нашла на ЯМ МК по лепке возрастной куклы
Светик ...сволокла к себе, спасибо![взломанный сайт]
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)
нашла на ЯМ МК по лепке возрастной куклы
Светик ...сволокла к себе, спасибо![взломанный сайт]
Нашла картинки по анатомии-как изменяются пропорции головы человека с рождения до глубокой старости.Не знаю,были здесь такие уже или нет,ну,если что,прошу модератора убрать сообщение.
http://fotki.yandex.ru/users/julidoll-ru/album/153297/ найдено здесь.
ну что, буду первой
Сезон открыт
вот что помнят мои руки
А что я говорила, а? Из какого пластика лепишь? Варь, а шарики тоже из СО или.... Ты их высохшими вставляла? Прям как по той ссылке-видео, что ты давала. Я тоже начала лепить другую голову))))
А губки классные.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-06-15 21:52:08)
Из какого пластика лепишь? Варь, а шарики тоже из СО или....
не поверишь из джови, того, что после слона остался
шарики тоже джови, вчера разных накатала, честно говоря думала малы будут, оказалось в самый раз вчера с сырыми лепила, но веки вообще не шли
Ты их высохшими вставляла? Прям как по той ссылке-видео, что ты давала. Я тоже начала лепить другую голову))))
эти высохшие, а вчера накатала, в кружку положила и феном подсушила - такой быстрый и рабочий способ
а я астробоя своего вспомнила, он такой же был
а зачем те новая голова? у тебя же вроде уже готова...
А губки классные.
по факту они все кривые наложу на рожицу рельефы, может и губки скорректируются
Варюш, у меня уже безусловный рефлекс срабатывает, как только сырую головку вижу)))) Так что извиняй, я норисовала, послав к черту очередной договор. Правда, черт его долго тоже держать не будет, мне вернет, так что я коротенько.
По-моему, подбородок слегка мощноват, его бы покороче чуть. И тогда, возможно, не понадобится черепушку наращивать. А заодно и асимметрию убрать с правой куклиной щеки. Переносица мне каженся немного широковатой и слишком выраженный переход от носа к щекам, там бы капелек-оживлялок положить небольших. Мне видится немножко поуже полосочки для соплей под носом. И на губке легкая асимметрия. Больше, как ни искала, придраться ни к чему не могу.
Понеслась договор у черта отнимать))))
А, еще забыла сказать: там ты забыла про ямочки в уголках губ нижних.
Отредактировано Акуна Матата (2012-06-15 22:20:48)
Светик, как же я тебя люблю
ну то, что форма еще не окончательная это точно, мне под подбородком нужно шкурить для выравнивания (думаю как раз подбородок уменьшится и щека уберется), оживлялок пока вообще никаких нет, еще буду делать, хочу еще скулы добавить, а то как-то совсем плоское лицо... надо еще лобешник выравнивать, тогда подправятся твои верхние красные полосочки (сейчас на лбу в одном месте провал...) переносица широкой на фото смотрится, в жизни она изящнее, но руки всеравно тянутся к пошкурке с полосками для соплей полностью согласна - тяжело но сырой СО было делать - там вообще под носом дыра - так что залепливать буду и заодно поуже сделаю...
вы мн скажите - не слишком ли широкий рот?????? может его поуже сделать?
вы мн скажите - не слишком ли широкий рот?????? может его поуже сделать?
Ну если нарастишь еще скулы, то может и не широкий. Но можно чуток и поуже, вон те полосочки в уголках губ попробуй прикрыть совсем махонько и ямочки поставить)))) Но мне и так ноавятся.
а зачем те новая голова? у тебя же вроде уже готова...
Так к сентябрю еще далеко
Но можно чуток и поуже, вон те полосочки в уголках губ попробуй прикрыть совсем махонько и ямочки поставить
И мне так кажется. Можно и таким ротик оставить, только уголки сделать не прорезями, а более плавными. А можно и уменьшить - смотря что ты видишь сама, кто это будет.
Светик, как же я тебя люблю
опять лба не зватает )) и веки не на одном уровне Варюш.
блин а у меня опять Лиза получается . а улыбку я не могу делать . наверно нужно доставать запекайку.
Лилиянчик, я лоб пока не делала еще - не успела а можно про веки поподробнее?
Ладная штучка, Варюш, мне кажется верхние веки толстоваты, но ты ведь подшкуришь?
Отредактировано Еня (2012-06-16 09:47:44)
но ты ведь подшкуришь?
странный вопрос, если учесть, что он адресован мне
Ладная штучка, поэтому и задала
Варюш это я вчера сонная была )) вот и кащалось криво. сейчас посмотрела все нормально с веками ))) просто фотка так сфоткана ))
но ты ведь подшкуришь?
странный вопрос, если учесть, что он адресован мне
Женя маску не делала
Здорово получается, Варь! Мне очень - очень нравится! Ручки помнят, это точно! А что со временем все ошкурится и станет идеальным, я ни капли не сомневаюсь
Сvетлана, Свет, мне нижней части не хватает, а так классно получается!
Отредактировано Еня (2012-06-16 18:20:19)
Жень, нижней части в смысле подбородок маловат или скул не хватает, она у меня вообще еще половинка.
мне нижней части не хватает
Да, надо добавить немного челюсти и сразу преобразится личико. А что если еще верхнюю губу попробовать чуточку пухленькой сделать? Губы - моя бЯда!!!!
Сvетлана, рисовать не умею, но вот Лена правильно пишет, челюсть добавить
Лен, мне то-же нравятся губки попухлее, вроде и делаю пухлыми а они все равно в ниточку растягиваются. попробую еще налепить, а так они у меня еше вообще не проработаны.
понятно, девчат. вот с собаченцией погуляю и долеплю.
Отредактировано Сvетлана (2012-06-16 18:32:31)
Посмотри насколько подбородок большой относительно всего лица, а у тебя его совсем нет
Лиличнчик, в глаза бросается перелом носа у тебя переносица смещена вправо (на фото) тебе ее выправить бы, а то явно в газа бросается, потом веки подшкурить (чтоб линия века была ровной), ну и если совсем сильно придираться, то не хватает височных вмятин
Девочки, вы наверное удивитесь, но я бы Светину голову не правила бы - реально получилась аниме!!! причем такая полноценная! я бы просто пошкурила, ну затылок доделала, а лицо бы не трогала - очень симпатичная стилизация получилась
Девочки, я такая гордая вами!!! тут, когда искала как правильно веки сделать, встретила кучу МК, самое ужасное, что в этих МК ну совершенно не анатомичные головы, причем дело не в стилизации, а просто в неумении делать правильно, ну и есессно из этих голов потом фантазийных существ делают... а у нас, даже самые первые куколки на порядок лучше!!! прямо вот приятно-приятно от нашей школы стало!!![взломанный сайт]
Девочки, вы наверное удивитесь, но я бы Светину голову не правила бы - реально получилась аниме!!! причем такая полноценная! я бы просто пошкурила, ну затылок доделала, а лицо бы не трогала - очень симпатичная стилизация получилась
я согласна полностью. Тоже когда увидела головку, сразу подумала, что не надо ее к шаблону подгонять, она классная
Лилюш, хорошая головка получается! Я бы с носиком еще поработала - мне чуток режет глаз узкая переносица и широкий низ носика. А так вообще-то классная куколка
Девочки, я такая гордая вами!!! тут, когда искала как правильно веки сделать, встретила кучу МК, самое ужасное, что в этих МК ну совершенно не анатомичные головы, а у нас, даже самые первые куколки на порядок лучше!!! прямо вот приятно-приятно от нашей школы стало!!!
Тоже согласна! Спасибо Свете и Варе - смотрю на первую свою головку и радуюсь. Ну какая она милая! Сейчас у меня так хорошо не получается, как тогда, когда я делала по подсказкам вашим... Когда уже я из этой первой головки куколку сделаю?
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Лепка головы авторской куколки. Топик №4. Еще продолжение)