшний больше для продвинутых
Поделиться5542012-02-10 03:25:41
А чего это вы не спите-то? Во даете!))) Как вечером народу))))
Поделиться5552012-02-10 03:34:29
я поспала уже - легла в 11, проспала до двух и на форум
Поделиться5562012-02-10 03:42:40
Свет, [взломанный сайт] С П А С И Б О !!! И с фотиком поздравляю. Очень четкие фотки.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-02-10 04:11:17)
Поделиться5572012-02-10 05:50:34
Светочка, спасибо огромное! Очень классно у тебя получилось, сегодня попробую снова! Сейчас ещё рановато 4 утра, муж не поймёт
Поделиться5582012-02-10 07:07:53
Акуна Матата, Светуль!!!!!!!!! Ты знаешь, что ты самый лучший учитель на свете????[взломанный сайт] Я постоянно с губками мучалась и делала как ты вначале показала! А теперь (благодаря твоему таланту, ну и фотику новому), такой МК шиканый по губам вышел!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже скоро тома будут по твоим урокам!!!!!!! Спасибо тебе огромное, ща буду качать твой этот урок и лепить лепить лепить[взломанный сайт] СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Еще б по носику такой МК подробный А то у меня эльфик остановился на носе и губах
Поделиться5592012-02-10 07:09:27
Ой, забыла...не хочешь книжку электронную создать?
Поделиться5602012-02-10 07:26:54
я поспала уже - легла в 11, проспала до двух и на форум
Прекрасное расписание!!!
Свет, С П А С И Б О !!! И с фотиком поздравляю.
Ленок, да завсегда))))! Давно хотела сделать, так меня тот МК на изнанку выворачивает, прям аж зуд. Вот и повод есть. Кстати, Ленок, я вчера тебе на твой пост не ответила, прости, не увидела. Я тя лю!!!)))) И прям горжусь, что тебя на пластик подсадила, правда!!![взломанный сайт]
Сейчас ещё рановато 4 утра, муж не поймёт
Да, им, бедняжкам, и не понять, что это такое, когда руки чешутся, в попе свербит, а уж что в голове происходит, так и слов не подобрать)))))). Зато мы-то знаем, как это интересно, наравне с адреналиновыми маниаками.
Я постоянно с губками мучалась и делала как ты вначале показала!
Так видишь, Жень, я и сама так делала. Не, конечно можно и из того положения модуля все разгладить и направить в нужную сторону, просто так удобнее мне показалось и без долепов и добавлений обычно получается.
Еще б по носику такой МК подробный
Женек, а там по ссылочкам разве носик не расписан подробно? Может, попробую тогда сделать тоже. С добавлениями и приобретенным опытом)))
не хочешь книжку электронную создать
Енто как? И чего с ней делать? А потом, сделаешь, а тетки-кукольницы меня с потрохами сожрут, прикинь, без году неделя, а все туда же лезет, без худ. образования))))))) Я аж слышу эти голоса за спиной
Поделиться5612012-02-10 07:53:46
Женек, а там по ссылочкам разве носик не расписан подробно? Может, попробую тогда сделать тоже. С добавлениями и приобретенным опытом)))
вот да! Как с губками, ну уж очень понятно!!! Если не сложно, конечно
Енто как? И чего с ней делать? А потом, сделаешь, а тетки-кукольницы меня с потрохами сожрут, прикинь, без году неделя, а все туда же лезет, без худ. образования))))))) Я аж слышу эти голоса за
Светуль, может только пока для нашего форума. Я б все тови советы где то в одном месте собрала. Знаешь зачем? Чтобы сразу найти. По темам иногда сложно искать. Вот я и распечатываю))
Поделиться5622012-02-10 07:56:22
Слушай, надо обдумать. Как-то там активное оглавление сделать, типа того? ...
А работать когда?... Посмотрим, может, и неплохая мысля. Только, если я туда сунусь, мне станет стыдно не только за губки, боюсь)))
Поделиться5632012-02-10 08:07:46
Акуна Матата, Свет, я и думала, что работать тогда некогда. Но можно с девочками обдумать как лучше сделать (вот про оглавление классно ты придумала). И можно ведь не только тебе делать. Мы можем помочь))
Поделиться5642012-02-10 08:22:29
Вот я и распечатываю))
Оооо! Отличная идея, а то я по всем темам а их уже 4 да все по 50 страниц обзор делаю! Теперь с губами конечно только в этой теме сидеть буду! Но распечатать это мысль!
Муж на работу собирается, а я уже наготове с инструментом сижу
Поделиться5652012-02-10 08:36:58
Лирика, говорю ж, что у меня уже скоро сочинения в нескольких томах будут
Отредактировано Еня (2012-02-10 08:37:15)
Поделиться5662012-02-10 08:59:17
Свет, как здоровско, носик, губки, ммммм, и так все понятно, мне очень понравилось, ты ообалденный учитель.
Поделиться5672012-02-10 09:23:16
Свет, я и думала, что работать тогда некогда.
Ну ладно, на том и порешили: работать некогда))))).
И можно ведь не только тебе делать. Мы можем помочь))
Кстати, можно ведь какой-то файл текстовый вордовский создать на файлообменнике и всем вместе туда добавлять информацию. На гугле, по-моему, есть такой файлообменник с общим доступом к документу. Такая своеобразная Википедия. Ну, мне кажется идея интересной, но только если вы будете помогать, а то я одна не справлюсь.
я по всем темам а их уже 4 да все по 50 страниц обзор делаю!
Ну да, тяжело найти. А Лилек делала со ссылочками прямо, систематизировала темки. Лиль, а где ты это выкладывала? В первой теме по головам?
Поделиться5682012-02-10 09:27:51
Свет, как здоровско,
Светуль, спасибо огромное! Я получила все книжки. Просто в первый раз до конца не доделала. Ну, это не редкость, мысли как блохи, разбегаются в разные стороны и не поймаешь)))). Ну и вес там! 232 МБ! Но зато столько информации. Надо поизучать внимательно. Столько о Баммесе кукольники говорят, его хвалят как лучшее пособие по анатомии всех веков и народов)). Слушай, а там на англ. версия. А недавно вышла на русском, я на куклах he видела счвстливые лица кукольников)))) Вторую ссылку только скачала, еще не смотрела, сегодня обязательно просмотрю.
Спасибо, Светуль!!
Поделиться5692012-02-10 09:55:14
Как-то там активное оглавление сделать, типа того? ...
Девчат издеваетесь да ? а ято я по вашему делаю. Вот только никто не замечает. Вчера я только начала ну сразу то не могу так быстро все зделать. Темка уже есть называется содержание
Поделиться5702012-02-10 09:57:25
лилияна, прости прости
Добавь тоды и эти губки туды
Отредактировано Еня (2012-02-10 09:59:10)