Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-03-16 02:18:47
Лиля, я увидела эту твою голову и обомлела просто!Мне она кажется НЕВЕРОЯТНО красивой!Ну просто,не знаю,мне бы такое лицо,как у твоей куклы!Носик такой изящный,благородный,губы...все нравится!!!Лиля,а как ты зубы так здорово слепила!Не,ну я вообще,"пад сталом"!)
Поделиться7832012-03-16 04:36:25
Лиля, Лиляяяяяяя!!!!!!! Очаровательная улыбка, очень красивая девушка!!!!!!!!!! Зря ты так с ней! И очень реальная, очень! Тебе уже Светик всё написала, хватит сомневаться и грозить ей мусорный ведром, она ведь живая, обидится может!
Чего ты там про нее от нас почитала? Тебе ж совет пытаются дать, взгляд со стороны. Если перечитать, например, мне советы от начала до конца, так вообще не стоит куклами заниматься, да?
Итак, слушай. Чуть носик не доработан. е хватает ей переносицы что ли? Слишком плавный переход. Надо нарастить выше пимпочки.
Персонаж не реалистичный, поэтому, если нравится такой нос, то почему бы и нет? Для реалистика, мне кажется, он длинноват немножко, а верхняя губа коротковата, но фантазийный персонаж имеет право быть таким, как ему захочется))).
Тебе ж Света готовый ответ написала про носик. Он длиноват. Поэтому и губа такой кажется, поэтому и улыбка тебе глаз режет. Я сравнивала с фоткой. Всё на месте. Нос чуть подправь И ушки не низковаты по верхней линии?
Отредактировано Еня (2012-03-16 04:38:46)
Поделиться7842012-03-16 07:31:30
Прочитала сегодня твое высказывание про мою головку и так плохо мне стало. Я пытаюсь сделать как правильно, но не получается видно ни чего. Какая уж тут стилизация
Блин, Лиль, степень твоей стилизации не предполагает наличия анатомических ошибок, что бы прикрываться ею. Но возможность "поиграть" есть. У тебя замечательная головка, я писала именно это, а ты прочитала другое))))). А ты со своими расстройствами и побегами "до ведра" скоро дождешься, что никто ничего тебе советовать не будет, а будут только вздыхать и ахать, а тебе самой скучно тогда станет. Ты вот смотри, мы тебе пишем, а мнения могут быть противоположными абсолютно, чего ж тебе, все их в жизнь воплощать?))) Не, ты просто почитай, обрати внимание на то, о чем пишут и сама сверься, согласна ты или нет. И, если согласна, то делай-переделывай, а, если нет, оставляй так, как тебе нравится. Тем более, что степень твоего мастерства уже давненько переросла наш скромный уровень и все наши советы только на случай, если "глаз замылился". Так что не бери в голову и делай то, что считаешь нужным и не воспринимай буквально, как руководство к действию прям все-все, фильтруй для себя то, что тебе нужно. А то мы сообща тебе такого насоветуем, что буквально исполнять упаришься)))
Отредактировано Акуна Матата (2012-03-16 09:13:27)
Поделиться7852012-03-16 10:49:17
Мне кажется вначале еще было похоже на улыбку, а сейчас вообще какая-то гримаса не понятная, фууууу...
вот читаю и расстраиваюсь, чесслово... у тебя была явная ошибка на нижней губе - что-то инородное приклеенное к лицу, которую ты исправила...
даже у Павла Санаева - знатного губошлепа и то в уголках губ губы плавно переходят в лицо... а такие выпеченные губы как у него - довольно редко встречаются в жизни...
и теперь ты пишешь, что все испортилось... ну тогда я не знаю что тебе советовать те Светик писала, про дырочки в уголках губ - раньше они были, сейчас замазались... ну если ты не можешь себе представить куклу, ну тогда карандашом подрисуй губы, чтоб тебе понятно было, улыбается она или нет... улыбка это не только губы, но и глаза...
вот прям руки опускаются и писать ничего не хочется... хочешь выкинуть голову? выкидывай, только кто при этом потеряет?...
Поделиться7862012-03-16 13:31:15
Девчата, ну не хватало мне еще и вас потерять ни капли не хотела вас обидеть. Блин, такое ощущение, что я только это и пишу последнее время. Значит действительно я только обижать могуНу ни какого мастерства у меня нет, я хочу учиться и мне есть чему у вас учиться и только из-за этого и пришла опять в эту тему. А то, что я все время переживаю и сомневаюсь (не в вас, а в себе), так уже давно привыкнуть ко мне можно хоть одну головку я без нервов сделала? Простите меня, мне правда-правда нужны ваши советы
Поделиться7872012-03-16 13:42:02
Лиля, нос исправляй и верхнюю губу делай длиньше Я вчера в фотошопе наложила, а сохранить...другую кнопку нажала полчаса возилась и впустую, стерла фотку.
Отредактировано Еня (2012-03-16 13:43:31)
Поделиться7882012-03-16 13:57:37
Женечка, я не понимаю как верхнюю губу сделать длиннее - в ширину? Или ты имеешь ввиду тут блок треугольный, который от носа к губе накладывается? Что блок этот коротковат я поняла, но как его удлиннить? Может тогда все губы срезать и по новой? А что с носом делать я вообще не понимаю. Может тогда пипку срезать и укоротить нос?
Про уши я согласна, это я при шлифовку их испортила, были они хорошие. Но уши не проблема - срежу и по новой налеплю
Поделиться7902012-03-16 18:26:16
Лиля, Лиль, ты зачем так рот сделала? Такое впечатление, что ты злилась и всю злость малышке в рот вложила...... Так жалко ее. Не обижайся только...но Гумплен получился. Можешь вернуть назад? Меня аж отшатнуло. Че ты над ней издеваешься? Тебе нужно ведь капелюшчки править, а не так кардинально. Лиль, тока не обижайся...за Веснушку обидно
Поделиться7912012-03-16 18:28:34
Ну чего я рисовать в компе не умею...так и хочется прям рядом быть и показать, где носик вижу
Поделиться7932012-03-16 18:59:47
Лилек, мне тоже улыбу открытую взад вернуть. Ща порисую, если уж тебе так переделать охота. Хотя, вон Женек фотошоп освоила, там очень здорово все понятно: верхняя губка подлиннее, носик совсем капельку покороче. Переносицу, если уж так охота, можно поднять повыше и выразить ее получше, не такой плавный переход. Рисовать? И прекращай красоту портить!))))
Поделиться7942012-03-16 19:00:19
Девчоночки, вы что делаете? Лилюшка так совсем в подполье уйдёт...
Отредактировано Винни (2012-03-16 21:39:23)
Поделиться7952012-03-16 19:01:43
Акуна Матата, Свет, спасибо. Я ради Лильки сутки билась)) Не могу больше никак выразить!
Поделиться7962012-03-16 19:03:55
Винни, Ну Тань, согласись, что у Лили чуть совсем править и поправимо, но ведь не так как на последних фотках, прям обидно за Веснушку стало и за Лильчонка, за злость ее Ну и Лиле спасибо, может хоть фотошопить начну
Поделиться7972012-03-16 19:57:29
Девчоночки, вы что делаете? Лилюшка так совсем в подполье уйдёт...
Лилечка хочет реалистичности, а мы (как мне кажется) пытаемся ей помочь
Отредактировано Еня (2012-03-16 19:57:45)
Поделиться7982012-03-16 20:18:21
Так все плохо, да? Жаль. Девчат, к сожалению нет такой кнопки "Отменить последнее действие". Так что как было вряд ли теперь сделать. Жень, спасибо за картинку, но я так и не поняла... ты имеешь ввиду, что надо губы вниз сдвинуть? Но там же зубы, по этому переместить вниз можно только полностью все срезав до фольги. Впрочем раз сейчас последний вариант так плох, то по любому придется все срезать вместе с зубами и губами. По тому, что и зубы с каждым разом все больше и больше замазываются папером и уже на зубы не похоже. Вы не думайте, что я болезненно на критику реагирую. Я рада, что вы пытаетесь мне помочь. Просто не очень понимаю, что теперь делать
Поделиться7992012-03-16 20:30:25
Лиля, не надо ничего отменять(((
Смотри. Губка у тебя как "заячья". Тебе верхнюю тока вниз немного нарастить и убрать тот разрез вбок как ты сделала. Я тоже зебре зубы портила и ничего, всё поправимо, это же папер! Зубы на месте изначально. Со лбом в переходе на переносицу и так решимо, без каких либо кардинальных действий. посмотри внимательней. Тока нарастить, ничего менять не надо... понятно написала...че то сумбур, да???? Лиииильььььььььььььь, я прямо чувствую твою усталость...может дня 2 погуляешь, отвлечешься и посмотришь на все своим реалистичным взглядом....???? а???
Поделиться8002012-03-16 20:51:58
Жень, это ты не мою усталость чувствуешь, а то что мне плохо очень. Мне по любому до понедельника куклу придется отложить - к понедельнику торт заказной, а у меня шею скрутило по полной. Вот с улыбкой куклиной это было мое последнее деяние на сегодня, потом вообще шевелиться не смогла. Даже печатать больно. Сегодня, завтра, после завтра буду как могу тортом заниматься, на следующей неделе если шею разклинит вернусь к куколке. Не теряйте меня. Надеюсь все же в перерывах буду к вам заглядывать
Поделиться8012012-03-16 20:58:23
Зубы на месте изначально.Тебе верхнюю тока вниз немного нарастить
как же на месте, если делать по твоей картинке, то верхняя губа как раз полностью все зубы прикроет
Поделиться8022012-03-16 21:06:00
Лиля, тортик это тоже хорошо, а вот клин головы - плохо. Лилюш, я ж тебе говорю, что тебе чуток везде нужен. Вот и с верхней губой...совсем немного, чуть книзу прикрыть. Оскал исчезнет, зубки милые не прикроет, будет естественней. Выздоравливай, дорогая. отложь малышку. переосмыслишь - будет лучше. Как говорит Таня Вини...с этим надо переспать
Поделиться8032012-03-16 21:07:55
Лиля, то, что я тебе дала - не идеал, а токо немного пояснение...то, чего не могу на словах объяснить. Посмотри "со стороны", будто это не твоя куколка...и поймешь....
Поделиться8042012-03-16 21:09:11
как же на месте, если делать по твоей картинке, то верхняя губа как раз полностью все зубы прикроет
а может лучше будет, не думала???
Поделиться8052012-03-16 22:20:27
а может лучше будет, не думала???
ну я с самого начала спрашивала как зубы? Все сказали, что хорошо. Я же не кокетничаю, а реально спрашиваю убирать их или оставлять. Я не могу сама решить. Почему и пришла советоваться
Поделиться8062012-03-16 22:28:19
Лиля, зубы хорошо, губа верхняя немного неестественна. вот и всё.
Поделиться8072012-03-17 10:22:12
Ой.я аж расстроилась,такая голова была красивая,как она мне нравилась...мне,дилетанту,она не казалась не реалистичной,а только очень,очень красивой!)Лиля,а,может,ничего,если чуть фантазийная будет получатся?Я вот так же расковыряла свою первую головушку,в результате и мама без ангелочка на 8 марта осталась,и черепушка пустая валяется,руки к ней не лежат.Теперь только новую лепить буду,старую не хочу исправлять,мучится,достала она меня:)Моя-то головешка была с твоей и рядом не поставить,страшненькая:))
Поделиться8082012-03-17 11:29:03
Э-э-эх!!!!!!!! А парнем был бы лучче......Такой озорной был, весёлый......Мне его жаль......
Лиль, загляни в личку
Поделиться8092012-03-22 07:16:10
Лилек, нашла на ЯМ МК по лепке возрастной куклы. Можешь туда, в оглавление вставить? Пользительно, по-моему. http://www.livemaster.ru/topic/93268-vo … u?msec=104
Поделиться8102012-03-22 11:47:28
Сейчас вставлю